Плюсы и минусы мотора Sea-Pro 2.5

Рыбачег

Бывалый рыбак
Привет знатные рыболовы.
Сразу к главному, я слишком молод есть машина, но нет особых средств на дорогие моторы. А так хочется...... 7 Лет с веслами уже, даже в сузуне умудрялся щуку ловить.

Насмотрелся видео в интернете вроде нормально едет мотор... Уж хотя бы нет так трещит как ханкай))))))))))))))))))

Вообщем-то вопрос кто пользовался данным производителем Sea-pro 2.5, как на вкус мотор?

Поедет ли он допустим в верх-сузуне против течения?

Ответы типо : не мучайся добавь 10 т.р. купи ямаху, не пишите:)

На все провсе бюджет 30.000 рублей кредит:) На этот бюджет подходит Sea-pro 2.5 + лодка с встроенным трансом, т.к. с навесным в Ютубе говорят теряется мощность)

Котомаран

Активный рыбак
Re: Sea-Pro 2.5

У самого есть мот и лодка с навесным транцем. Покурил форумы и пришел к выводу: я прав. Что купил этот мотор. Простой в обслуживании и много есть для усовершенствований идей. Комплект эгоиста получился. А об интересных допах есть ссылки: http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... ht=Sea-pro

Котомаран

Активный рыбак

Погугли:Тюнинг лодочного мотора FISHER 2.5 BMS (часть первая)
И далее по автору.

ФилипповА.Ю.

Новичок

Есть в пользовании мотор си про2,5 и лодка Фрегет230.В верх по течеию Бии и Катуни не хожу,а так перейти туда суда,с барега на берег хватает.Мотор и заводится и разводится хорошо .

Раджа

Активный рыбак

У товарища есть такой. В эксплуатации 2 года. В Сузунщине ходит даже на Казанке. Была беда с коммутатором ( cdi ) . Купленый , новый , тоже сдох. Собрали схему сами. Проблемы ушли. Думаю просто , так " повезло". Вобщем человек им доволен.

Sanek100

Новичок

У меня такой есть, прошлый сезон откатал. Обкатку пройти грамотно и вперёд. Моторчик норм, заводится без проблем, везёт для своих сил хорошо. По морю двигался, отлично. По Оби поперёк и по течению хорошо, против течки очень медленно. Про Сузун не скажу, сам там не был. Лодка нельма с встроенным транцем, нормально идёт. В этом сезоне хо ел продавать комплектом и помощнее взять, да чет уже и не знаю даже. Не на веслах это конечно плюс большой. Норм мотор короче.

Sanek100

Новичок

ФилипповА.Ю. сказал(а):
Есть в пользовании мотор си про2,5 и лодка Фрегет230.В верх по течеию Бии и Катуни не хожу,а так перейти туда суда,с барега на берег хватает.Мотор и заводится и разводится хорошо .

по Бии так вообще норм и против течки должен, где не сильно тянет. землякам привет!

Рыбачег

Бывалый рыбак

Sanek100 сказал(а):
У меня такой есть, прошлый сезон откатал. Обкатку пройти грамотно и вперёд. Моторчик норм, заводится без проблем, везёт для своих сил хорошо. По морю двигался, отлично. По Оби поперёк и по течению хорошо, против течки очень медленно. Про Сузун не скажу, сам там не был. Лодка нельма с встроенным транцем, нормально идёт. В этом сезоне хо ел продавать комплектом и помощнее взять, да чет уже и не знаю даже. Не на веслах это конечно плюс большой. Норм мотор короче.
Подскажи , если уже знаеш как лучше обкатку делать, чего сколько заливать, сколько часов катать, как катать с нагрузкой без)

Sanek100

Новичок

Там в инструкции подробно расписано как его обкатывать, вроде не меньше 10 моточасов с передышками. там пропорции масляно-бензиновой смеси указаны. я четко соблюдал. после обкатки он везти лучше стал значительно.

Sanek100

Новичок

сегодня постараюсь инструкцию найти. скину если что. там не сложно.

Sanek100

Новичок

свой комплект выставил сегодня на продажу.

Jamaica

Бывалый рыбак
Вдвоём по ОВХ до островов можно кататься, если ветер небольшой, и Обь можно переплыть, а против течения медленно идёт и только по малой воде)) С этим мотором второй год уже, стоит на лодке 2.6м., не подводил. Только так и не разобрался: под заслонкой есть технологическое отверстие, оттуда иногда бензин подкапывает.

bakanov

Бывалый рыбак
Плюсы-легкий, дешевый, немного кушает, не сильно шумный, минусы- за 3 сезона эксплуатации (1-2 раза в неделю) сальник оси винта, троссик газа, за год сломался румпель, переодически (пока 3 раза) западала игла (или что-то там другое) в карбюраторе (бензин течет где отверстие под ручкой газа).
Заводится с полтыка, лодка 2,8 безкилевая скорость в 1-го до 12км/я, 2 до 9, на килевой 3,2 в троих 8 км/ч.
На море до свалов добираться от 5 до 20 минут, смотря где, радикально место менять- проблема, хотя бывали случаи, когда наш экипаж тщательно утюжил свал, а на 10-ках катались по точкам, итог-2-3 литра бензина вместо 10-15ти, и улов в 2-5 раз веселее)))
Для оби переплыть-минут 10, против течения в 1-го можно, вдвоем только ближе к берегам, на струе очень печально получается.,
ПС если есть возможность взять лодку с килем (а еще лучше нднд), берите не раздумывая, и управляемость лучше, и по скорости веселее.