Пол на Прогресс

Поручик

Старожил
Еще лет 8 назад сцуки сперли пол с Прогресса. :( Такой дюралевый ловкий профнастил. Щас хочу пустить на воду - нужно реанимировать. Помогите, подскажите, где найти что-то подобное - уж больно легкий и удобный был. Можно, конечно крашенную фанеру с линолеумом, но имхо родной ловчее был.

PKA

Писатель-рыбак
А чем фанера не нравится? Дешево и сердито. Что такого ловкого в дюрале?

okyne4ek

Писатель-рыбак
А что такого хорошего в фанере кроме цены?

PKA

Писатель-рыбак
Функционально толстая фанера не отличается от дюраля - наступаешь на пол и не проваливаешься :)
Если серьезно, то по массе существенно выиграть не получится - если даже дюраль будет тонким и гофрированным, то лишние 20 кг на Прогрессе погоды не делают. Единственный кажущийся плюс - долговечность. По себе могу сказать: у меня лодка 1979 года выпуска, пол менял в прошлом году, т.к. старый пол не держал сидушки (просто прогнил в местах крепления). Так вот старый пол был родным, т.е. прослужил почти 30 лет. При этом родной пол был сделан из фанеры на вид 8-10 мм, я же уложил 20 мм - то есть еще как минимум на 30 лет хватит. Прогрессы уже не выпускают лет 15 (поправьте, если не прав), за ближайшие лет 15-20 они устареют в хлам, им на смену уже в полный рост приходит дешевый стеклопластик. Кто из нас планирует быть еще 30 лет владельцем Прогресса?
А если нет разницы, зачем платить больше?

Витек.Ру

Писатель-рыбак
PKA сказал(а):
Функционально толстая фанера не отличается от дюраля - наступаешь на пол и не проваливаешься :)
Если серьезно, то по массе существенно выиграть не получится - если даже дюраль будет тонким и гофрированным, то лишние 20 кг на Прогрессе погоды не делают. Единственный кажущийся плюс - долговечность. По себе могу сказать: у меня лодка 1979 года выпуска, пол менял в прошлом году, т.к. старый пол не держал сидушки (просто прогнил в местах крепления). Так вот старый пол был родным, т.е. прослужил почти 30 лет. При этом родной пол был сделан из фанеры на вид 8-10 мм, я же уложил 20 мм - то есть еще как минимум на 30 лет хватит. Прогрессы уже не выпускают лет 15 (поправьте, если не прав), за ближайшие лет 15-20 они устареют в хлам, им на смену уже в полный рост приходит дешевый стеклопластик. Кто из нас планирует быть еще 30 лет владельцем Прогресса?
А если нет разницы, зачем платить больше?
Насчет фанеры полностью согласен, так же у нее есть еще один плюс, по отношению к дюрале, она более вороустойчива :mrgreen:
Ну а насчет прогреса в поизводстве маломерного флота, позвольте не согласиться. Только сейчас вернулся с лодолчной станции и могу вам сообщить, что ни одной хай тек лодки там не видел ( за исключением тюнингового амура 80х годов) все лодки можно назвать мис Дюраль конец семидесятых, начало восьмидесятых :mrgreen: хоть и висят у них на транцах Ямахи эндуро. Они мирно соседствуют там с Вихрем 20, Ветерком и пр. хламом. Но хотя каждый видя вихрь 70х годов слизанный с немецкой модели довоенной разработки невольно кривит лицо, однако же с транца снимать не спешит. ИМХО рыболовы в основной своей массе народ небогатый и хайтек далеко не всем по карману, так что лодочный парк строится из соотношения цена - качество, и на карбоновых лодках мы плавать начнем не раньше чем такой девайс станет по карману среднестатическому потребителю. А до той поры и Прогрес и Казанка для нас как для солдата -АКМ, тяжолый гад, угловатый, но недорогой ;)

Поручик

Старожил
PKA сказал(а):
А чем фанера не нравится? Дешево и сердито. Что такого ловкого в дюрале?
Собственно, уже ответили: фанера тяжелая. Таскать лишних 20 кг не в кайф. На Прогрессе планируется пять чел: трое взрослых (примерно 80 кг каждый) и два дитя по 50 кг. Плюс бензин (если идти вниз литров 100 брать надо), плюс тридцатая Яма еще 54 кг. Плюс барахло. :D

Швейк

Новичок
У меня валяется без дела. Если надо - забирай. Находится в Бердске.

maker

Активный рыбак
конечно забирай дюралевый у Швейка раз предлагает.
Фанерный пол тяжелый будет. И фанера должна быть влагостойкая, а не простая.

Поручик

Старожил
Maker сказал(а):
конечно забирай дюралевый у Швейка раз предлагает.
Фанерный пол тяжелый будет. И фанера должна быть влагостойкая, а не простая.

А где такую можно купить? Хочу на резинку бросить продольный полик, а то на дне образуется "пузырь". Влагостойкая фанерка будет как раз в пору, тем более, что штатные поперечины сделаны как раз из фанеры.

maker

Активный рыбак
Продавцы фанеры продают обычную и влагостойкую. Спрашивайте влагостойкую. она немного дороже обычной. Размер стандартный 1.5х1.5 м. Толшину выбирайте сами под свой вес. Так же рекомендую прогрунтовать грунтовкой ГФ-021 на 2 раза предварительно разбавив сольвентом или уайтспиритом чтобы как следует пропиталась фанера. Это даст дополнительную влагозащищенность.
Грунт выбирайте чтобы соответствовал ГОСТ а не ТУ
Найти все необходимые материалы можно через справочную службу 077.

Поручик

Старожил
Maker сказал(а):
Продавцы фанеры продают обычную и влагостойкую. Спрашивайте влагостойкую. она немного дороже обычной. Размер стандартный 1.5х1.5 м. Толшину выбирайте сами под свой вес. Так же рекомендую прогрунтовать грунтовкой ГФ-021 на 2 раза предварительно разбавив сольвентом или уайтспиритом чтобы как следует пропиталась фанера. Это даст дополнительную влагозащищенность.
Грунт выбирайте чтобы соответствовал ГОСТ а не ТУ
Найти все необходимые материалы можно через справочную службу 077.

Спасибо, понял.

LeshkaM

Новичок
Ребята, подскажите, где купить ламинированную фанеру в Н-ке. Сам я не местный, поэтому звонить 077 проблематично. Тут мне как раз прогресс подарили, буду реанимировать.