Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тест средства защиты от клещей
- Автор темы 2017cer
- Дата начала
ms562
Писатель-рыбак
Рефтамид "Таежный".
fly
Писатель-рыбак
2017cer, как на счет теста универсального "Рефтамид Максимум"...сделаете?2017cer сказал(а):Сделал тест средства Gardex от клещей, а кто знает еще какие средства защиты от кровососущих гадов
Вложения
Powder
Старожил
у меня знакомая работает в фирме, которая продает все эти средства. Она говорит, что комплексные средства намного менее эффективны, что направленные против какого-то одного насекомого. Так что лучше брать несколько - отдельно от клещей, отдельно от комаров и тд.
И да, Рефтамид рулит.
И да, Рефтамид рулит.
fly
Писатель-рыбак
Согласен, поэтому и спросил за универсальное, как за наименее эффективное.Powder сказал(а):Так что лучше брать несколько - отдельно от клещей, отдельно от комаров и тд.
Mark_Ranton
Старожил
Зеленый Рефтамид использую давно. Не разу при его использовании не видел на себе клещей.
syrikchaldon
Писатель-рыбак
Есть отпугивающие,а есть парализующие.Рефтамид,,Тайга",спрей ,,Тайга"антиклещ из серии парализующих.В состав должен входить альфациперметрин.Проверял на клещах ,собаки с прогулки притащили.Эти препараты работают,парализация клеща минут через 10 наступала.
fly
Писатель-рыбак
Рефтамид Максимум - в его составе альфа-циперметрина нет, но есть ДЭТА(диэтилтолуамид).
Получается что не паралитик?
Получается что не паралитик?
chucknorice
Писатель-рыбак
Спасибо за инфу !
Сфинкс
Старожил
Не важно что она говорит, важно чем и как обосновывает свои высказывания! Иначе её и твои слова это будет ОБС! :lol: Знаешь, что ОБС означает?Powder сказал(а):Она говорит...
Обоснования ест?
Powder
Старожил
Есть) Когда средство против одного насекомого, то концентрация вещества большая. А когда "всего понемножку", то и результат соответствующий.
Если что, то везде и всюду всё универсальное ощутимо хуже специального... Это понятно если просто включить моск... И не за чем требовать обоснования...
Сфинкс
Старожил
Что есть то? Общепринятые,школьные понятия??? Вон и Лёха, не вникнув, а туда же...Powder сказал(а):
Не радуйся и не танцуй! Ты ещё ни чем не доказала! Эрика, прошу конкретики, а не то ОБС тебя и Лёху ждёт! :lol:
Сфинкс
Старожил
Кто сказал и где написано, что должен?syrikchaldon сказал(а):В состав должен входить альфациперминт.
Для справки и для исключения лишнего флуда: http://www.pesticidy.ru/active_substanc ... permethrin
Powder
Старожил
Андрюш, я в принципе не люблю спорить, у каждого есть право на свое мнение, у меня свое, у тебя свое)) Убеждать и переубеждать тебя не собираюсь) Доказывать что-то - тем более.Сфинкс сказал(а):Что есть то? Общепринятые,школьные понятия??? Вон и Лёха, не вникнув, а туда же...
Не радуйся и не танцуй! Ты ещё ни чем не доказала! Эрика, прошу конкретики, а не то ОБС тебя и Лёху ждёт! :lol:
Есть литература по данному вопросу, есть разные поисковики. Ищущий да обрящет
Сфинкс
Старожил
Всё ясно, чисто женский отъезд! А теперь, по логике жанра, я должен тебе расцеловать руки, извиниться и признать прилюдно, что я был не прав! :shock:
Чёрт возьми, я уже начинаю медленно чувствовать себя твоим мужем! :shock: :lol: :lol: :lol:
Лёша, ну а ты-то чО скажешь в поддержку женского народонаселения?
Чёрт возьми, я уже начинаю медленно чувствовать себя твоим мужем! :shock: :lol: :lol: :lol:
Лёша, ну а ты-то чО скажешь в поддержку женского народонаселения?
Сфинкс
Старожил
Вот хороший обзор средств и составов https://mrklop.ru/kleshhi/sredstvo-ot-k ... chshe.html Очень познавательно.
Каждое из веществ оказывает определенное действие на вредителя:
Репеллентные средства – более щадящие, не убивают, а отпугивают паразитов. Защита от клещей обеспечивается благодаря неприятному для них запаху. Подобные вещества наносят или на одежду, или на кожные покровы. При любом способе обработки средство от уличных клещей не позволит вредителю прикрепиться и начать питаться кровью.
Акарицидные вещества. Позволяют уничтожить паразитов. Такие средства против клещей не допускается наносить на кожные покровы, так как они содержат ядовитые вещества. С помощью акарицидных препаратов обрабатывают одежду. Подобные вещества производят на паразитов нервно-паралитический эффект, в результате насекомые гибнут.
Комбинированные препараты (инсектициды с репеллентными свойствами). С их помощью насекомых, которые закрепились на одежде, можно уничтожить, а заодно и отпугнуть других особей.
Популярные препараты: Торнадо-антиклещ, Рефтамид таежный, Пикник-антиклещ, Гардекс-антиклещ, Брусок Претикс. Из перечисленных первый вариант наименее эффективен, так как действует долго, и нужный результат достигается слишком поздно – насекомое успевает присосаться. В состав входит альфациперметрин (0,25%). Форма выпуска – спрей от клещей для людей. Гардекс работает отлично, препарат обеспечивает результат очень быстро. Содержит перметрин (0,15%) и альфациперметрин (0,2%). Форма выпуска – аэрозоль от клещей.
Популярные препараты от клещей
Популярные препараты: Торнадо-антиклещ, Рефтамид таежный, Пикник-антиклещ, Гардекс-антиклещ, Брусок Претикс
Рефтамид таежный – препарат средней эффективности. Содержит альфациперметрин (0,2%). Это аэрозоль, предназначенный для распыления. Брусок Претикс – твердое вещество в форме карандаша. Содержит альфациперметрин. Подобные средства от клещей уступают распылителям, так как обрабатывают не всю поверхность одежды. Пикник-антиклещ отличается по составу: содержит керосин и альфациперметрин (0,2%).
А я скажу - каналья, прочти подпись в профиле Эрики и извинись... Не то я вызову тебя на дуэль...Сфинкс сказал(а):Лёша, ну а ты-то чО скажешь в поддержку женского народонаселения?
А если серьезно, то чуть позже... я после Чемпионата НСО пока в прострации, все тело болит и в голове эхо гуляет...
Сфинкс
Старожил
Не прокатывает! Я же знаю, что она брутальная брУнетка!прочти подпись в профиле Эрики
Поделиться: