ham
Писатель-рыбак
Хочу прикупить маховые удилище легкое 6м вес оснаски от 0.4г до не знаю в основном буду рыбачить без течения или с малым . бюджет до 3 т.р на какие стоит обратить внимание подскажите
0.4 гр., не всяким удилищем кинешь. за 3 т.р. можно купить удилище любое, а вот кинуть им столь легкую оснастку, большой вопрос... Даже для дорогого 6 метрового удилища. Для такого веса оснастки, нужен штекер, а это уже далеко не 3 тыс. р., или трех-четырех метровое удилище.ham сказал(а):Хочу прикупить маховые удилище легкое 6м вес оснаски от 0.4г до не знаю в основном буду рыбачить без течения или с малым . бюджет до 3 т.р на какие стоит обратить внимание подскажите
Топикстартер наверное так не думает... Забрал удочки на почте! Они просто суперофигенные!AlexLX сказал(а):Открою тайну, очень многие удочки представленные в наших магазинах имеют самое что ни на есть китайское происхождение не смотря на красивые наклейки, модный дизайн, великолепные характеристики и заверения в супер качестве )))
что за 750р, что за 3000р палка китайская. Отличия ни какого, если рыбачить не в проводку, и длина палки не более 5м. Закинул, положил на стойки, и жди поклевку. А вот палки более 5м отличаются значительно. 6м удилка, даже из композита, это очень тяжелое удилище. Про проводку, с такой весом можно и не думать. Но и дорогое удилище , с малым весом, может показаться дубиной , если оно не правильно сбалансировано. Баланс проваряется легко. Раскладываете удилище, вставляете комель между указательным и большим пальцем. Если вы можете удержать бланк на этом рычаге, значит баланс хорошей. Если удилище, на этом рычаге сильно тянет вниз, баланса нет. Такую удочку покупать не советую. Как проверить баланс, смотрите фото.В руках шестерка. Вот так я выбирал себе удилку,и конечно купил.Mihalych сказал(а):Упс... Тема обещает быть жаркой Объясните мне пожалуйста недалекому, чем отличаются удочки за 3000 от китайских за 750,00?
salomon сказал(а):Бюджетик маловат 3т. , сам смотрю палку в замен своей старой. Приглядываюсь к Favorite Pole, держал в руках, понравилась удилка.
Если форсировать события, тогда да, не выдержит и сломается.ham сказал(а):как уверяли меня продавцы из 2х магазинах что легкое удилище не выдержит крупной рыбы так как у него стенки тонки
Даже по карасю... Если Вы когда нибудь порыбачите действительно хорошим удилище, правильно сбалансированным, легким, хорошо отрабатывающем на рыбе, с деликатной снастью... Уверяю, Вам больше никогда не захочется держать в руках "палки" типа волжанки...ham сказал(а):в 3тим магазине взял себе первое удилище. волжанку фортуна 6м вес 398г ...
Mihalych сказал(а):Топикстартер наверное так не думает... Забрал удочки на почте! Они просто суперофигенные!