В чем разница между разными по цене шнурами?

Рыбачег

Бывалый рыбак
Мужики подскажите начинающему, есть китайские шнуры от 250 р есть японские от 800р
Купил катушку, соответственно нужен шнур, подскажите опытные в чем разница шнуров? Брал китайский шнур за 300 рублей, отрыбачил сезон и щук ловил по 3 кг в сузуне.
Знаю одно что лучше брать круглый, а не плоский шнур.

Летающий_багор

Старожил
Re: Подскажите про шнур!

Рыбачег сказал(а):
Мужики подскажите начинающему, есть китайские шнуры от 250 р есть японские от 800р
Купил катушку, соответственно нужен шнур, подскажите опытные в чем разница шнуров? Брал китайский шнур за 300 рублей, отрыбачил сезон и щук ловил по 3 кг в сузуне.
Знаю одно что лучше брать круглый, а не плоский шнур.
Мое мнение такое, хоть за 500, хоть за 3000, один фиг, два сезона и в утиль, они все лохматятся :D
Я на спиннинг не рыбачу, на фидере стоит allvega, третий сезон, пока нормально, брал за 700 р.

Валерий..

Старожил

не обязательно покупать дорогой, вполне можно обойтись той же аквой, это если рыбачить в Сузуне, где не важен дальний заброс.Китайский может подвести в самый неподходящий момент и порваться посередине.

Валерий..

Старожил

Рыбачок1984 сказал(а):
Мое мнение такое, хоть за 500, хоть за 3000, один фиг, два сезона и в утиль, они все лохматятся :D
Я на спиннинг не рыбачу, на фидере стоит allvega, третий сезон, пока нормально, брал за 700 р.
за одно и то же время фидер забросишь пару-тройку раз, спиннингом пару десятков раз.

Летающий_багор

Старожил

Мне aqua шнур понравился, намотал на фидерную катушку, на новый сезон. :D

Рыбачег

Бывалый рыбак

А дальность заброса зависит от шнура? На что нужно обратить внимание, что б был хороший вылет шнура?

Валерий..

Старожил

Рыбачег сказал(а):
А дальность заброса зависит от шнура? На что нужно обратить внимание, что б был хороший вылет шнура?
для дальности заброса лучше брать 8-жильный, более гладкий, чем тоньше шнур-тем меньше парусность в воздухе и в воде(меньше сносит течением), но это не значит, что надо брать 0.4 ;) на мой взляд достаточно 0.15, вот по маркам-их просто реально тьма.

Рыбачег

Бывалый рыбак

Валерий.. сказал(а):
для дальности заброса лучше брать 8-жильный, более гладкий, чем тоньше шнур-тем меньше парусность в воздухе и в воде(меньше сносит течением), но это не значит, что надо брать 0.4 ;) на мой взляд достаточно 0.15, вот по маркам-их просто реально тьма.
Хм... Я почему и спрашиваю, сегоня видел китайский 8-ми жильный за 400 )))))))

Валерий..

Старожил

Рыбачег сказал(а):
Хм... Я почему и спрашиваю, сегоня видел китайский 8-ми жильный за 400 )))))))
китайцы в этом плане молодцы, сделают всё чё хош, им сказать, что например 14 жильный шнур крут-в течении недели сделают и привезут :mrgreen: Шнур -это та нить, которая вас соединяет с рыбой, возможно даже трофейной, и другого такого шанса может не быть, на него же вы цепляете не дешевые приманки, ИМХО-я бы не стал на этом экономить или брать что попало.Хотите удешевить снасть-есть бюджетный вариант, и не один, аква, аккой маск и т.д.

Рыбачег

Бывалый рыбак

Валерий.. сказал(а):
китайцы в этом плане молодцы, сделают всё чё хош, им сказать, что например 14 жильный шнур крут-в течении недели сделают и привезут :mrgreen: Шнур -это та нить, которая вас соединяет с рыбой, возможно даже трофейной, и другого такого шанса может не быть, на него же вы цепляете не дешевые приманки, ИМХО-я бы не стал на этом экономить или брать что попало.Хотите удешевить снасть-есть бюджетный вариант, и не один, аква, аккой маск и т.д.
Описали как и все, а все таки разница то в чем китайской плетни за 500 и японии за 3000?

pon4ik666

Писатель-рыбак

Рыбачег сказал(а):
Описали как и все, а все таки разница то в чем китайской плетни за 500 и японии за 3000?
Тут конечно надо смотреть что за шнуры. Совсем не факт что за 3000 будет хороший шнур для ваших условий. Но в общем и целом дорогие шнуры более гладкие и с более честным диаметром, что даст лучший заброс, и да, шнур очень сильно влияет на дальность заброса. Так же дорогой шнур скорее всего будет меньше тянуться, что даст лучшую чувствительность. Но если вы чаще рыбачите по корягам, вполне вероятно что этот шнур будет плохо держать абразив, и шнур за 500 рублей будет более предпочтителен. Шнур надо выбирать изходя из условий ловли, цена совсем не всегда показатель.

Апостол

Moderator
Команда форума
Для коряжника с лодки та же аква хороша, убил её за две недели, и выкинул... Для берега у меня стоит дуэл икс вайр8, когда кидаешь приманку, то кажется, что его нет совсем. Парусность минимальная. Если хотите что-то бюджетное, то возьмите дуэл 4, или санлайн ПЕ.

SPIN23

Старожил

Рыбачег сказал(а):
Вы чё собираете бред какой то?
Подумайте головой почему с одной и той же фабрики под маркой "Золото" 150 метров шнура стоит 2 рубля, а под маркой "Говно" те же 150 метров 300 рублей?
Да брачок потому что продают, тот же шнур но к примеру с коцками, поверждениями, которые не каждый рыбак при намотке шнура на катушку почувствует.
Я к примеру сталкивался с китайскими шнурами много раз, и все шнуры которые я наматывал на катушку, а наматываю я зажав шнур пальцами обычно, все были с косяками!
Минимальное количество косяков на дешёвом шнуре было 6, максимальное - 27!
Вот и подумайте сколько рыб вы потеряете, я не говорю о качестве самого шнура, есть вполне сносные на ощупь, но самый главный минус - в контроле качества и количестве брака!
Поэтому до сих пор ловлю на Sunline! Хотя и они не безгрешны.

ipsum2003

Старожил
Тема не актуальная, зимой на такие темы нужно писать :lol:
Ловлю как Китаем, так и брендовыми шнурами, выбирать снасть нужно под условия!!!
Исходя из этого нужно подбирать снасти, читать отзывы про конкретный шнур, иногда разные по номеру и цвету шнуры даже именитых производителей сильно отличаются по качеству! ... Бренд не важен.

Валерий..

Старожил

Рыбачег сказал(а):
с чем сравнить для того, чтобы стало понятно? С техникой или ещё чем?

Валерий..

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Тема не актуальная, зимой на такие темы нужно писать :lol:
Ловлю как Китаем, так и брендовыми шнурами, выбирать снасть нужно под условия!!!
Исходя из этого нужно подбирать снасти, читать отзывы про конкретный шнур, иногда разные по номеру и цвету шнуры даже именитых производителей сильно отличаются по качеству! ... Бренд не важен.
вот по цвету в точку, белые шнуры отбеливают, и они от этого теряют часть прочности, когда другого цвета просто красят без отбеливания. P.S.- в передаче Что, где, когда подслушал ;)

SergeiISV

Писатель-рыбак
Тему не читал отвечу за себя какие только шнуры не использовал и разных расцветок самый живучий оказался Пауэр про зелёный оригинал 3года Китай 2года сейчас юзаю Китай полет нармальный .

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
вот по цвету в точку, белые шнуры отбеливают, и они от этого теряют часть прочности, когда другого цвета просто красят без отбеливания. P.S.- в передаче Что, где, когда подслушал ;)[/quote]
Что-то я знатоков не слушал, но полиэтилен прозрачен, как знакомый с детства мешок.
Зачем его отбеливать?

Валерий..

Старожил
Hohol-Nsk сказал(а):
вот по цвету в точку, белые шнуры отбеливают, и они от этого теряют часть прочности, когда другого цвета просто красят без отбеливания. P.S.- в передаче Что, где, когда подслушал ;)
Что-то я знатоков не слушал, но полиэтилен прозрачен, как знакомый с детства мешок.
Зачем его отбеливать?[/quote]
вот для чего его тогда красят, если он изначально прозрачен, а значит и меньше заметен рыбой? Был у меня неприятный опыт с фариком кристалл, тогда новинка был, две рыбалки и в хлам, вот он был прозрачный. Не знаю как у него качество сейчас, но тогда было г.