Боррелиоз и укус клеща

Norway.

Старожил
Добрый день форумчане. Может в кого-то была подобная проблема. Какие симптомы. Как вообще развивалась болезнь. Ну и все что около этого.

Bezrukov

Старожил
Саш меня кусал три раза,все три раза анализ клеща показал бореллиозного,два раза сдавал кровь,ничего анализ не показал,в этом году был третий раз,но кровь так и не сдал. Явный бореллиозного проявляется круглыми пятнами вокруг укуса которые увеличиваются в размере.Как то так,если телефон мой у тебя есть ;)

Norway.

Старожил
Привет! Самочувствие нормальное было? Антибиотики пил?

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Norway. сказал(а):
Добрый день форумчане. Может в кого-то была подобная проблема. Какие симптомы. Как вообще развивалась болезнь. Ну и все что около этого.
Болезнь развивается постепенно. Исход зависит от внутреннего иммунитета конкретного организма.
Антибиотики как можно раньше. Это меньшее зло.

Norway.

Старожил
Антибиотики пью, почти сразу. Но самочувствие не ахти.. не то из за простуды, не то из за боррелиоза..

Powder

Старожил
Боррелиоз, если лечить на начальной стадии, практически не ощущается. У меня сильно болела голова. Потом, когда первые дня три попила антибиотики, все прошло. Но общее самочувствие от антибиотиков хуже стало))
В общем, чем быстрее начнете лечиться, тем лучше.

Norway.

Старожил
С меня пот градом льётся. При этом температура 36.9 Максим. А не помните, какие антибиотики? И сколько по времени?

Сфинкс

Старожил
Это серьёзный вопрос. Нужно обратиться к специалистам, а не заниматься самолечением! Ни кому же в голову не приходит удалять аппендицит самостоятельно, по советам с форума! :cool:

Norway.

Старожил
Мне выписали антибиотики, я их пью. Вот и думаю, может от них так пот льется. Еще и жара. Тут же простыл, горло болит и насморк. Но вроде проходят.

churk95

Писатель-рыбак
Тоже укусил боррелиозный клещ,пью антибиотики,Norwey вам они помогли?

Егор1

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
Тоже укусил боррелиозный клещ,пью антибиотики,Norwey вам они помогли?
Брата такая гадость цапнула. Сразу стал пить антибиотики, т.к. сам врач и какие-либо вакцины неприемлемы.
Вроде здоров!
Здоровья!

churk95

Писатель-рыбак
Пью антибиотики,а температура скачет и мышцы дергает особенно перед сном,что-то лечение не помогает,боррелиоз подтвердили,10 дней антибиотиков,результата ноль.Кто нибудь сталкивался с таким?Может симтомы со временем уйдут?Врач говорит,что все нормально,что мы успели пролечится на первой стадии.А как-то страшно,что может всё таки антибиотик не помог.Кто нибудь сталкивался с таким?

Егор1

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
Пью антибиотики,а температура скачет и мышцы дергает особенно перед сном,что-то лечение не помогает,боррелиоз подтвердили,10 дней антибиотиков,результата ноль.Кто нибудь сталкивался с таким?Может симтомы со временем уйдут?Врач говорит,что все нормально,что мы успели пролечится на первой стадии.А как-то страшно,что может всё таки антибиотик не помог.Кто нибудь сталкивался с таким?
Брательник месяц антибиотики потреблял доксациклин и абоктал (если не ошибаюсь). Все прошло, но болел тяжко. Исхудал, как после Бухенвальда. Я так понял - главное вовремя лечиться начать.
Здоровья!

Powder

Старожил
churk95 сказал(а):
1. Сдать заново анализы. Если покажет наличие болезни в организме - антибиотик не помог, надо идти к другому врачу.
2. Если лечение помогло, боррелиоз не обнаружен, то эти симтомы как раз и есть последствия приема антибиотиков. Недаром параллельно с антибиотиками восстановительную терапию выписывают - всякие лактобактерии и тд. Антибиотики убивают как вредные бактерии, так и полезные, и могут вызывать сильные аллергические реакции и очень нехорошие последствия.

Егор1

Писатель-рыбак
"Сдать заново анализы. "
И что? Брат работал зав. реанимацией в ГИБ на Шамшиных. Нет педантов в лечении этой заразы - антибиотики и иммунитет форева! А про антибиотики - понятно пионерам, не полезные, мягко говоря они!
А что делать?!!!