Где найти масло Хонда в Нововсибирске

oks43

Новичок
Ребят подскажите где можно купить оригинальное масло для Хонды 5 л.с. в Новосибирске или Омске, это мой первый мотор и хотелось бы все по госту, проживаю в области и ТК у нас нет чтоб с сайта заказать, почтой не хотят везти. Может есть альтернатива, но я думаю оригинал есть оригинал и нет ему альтернативы.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
oks43 сказал(а):
Ребят подскажите где можно купить оригинальное масло для Хонды 5 л.с. в Новосибирске или Омске, это мой первый мотор и хотелось бы все по госту, проживаю в области и ТК у нас нет чтоб с сайта заказать, почтой не хотят везти. Может есть альтернатива, но я думаю оригинал есть оригинал и нет ему альтернативы.
Можно тут http://www.rmasla.ru/search/?query=hond ... 0%BB%D0%BE
можно тут http://www.oil-city.ru/catalog/index.ph ... rentId=242
можно и тут http://baza.drom.ru/novosibirsk/chemist ... B%5D=5W-30

Feeder2012

Писатель-рыбак
1. Никого ОРИГИНАЛЬНОГО масла Хонда не существует
2. "Альтернативой" будет любое масло для 4т мотора, подходящее по параметрам. Посмотри инструкцию, там наверняка указано, 10w-30, 10w-40 и тд.

ПС, как же я завидую продавцам масла, на баночке которого написано Хонда... ;)

Сфинкс

Старожил
1. Никого ОРИГИНАЛЬНОГО масла Хонда не существует
Я считаю, что тут ты не прав! А как же масло в Ж/Б с надписью ХОНДА? ;)
2. "Альтернативой" будет любое масло для 4т мотора, подходящее по параметрам....
А вот тут я полностью солидарен! Не надо делать из простой железяки предмет фетиша. Не важно что на этикетке, важно что внутри, то есть СОДЕРЖИМОЕ! :D

San-Sanich

Старожил
Команда форума
какой нибудь Mobil льется в банки Honda, это скорей всего. Так же как и в банки Тойота и в Ниссан.
Производителей масла несколко в мире Shell/ExxonMobil/BP/Idemitsu/Nippon/Repsol/Total - это известные, есть еще и неизвестные нам типа PetroChina-Sinopec)
Поэтому надо купит разрешенное по допуску, и не париться.

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А как же масло в Ж/Б с надписью ХОНДА? ;)
А ровным счётом НИКАК! Либо точно так-же, как жестянки (кстати, и пластмасски тоже) с лейблами "Митсубиши", "Ниссан", "Сузуки" и т.п.
Тыщу раз уже говорилось, и даже твой Егорка (пардон-с...Егор Андреич!!) знает, что ни один авто-мото-концерн не занимается производством ГСМ! Они заказывают для своего бренда масла у нефтяных концернов.
У меня в гараже где-то лежит "ипонтцкая анпираторская" :D жестянка из под масла "Тойота", где на обратной стороне среди иероглифов есть английский текст "масло моторное "ТОЙОТА" и внизу такими мааааааленькими буковками-"изготовлено концерном Экссон Мобил"!

И с другими "оригинальными" маслами тоже самое...где точно так-же залиты...мобил, идемитсу, шелл и т.п.
Так что, Андрей, выбирай любую "хвирменную хондовскую маслу" (которое чучмеки в гараже разливают) и прекращай в сказки верить! :lol:

Вложения

• нонда.jpg
    нонда.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 387
  • IMG__2942.jpg
    IMG__2942.jpg
    94.1 КБ · Просмотры: 393
  • IMG__2938.jpg
    IMG__2938.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 393
  • масло Тойота.jpg
    масло Тойота.jpg