Dimmon
Писатель-рыбак
вопрос вот в чём...нужен кичель,он же мымра..личинка какой то сикарашки...где берут и как добывают...говорят на него клёв хороший...
Кичиль водится в глиненном дне под высокими ярами на оби спускаешься в воду береш ведро накидываешь в него глину со дна,мешаешь палкой глину и выбираешь беленьких личинок,ловят на него стерлядь и осетраDimmon сказал(а):вопрос вот в чём...нужен кичель,он же мымра..личинка какой то сикарашки...где берут и как добывают...говорят на него клёв хороший...
О как!? А я и не знал что этих белых личинок называют кичиль. Всегда считал что это личинки стрекозы... А по моей ссылке выше, чел утверждает что кичиль - это личинка однодневки...Гриня сказал(а):...мешаешь палкой глину и выбираешь беленьких личинок
Не только, любая не хищная рыба хорошо клевала на этих бикарасов...Гриня сказал(а):...ловят на него стерлядь и осетра
так на червя только чебак клюёт)))...да хотелось эксперимента ради,потестировать данный вид наживки...ловить буду на фидер на оби,с катера,в районе медвежьего,как скину катер,так отзвонюсь...вместе порыбачим...кот70 сказал(а):Привет Dimmon, куда собрался на такую экзотику ловить?