Выбор гребной лодки для ловли стоя

Kem42

Писатель-рыбак
Посоветуйте гребную лодку для коротких рыбалок на озерах, типа: после работы 2-3 часа, 4-5 часов утром.
Основные требования:
- длинна 260 - 300
- быстрая сборка и разборка
- не очень тяжелая
- удобство ловли спинингом стоя (думаю с жесткий полом или рейкой) ... не любля твичить сидя...

_Рыболов_

Старожил
У меня был Флагман-280NT, вес был 17 кг таскал один, стоял на НДНД без проблем. Из аналогичных можно посмотреть Air Layer.

Kem42

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
У меня был Флагман-280NT, вес был 17 кг таскал один, стоял на НДНД без проблем. Из аналогичных можно посмотреть Air Layer.
Мне кажется мелкие лодки с НДНД и килем не очень устойчивы для активной ловли стоя.
Даже на Компасе 400 с НДНД стоя ловил но все же лодка крениться при перемещениях, До него был Кайман 330 с фанерным полом, там хоть танцуй стоит твердо, но зараза собирать и разбирать долго.

_Рыболов_

Старожил
Флагман не был килевым, у Air Layer'а две серии, низкокилевые и плоскодонки(серия Т) Посмотрите фото. Никуда там болтать не должно.

Sergei_L

Старожил
Kem42 сказал(а):
Посоветуйте гребную лодку для коротких рыбалок на озерах, типа: после работы 2-3 часа, 4-5 часов утром.
Основные требования:
- длинна 260 - 300
- быстрая сборка и разборка
- не очень тяжелая
- удобство ловли спинингом стоя (думаю с жесткий полом или рейкой) ... не любля твичить сидя...

Смотри Акву-2800 с пайолом-книжкой, можно и моторчик маленький навесить

Kem42

Писатель-рыбак
Sergei L сказал(а):
Смотри Акву-2800 с пайолом-книжкой, можно и моторчик маленький навесить
Смотрел такую, но напрягает безопасность. Всего 2 отсека, при проколе содержимое лодки да и сам окажешься в воде.