Вот ищу сейчас базу, на которую можно было бы поехать с женой порыбачить и отдохнуть. Вопрос вот в чем: будет ли ваша база для отдыха или именно для рыбалки? Если для отдыха, то нужна какая-то детская комната, мангалы, баня, сауна, бильярд и прочее. Но многим рыбакам этого не нужно. Вот пример того, что можно сделать. Большая стоянка, за которую можно брать деньги. И пусть те кто приезжают не будут жить у вас, но машину вполне смогут оставить. Будет ли это окупаться, вопрос конечно... Места под палатки, с четкими границами, дабы можно было разжечь костер, сварить уху, поспать.Что делать с туалетом? Ставить один большой, тогда с дальних палаток нужно будет идти далеко. Лучше поставить 2-3 в разных местах. Должно быть чисто не только на территориях но и в туалетах. Домики? При многообразии рыболовных баз, цены некоторых действительно кусаются. Лично мне бы хотелось чтобы в домике было две кровати, стол и два стула. Также маленькая одноконфорочная печь и чайник. Все больше ничего не нужно, я же на рыбалку поехал а не в пансионат. Обогреватель желателен, чтобы сушить промокшую одежду и для обогрева в холодные ночи. С постельным бельем можно решить, что его можно брать за отдельную плату а можно и не брать, рыбаки народ суровый и многие не особо богатые, будут спать без белья укрывшись теплыми куртками. Тем кто живет в домике, костер необязателен, а тем кто живет в палатке нужен. Вопрос с баней и душем думаю лишний, а вот умывальник можно поставить. И так 3-5 домиков, места под палатки около 10, большая стоянка, место где можно купить самое необходимое(хлеб, водку,пиво) втридорога, хотя рыбаки народ запасливый и обычно берут спиртного столько, как будто едут пить а не рыбачить. Но лишним не будет, даже если просто держать у себя немного для "особых клиентов". с спальными местами определились, теперь нужно определиться с рыбалкой. Будет ли это рыбалка с берега, или будут гиды, которые доставят тебя на любое место куда ты скажешь? Возможно будет просто доставка куда показал клиент, а возможно доставка именно до рыбного места. Хотя лично я бы выбрал первое и за меньшую цену. Возможна именно доставка двумя тремя лодками, а после в условленное время доставка обратно. Одно ясно, требуется лодка, а после и не одна, чтобы доставить клиентов до места рыбалки. Прокат лодок и снаряжения считаю лишним именно для такой базы, так как такая база будет рассчитана на небогатого и среднего рыбака, который и так все имеет, но в запасе пару удилищ и заряженных спиннингов я бы все таки держал, вдруг какой рыбак сломает снасть и захочет уехать, а тут вы ему "друг пожалуйста вот тебе спиннинг рыбачь на здоровье". Пока писал пришла вдруг в голову идея с небольшим магазинчиком по продаже снастей. Почему нет? Любой рыбак(сужу по себе) заходя в такой магазин, будет готов купить что-то, пусть это будет блесна за сто рублей или воблерок. Пусть это будет один два прилавка, в том месте где будет сидеть сторож или администратор. Я уверен что спрос будет если на базе будет народ. А чтобы был народ нужны адекватные цены. Я обрисовал базу, на которую я бы поехал с женой в отпуске в этом году, но таких пока найти не могу. В принципе можно посчитать бюджет такой базы будет не большой, но для рядового рыбака вполне отлично. Если база будет рассчитана на богатого клиента, то там расценки будут совсем другие. Будьте готовы ставить сауну, баню, бильярд, кальяны и бары с напитками. Как-то так. Если все таки построите именно такую базу, дайте знать.