"ЧЁРНЫЙ" И "БЕЛЫЙ" СПИСКИ СПИННИНГОВЫХ СНАСТЕЙ

WhiteSCP

Новичок
Уважаемые рыбаки, предлагаюсоздать развить данную тему чтоб делиться опытом при выборе спиннинговых снастей, для того что бы не напороться на фуфло при покупке и в то же время подобрать уже проверенные качественные снасти. Думаю тема будет очень полезна как начинающим(включая меня :oops: ), так и опытным спиннингистам. Надеюсь меня поддержат.
Заранее благодарю

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
в форуме много тем и обсуждений спиннинга. Ищи, читай, задавай вопросы. А списки "белых" и "черных" никто из разумных писать не будет. Что для меня "белое", то для тебя "черное", и наоборот. Или, что для русского благо - для немца смерть. и т.д.

WhiteSCP

Новичок
У меня вопрос, взял себе недавно спин САБАНЕЕВ x2, 2,70, 5-25, 10-40, мне знакомый советует поставить катушку Banax Omega 30H, из расчёта цена-качество(на дорогую пока денег нет), если кто пользовался ей подскажите пожалуйста стоит ли её брать и как результат заносить в "белый список".
А ещё хотел взять плетёнку Фаер лайн, опять же из расчёта "подешевле", да знакомый отговорил, сказал не стоит, только почему не стоит я так и не понял.. :cry:

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
WhiteSCPпосмотри чуть выше основного фрэйма. Там меню "поиск". Ищи плетеные лески, шнуры, катушки и т.д. все это обсуждалось. Или Вам лень искать?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
А чем тебя не устраивают советы "твоего знакомого"?

alekfish

Старожил
valera_kemerovo сказал(а):
А списки "белых" и "черных" никто из разумных писать не будет. Что для меня "белое", то для тебя "черное", и наоборот. Или, что для русского благо - для немца смерть. и т.д.
Поддерживаю мнение Валеры. В этом мире все относительно, например человек купил себе спин, по своей дури сломал его на зацепе... или еще как, все эта палка, если следовать логике про "черное и белое" автоматически попадает в черный список... Примеров такой логики привести можно много, про не ловлевые приманки и т.д. Белый список у каждого свой, как и черный... :!:

Теперь по поводу катушек, обзор безынерционных катушек Banax можно почитать здесь

Pasmos

Активный рыбак
Файрлайн не беру уже года три,так же как и ППэшку. Реально через раз дерьмо попадается. Рыбачу на японские шнуры РЕ .

DmG

Старожил
WhiteSCP сказал(а):
А ещё хотел взять плетёнку Фаер лайн, опять же из расчёта "подешевле", да знакомый отговорил, сказал не стоит, только почему не стоит я так и не понял.. :cry:
Фаерлайн вполне приемлемый шнур, как и Повер про. Их недостатки и достоинства обсуждались много раз. Фаерлайн - скользкий, относительно далеко летит, жесткий и быстро ворситься. Повер Про - менее дальнобойный, более толстый (при одинаковом тесте с фаером), при этом достаточно долгоиграюший шнур, очень подходит для ловли на камнях и в ломовом коряжнике. Есть риск нарваться на некондицию, но, во-первых, покупать нужно в провереных магазинах, а во-вторых можно проверить шнур на кантарике, кондиционный должен держать не менее 70% от заявленой разрывной нагрузки, если меньше это, или подделка, или брак.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Чё-та вот призадумался про "чёрный и белый". Фигня это.Нельзя так жёстко отделить. Всякая снасть приобретается для определённых целей и в определённый период времени- при определённом количестве опыта, знаний, умений, средств. Затем вводные меняются, снасти новые появляются, опыт накапливается, условия ловли меняются или конкретизируются, новые потребности. И что теперь- всё старое перенести в чёрный список?
Вот тот же Сабанеев с двумя хлыстами. Нормальная палка. Её минусы равны её плюсам и имя им - универсальность. Углубишься в дальнейшем в УЛ, воблеры, или хэви-джиг, к примеру, и палка перестанет устраивать, захочется что-то узконаправленное. а сабанеев так и останется доброй универсальной палкой. За что ж его в чёрный список?

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Pasmos сказал(а):
Файрлайн не беру уже года три,так же как и ППэшку. Реально через раз дерьмо попадается. Рыбачу на японские шнуры РЕ .
японицкие PE -харошая вешь, но баджет на снасти у WhiteSCP и многих других ограничен. По логике - PE в "черный список". В процессе эволюции переносим из "белого" в "черный" и наоборот.
DmG более ценный совет дает для бюджетных шнуров FL и PP

kkv

Писатель-рыбак
Универсальные палки? Есть конечно такие. Как всесезонная резина , но проку в ней, зимой не очень и летом так себе. Ездить можно но кайфа нет.Шнур РР нормальный,рыбачить можно но сам чаще рыбачу на РЕ шнуры. По поводу черного и белого согласен со всеми.

PavelMikin

Старожил
Powerpro, просто нужно покупать в проверенных местах. :shock:

Михалыч

Учредитель сайта
Ну почему же. Черный список очень даже имеет право быть. Туда нужно помещать снасти, которые не отвечают заявленным параметрам продавца. Например, пишут фаст, а на самом деле лапша. Профи конечно просечет, а новичок может залететь.
Однажды знакомый попросил помочь в приобретении бюджетного комплекта катуха-плетно.
Сильно ему понравился какой-то коттус. Хоть на елку вешай - красивая катуха. Продавец конечно дифирамбоф напел. Ну давайте, грю, мотать.
Намотка оказалось полное Г. Так что взяли банакс.
Вот эту катуху вполне можно было занести в черный список. (а может и весь коттус :):)).

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Михалыч
НИ ОДИН ПЛЕТЕНЫЙ ШНУР НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯЛЕННОМУ ПО ДИАМЕТРУ по всей длине. По этой логике ВСЕ ПЛЕТЕНЫЕ ШНУРЫ - в черный список