Силиконовые приманки Jackall Bros

AlexNS

Писатель-рыбак
Re: Воблеры Jackall

Пусть и не совсем про воблеры... :)

Силиконовые приманки Jackall хорошо известны и пользуются заслуженным вниманием рыболовов в Японии, США и других странах. Российские спиннингисты тоже успели оценить их уловистость, хотя до 2017 года официально «резина» Jackall в нашу страну не поставлялась. И вот теперь ситуация изменилась – совсем скоро в продаже появятся силиконовые приманки Jackall, произведенные известнейшим японским производителем специально для российского рынка.
Чем они отличаются от тех же самых приманок, продающихся в других странах? В первую очередь, цветовой гаммой, адаптированной под наши условия ловли и предпочтения наших хищников. «Российские» приманки Jackall изготавливаются из более прочного (но при этом такого же мягкого) «съедобного» материала, что повышает их устойчивость к щучьим и судачьим зубам. Ну и, наконец, цена силиконовых приманок Jackall будет вполне доступной для спиннингистов, привыкших ловить качественной японской «резиной».
В настоящее время в России планируется продавать 4 серии «резины» Jackall:
Scissor Comb - фантазийная приманка для ловли на водоёмах с высоким рыболовным прессингом. Обладает червеобразным ребристым телом, четырьмя парами лапок разного размера и парой длинных хвостовых нитей на конце. Тело приманки разделено на две части узкой перемычкой, это позволяет добиться максимальной подвижности. Производитель рекомендует использовать Scissor Comb с грузами минимально возможного веса, чтобы иметь возможность применять различные техники анимации. Размеры – 2,5, 3 и 3,8 дюйма.
Rhythm Wave – виброхвост со стабильной и привлекательной игра при любой скорости проводки и на течении любой силы. Сравнительно крупный хвостик «заводится» даже при самой медленной подмотке шнура и с грузами любой массы. В спинке виброхвоста имеется специальная прорезь, облегчающая его оснащение офсетным крючком и улучшающая реализацию поклёвок. Rhythm Wave отлично подходит для любых джиговых оснасток, очень эффективно его использование без огрузки на мелководных участках, заросших травой. Размеры – 3,8 и 4,8 дюйма.
I Shad Tail - виброхвост, созданный на базе очень популярного в Японии слага Jackall I Shad. Приманка характерна хвостиком небольшого размера, создающим очень реалистичные колебания воды при проводке, имитирующие движение некрупной рыбешки. Брюшко виброхвоста изготовлено из более тяжёлого «съедобного» материала, за счёт чего центр тяжести приманки смещён вниз. Это обеспечивает стабильность работы на течении любой силы. Размеры – 2,8 и 3,8 дюйма.
Wobbring - интересная приманка, привлекающая рыбу игрой крупного твистерного хвостика оригинальной формы и колебаниями червеобразного тела. Она будет особенно востребована на водоёмах с серьёзным рыболовным прессингом, где рыба уже привыкла к стандартным твистерам и виброхвостам. Wobbring подходит для различных вариантов оснащения, его можно использовать с джиг-головками, поводковыми оснастками, на дроп-шоте и т.д. Размеры – 2,5 и 3 дюйма.
Ориентировочное время появления российской программы силиконовых приманок Jackall в продаже – март-апрель 2017 года. А с образцами этой «резины» вы сможете ознакомиться на стенде компании «Мир рыболова» (D6) на выставке «Охота и рыболовство на Руси» (22-26 февраля, ВДНХ, павильон №75).

Вложения

• i shad talk.jpg
    i shad talk.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 999
  • RHYTHM WAVE .jpg
    RHYTHM WAVE .jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 898
  • scissor comb.jpg
    scissor comb.jpg
    97 КБ · Просмотры: 863
  • wobbring.jpg
    wobbring.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 1 145
  • резина общий.jpg
    резина общий.jpg
    171.6 КБ · Просмотры: 946

AlexNS

Писатель-рыбак

Игорь_сиб сказал(а):
Вопрос как к представителю фирмы. Где взять таких лягушек ?
Здравствуйте! Только в зарубежных интернет-магазинах или аукционах, в России их в ближайшее время точно не будет.

AlexNS

Писатель-рыбак

Игорь_сиб сказал(а):
То есть рано или поздно они в России появятся ? Или не обязательно ?
Предсказания - дело неблагодарное, но скорее нет чем да - все-таки ценник за штучку там негуманный получается, не будут их у нас покупать :(

AlexNS

Писатель-рыбак

Ура! Мы наконец-то дождались появления на складе российской программы силиконовых приманок Jackall! Во время испытаний предсерийных образцов поводов сомневаться в их уловистости не возникало...

Вложения

• резина общий.jpg
    резина общий.jpg
    280.7 КБ · Просмотры: 683
  • 0vbdFREPDrc.jpg
    0vbdFREPDrc.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 686
  • DSC_2856.JPG
    DSC_2856.JPG
    361.8 КБ · Просмотры: 678
  • IMG_4504.JPG
    IMG_4504.JPG
    175.1 КБ · Просмотры: 680
  • WP_20150913_13_06_48_Pro.jpg
    WP_20150913_13_06_48_Pro.jpg
    176.9 КБ · Просмотры: 679

kostyan83

Писатель-рыбак

Игорь_сиб сказал(а):
Вопрос как к представителю фирмы. Где взять таких лягушек ?
Я тоже был в поисках нормальных лягушек, искал везде у нас, и на всяких барахолках смотрел, Игорь вы там тоже есть как пользователь, от без исходности взял подобие Kosadaka Target Frog, проверял на алтайских заливных лугах, где щука кишит просто, примерно на 10 атак, 1 реализованная, пару сходов, психанул и не зацепляйкой долавливал, и не огруженной резиной

kostyan83

Писатель-рыбак
JACKALL Scissor Comb 2,5 данную приманку разловил очень легко, по окуню, приманка проявила себя при очень плохом освещении, практически в темноте, на рассвете, тело интересной формы, очень хорошо показала себя и в плане живучести, одной приманкой за пару рыбалок было поймано около сотни окуней, из потерь, откусил немного мордочку, была порвана офсетником, место где выходит жало крючка до сих пор не сильно расхлябано, офсет слазит иногда, но пока еще терпимо, ловить можно, откушена одна лапка, силикон плотный, едкого запаха не имеет, качество отличное, выбирал в данном размере и цвете именно для ловли окуня на маленькие веса 4-6гр., и не разочаровался в ней, все отлично

Вложения

• DSC_0020.jpg
    DSC_0020.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 552
  • DSC_0028.jpg
    DSC_0028.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 550
  • DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 551
  • DSC_0026.jpg
    DSC_0026.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 555

kostyan83

Писатель-рыбак
и эта малявка соблазнилась на JACKALL Scissor Comb 2,5

Вложения

• DSC_0028.jpg
    DSC_0028.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 505

kostyan83

Писатель-рыбак
Вторая моя приманка, которая отлично сейчас ловит у меня окуня, в такую переменчивую погоду, хоть утром, хоть днем, и вечером, почти при любом освещении, и в пасмурную погоду, это Твистер JACKALL Wobbring 3" motor oil, показывая очень хорошую живучесть, как оснащенную двойным крючком, так и офсетным, она не разваливается и не рвется в местах входа крючков, в моих условиях я чаще ставлю с офсетным, и загоняю его в самую гущу травы, чтобы выдернуть от туда сидящих в засаде хищников, имея такую я бы сказал не маленькую длину, даже не большой окунь, ее с жадность заглатывает практически целиком.

Вложения

• DSC_0055.jpg
    DSC_0055.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 495
  • DSC_0038.jpg
    DSC_0038.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 486
  • DSC_0024.jpg
    DSC_0024.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 485
  • DSC_0040.jpg
    DSC_0040.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 477

kostyan83

Писатель-рыбак
Виброхвост JACKALL Rhythm Wave 4,8" в цвете pink silver flake, у меня с этой замечательной приманкой по началу не сложилось, несколько недель я гонял ее в качестве разведчика, как не огруженную резину, по зарослям, вдоль камыша, в сквозь траву, но не то что бы выхода, я даже поклевки не почувствовал, так продолжалось каждый день, до очередной поездки в Алтайские протоки. Имея с собой уже проверенные этими местами приманки, я доверился именно этой, где еще как ни здесь, я смогу ее протестировать, предложить ее щуке, и мои надежды оправдались, Rhythm Wave сработал, хотя не обошлось и без потерь, пришлось пожертвовать одним хвостом в коряжнике. Приманка имеет своеобразное треугольное тело, со скошенными углами, хвост играет очень размашисто, если вести его по поверхности, то иногда создает бульки, тело широкое, немного парусит на течении, как не огруженную резину очень легко вести по поверхности, при медленной проводке, силикон очень плотный, после зубов живет отлично, на офсетном крючке сидит тоже отлично, крючек ее не разбивает, а вот с двойником проблемка, силикон не тянется, плотный и немного получился рыхлый, после нескольких поклевок, спинка где заводил двойник, порвалась почти на половину тела, пришлось подклеивать, запах не едкий, умеренный, как и должно быть. В целом я ей очень доволен, цену свою она оправдывает.

Вложения

• DSC_0046.jpg
    DSC_0046.jpg
    140.7 КБ · Просмотры: 479
  • DSC_0037 (2).jpg
    DSC_0037 (2).jpg
    166.6 КБ · Просмотры: 500
  • DSC_0047.jpg
    DSC_0047.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 487
  • DSC_0043.jpg
    DSC_0043.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 488
  • DSC_0038 (2).jpg
    DSC_0038 (2).jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 487
  • DSC_0049.jpg
    DSC_0049.jpg
    128 КБ · Просмотры: 482

kostyan83

Писатель-рыбак
Сегодня пытался половить полосатого, но после откушенной приманки, поставил поводок, и соблазнил парочку злодеек на Scissor Comb 2.5

Вложения

• IMG_20180929_082632.jpg
    IMG_20180929_082632.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 223