где найти кичиля

Dimmon

Писатель-рыбак
вопрос вот в чём...нужен кичель,он же мымра..личинка какой то сикарашки...где берут и как добывают...говорят на него клёв хороший...

Гриня

Старожил
Dimmon сказал(а):
вопрос вот в чём...нужен кичель,он же мымра..личинка какой то сикарашки...где берут и как добывают...говорят на него клёв хороший...
Кичиль водится в глиненном дне под высокими ярами на оби спускаешься в воду береш ведро накидываешь в него глину со дна,мешаешь палкой глину и выбираешь беленьких личинок,ловят на него стерлядь и осетра

водянной

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
...мешаешь палкой глину и выбираешь беленьких личинок
О как!? А я и не знал что этих белых личинок называют кичиль. Всегда считал что это личинки стрекозы... А по моей ссылке выше, чел утверждает что кичиль - это личинка однодневки...
А встречаются они не только на глинянных ярах, но и в обычных землянных обрывах. Мы их ловили так: подплываешь к крутому обрывистому берегу и ищешь где в грунте под водой много маленьких продолговатых норок, цепляешь лопатой и в таз, а дальше примерно так же как Грина писал... На Чулыме они даже на гравийных косах есть, мелким когда был так с друзьями на него пескарей хорошо полавливали, просто разгребаешь гравий на мелководье и только успевай их (личинок) ловить... Но мелкие...

Гриня сказал(а):
...ловят на него стерлядь и осетра
Не только, любая не хищная рыба хорошо клевала на этих бикарасов...

K1000

Бывалый рыбак
Вот тел. 8-906-943-2275 Евгений, на Алтае где -то рядом с Барнаулом.
Вообще в Барнауле в магазинах продают, там ее называют мымра бормыш, но ссуть всеравно одна!
Так же есть человек в Сузуне, но тел я незнаю. Можно в рыб маге спросить.
Цена примерно 4-6 руб штучка.

Dimmon

Писатель-рыбак
кот70 сказал(а):
Привет Dimmon, куда собрался на такую экзотику ловить?
так на червя только чебак клюёт)))...да хотелось эксперимента ради,потестировать данный вид наживки...ловить буду на фидер на оби,с катера,в районе медвежьего,как скину катер,так отзвонюсь...вместе порыбачим...
зы.буду пробовать найти сего бекараса,в районе обьездного моста...там глинянный яр