Все знают, чем занимается рыбоохрана. Один из моментов их деятельности, - штрафуют людей за заезд на автотранспорте на лёд. Ну, вроде как и правильно. Однако, почему, скажите мне и тысячам таких как я людям, почему не направляют деньги от штрафов на предотвращение заморов рыбы, в тех регионах где штрафуют??? Можно же в столь немаловажном для региона водоёме по сохранения рыбы устроить искусственную перекачку воды для обогащения кислородом. Денег от штрафов за глаза хватит.. Так нет же!!! Рыба из года в год гибнет, а рыбоохрана собирает дань с мест, куда народ едет ловить пока ещё не задохнувшуюся рыбу. Как мёдом намазано. В нашем регионе на озере Благодатное примерно раз в три года происходят заморы. Подъездных дорог к озеру не делают, а потому любители лова накатывают дороги по льду, где меньше снега. Известно всем, что те же рыбаки, буря лунки, оттягивают время замора. Подъездов не делают, за проезд по озеру штрафуют. Результат - рыба гибнет. И никогда народ не поймёт власть допускающую подобный беспредел.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рыбоохрана и заморы.
- Автор темы vsh1950
- Дата начала
Окунёк
Активный рыбак
Государство не для того деньги собирает чтобы на благое дело их тратить. Как маленькие, ей богу...
Если бы у нас акцизы с бензина на дороги шли вся страна бы уже в метровом слое асфальта была... А вы тут про заморы какие то
Если бы у нас акцизы с бензина на дороги шли вся страна бы уже в метровом слое асфальта была... А вы тут про заморы какие то
eremenko.volodua
Писатель-рыбак
И каким образом? "Опеть революция," как говорила моя бабушка. Уж коли допустили капитализм к власти, будем пожинать его плоды и помалкивать в тряпочку. На вшивость нас проверяли не однократно. Не будет в стране порядка, где правят барыги. :lol:vsh1950 сказал(а):А ведь эта наша с Вами жизнь.! Так и будут пастись возле кормушки и нас обдирать. Не пора ли всё исправить. Понимаю, тем, кто у кормушки это может не понравиться.
Для начала хочу собрать побольше Ваших отзывов по данному вопросу, а потом отправить их в вышестоящий орган, как общественное мнение. Довожу до сведения, что аналогичное письмо туда я уже направил. Пусть наша рыбоохрана задумается и сделает правильные выводы, пока за них их не сделали.
pet054
Новичок
А на благодатке уже рыба задохнулась? Вас поддерживаю. Деньги с штрафов на спасенье биоресурсов (в части охоты и рыбалки)! где надо подпишусь!
Пока не задохнулась, ютится в камышах, там хоть как-то кислород поступает, мелочь клюёт, а крупным не до клёва, абы самим не сдохнуть. карась и тот перестал клевать.
Клевал, пока было скоплдение людей с бурами, давали какой-то кислород, а как начали штрафовать, поток людей снизился. Благо, ещё общество решило провести соревнования по ловле. Завтра будут ловить нана окуней. Может хоть это чем-то поможет. А вобще в камышках вода уже припахивает
Клевал, пока было скоплдение людей с бурами, давали какой-то кислород, а как начали штрафовать, поток людей снизился. Благо, ещё общество решило провести соревнования по ловле. Завтра будут ловить нана окуней. Может хоть это чем-то поможет. А вобще в камышках вода уже припахивает
Добавлю свои пять копеек.vsh1950 сказал(а):Все знают, чем занимается рыбоохрана. Один из моментов их деятельности, - штрафуют людей за заезд на автотранспорте на лёд. Ну, вроде как и правильно.
1.Ни Правила рыболовства ни Водный кодекс, не не содержат запрета на передвижение транспорта по льду. Следовательно, нахождение транспортного средства на льду водного объекта не может быть основанием для привлечения гражданина к ответственности по статье 8-42 КоАП РФ. Водный кодекс запрещает передвижения транспорта по водоохранной зоне. Однако, факт пресечения водоохранной зоны инспектор обязан еще доказать. А я мог выехать на лёд по действующей переправе. Так что здесь еще можно "пободаться" в суде. И такая успешная практика существует.
2. Советские времена, когда деятельности рыбоохраны оценивалась по состоянию запасов рыб в водоёмах, канули в лету. Я еще помню те времена, когда начальников рыбоохраны и в обком вызывали, ели они плохо охраняли рыбу. Теперь же успешность работы рыбоохраны оценивается по количеству составленных протоколов и сколько денег они направили в бюджет. Поэтому у каждого инспектора теперь есть большая рулетка, с помощью которой он может точно зафиксировать расстояние от машины до уреза воды, то есть факт её стоянки или передвижения по водоохранной зоне. И тут уж ответственности не избежать.
А что проще? За браконьерами гоняться или ездить по берегу с рулеткой?
Валерий..
Старожил
да тьма таких мест, даже в черте города-Подходной канал, из-за запрета там тупо рыба задыхается.
Валерий.. сказал(а):да тьма таких мест, даже в черте города-Подходной канал, из-за запрета там тупо рыба задыхается.
Люди, вы о чем?
То рыбы нет, то браконьеры все выловили, то вдруг она задыхается!!!
Кому там задыхаться?
автор
Активный рыбак
поддерживаю vsh1950 на200% ,подпишусь где нужно. Сталина бы ,чтобы ,как "врагов народа" за массовый замор рыбы виновных .......,но они у нас ,к сожален ию,лишь получают новые должности.
Димка_Седаков
Писатель-рыбак
Дырки во льду крутить самим, рыбоохрану донимать вопросами на камеры. По приезду таких работничков на водоём - стягиваться к ним с камерами и подготовленными вопросами - и всё это в сеть, меньше на водоём хотеть лезть будут. Лично каждому инспектору не очень будет охото чтоб над ним в сети угарали. Конечно, если одному, то как то не очень - но сейчас на половине рыбаков го-прохи, если даже 5 человек окружат и начнут утюгами закидывать с вопросами с форумов..
eremenko.volodua
Писатель-рыбак
Тезка, а смысл в наших отзывах и коментах? Власть имущие читать их не будут, а если и будут, то все останется на своих местах. Прекрасно знаешь, кто работает в рыбохране, или бывшие менты или лодырюги. Причем не самые хорошие люди. Я не думаю что у вас по другому. В нашем районе именно так. Живем то в одной стране. Удачи тебе во всем.vsh1950 сказал(а):Люди!!! Пишите, не стесняйтесь! Чем больше Ваших поддерживающих отзывов, тем больше надежды, что нас услышат. Я не остановлдюсь и этот вопрос буду пробивать.
Валерий..
Старожил
как кому, рыбе, не помнишь как в прошлый или позапрошлый год там лунки бурили и рыба в них сама лезла?Хорек сказал(а):Люди, вы о чем?
То рыбы нет, то браконьеры все выловили, то вдруг она задыхается!!!
Кому там задыхаться?
Паралельно я отправил письмо подобного содержания в Москву в федеральное агенство по рыболовству, они уже отписались мне, что письмо переадресовали в Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства и взяли его на контроль. Посмотрим, что они мне ответят. Постараюсь за это время подкрепить свои доводы видео.
Поделиться: