rustam сказал(а):
А в какое время планируется? во сколько?
на ЖБИ течения же нету? там же мелко? или все же перспективное место?
На маяке народу как всегда пресс,
Павел, такой вот вопрос: что бы все не тащить с собой (хотя один хрен все возьму как всегда) если на Оби(на маяке), там течение, у меня палка дайвовская, до 46 помоему гр., тест. Я использую чебурахи 32-36 гр, ну и плюс вес самого вибрика или твистера. Но все равно течением тащит, причем не медленно. Может это допустимо все же? Или груз еще тяжелее нужен? Помоги пожалуйста определиться, какие груза все же прикупить для поездки?
Ну и если скажешь приблизительно во сколько по часам планируешь собрать нас, то попробую сориентироваться и отпроситься у жены :lol:
Заранее благодарен.
вопрос интересный... подробно описать в форуме долго, если в кратце, и основное:
1. Иногда вполне можно ловить на снос, если приманка не ложится на дно. Можно вообще без ступеньки (сматывая уже только когда приманка пройдет все бровки и ее вынесет на мель). Можно со ступенькой. На мой взгляд, не интересно и нечасто когда - эффективно.
2. В основном, конечно, предполагается, что приманка ложится на дно или ее сносит небольшую часть проводки. В районе маяка на струе и 40 грамм не всегда хватает. 45-50 ложится на границе струи, по самой струе и 45 грамм несет. Но зато с весом 40-50 грамм там появляется четкая ступенька при обратной подмотке (если говорит о приямке на границе струи). Кидаешь в струю, стравливаешь шнур. Как надоест - начинаешь проводку.
3. Но! В большинстве мест на Оби с берега, в середине лета, в окрестностях Нска - основными будут веса грузов 14-24 грамма. В зависимости от теста спина и от локальных условий. Я в основном использую 15-24. Если нужно далеко кидать (и на место приводнения течение или большая глубина) - до 24 (верх теста спина 28 грамм, с приманкой как раз 27-29 грамм получается). Если далеко кидать не нужно и/или глубина небольшая - то 15-20 грамм.
4. Кстати, чебурашки по 40-45 грамм, а тем более, больших весов, использовать не обязательно, можно делать "паровозик" из двух сцепленных через заводное кольцо чебурах.
5. На маяке много точек для ловли, и большая их часть - на участке между руслом и каналом. Там не нужны и 30 грамм.
Ехать, наверное, проще в Матвеевку. Я там этим летом еще не был, правда, так что улов не гарантирую, но ветер обещают с восточных направлений, т.е. он будет из-за спины, что хорошо. И судак на реке вроде идет сейчас. И главное - я целью ставлю поделиться опытом, а не вывезти на "мясозаготовки".