В далёком 2000 году купил я в киоски «Союзпечать» журнал «Катера и яхты». А взял его только за одну картинку, на выставке в Гамбурге был представлен гидроцикл в виде РИБ – катамарана «Tomkat» под подвесной мотор. Чудная картинка, класный дизайн и конечно идея…
И вот на дворе 2017 год та идея Англииской лодки меня не отпускает, да ещё мой хороший товарищ Гоша, масло в огонь подливает, говорит: «я тоже хочу такую штуку, давай сделаем». Не занимался я моторными лодками не когда, а он как рас механик и моторные лодки его конёк. Но что ж в таком тандеме: мой корпус его механика можно и отличную лодку сваять.
Я пошёл на просторы интернета, чтобы изучить что же уже есть готового на тему моторных катамаранов, а там почти не чего нет, нашёл три модели и всё. И все они не отвечали моей задумки, хотя у каждой есть определенные достоинства.
Хочется такую лодку.
1. Катамаран с болонами из ПВХ
2. Жёсткий корпус, который можно отстегнуть (отвязать) от баллонов
3. Подвесной мотор до 30 л.с.
4. Мотоциклетная посадка и управление.
5. Размер примерно 3500 х 1800
6. Грузоподъёмность до 200 кг.
7. Полное водоизмещение 1000 кг.
8. Безопасное плавание по бурной воде
9. Возможность погонять
10. Возможность стоя покидать спининг
И вот на дворе 2017 год та идея Англииской лодки меня не отпускает, да ещё мой хороший товарищ Гоша, масло в огонь подливает, говорит: «я тоже хочу такую штуку, давай сделаем». Не занимался я моторными лодками не когда, а он как рас механик и моторные лодки его конёк. Но что ж в таком тандеме: мой корпус его механика можно и отличную лодку сваять.
Я пошёл на просторы интернета, чтобы изучить что же уже есть готового на тему моторных катамаранов, а там почти не чего нет, нашёл три модели и всё. И все они не отвечали моей задумки, хотя у каждой есть определенные достоинства.
Хочется такую лодку.
1. Катамаран с болонами из ПВХ
2. Жёсткий корпус, который можно отстегнуть (отвязать) от баллонов
3. Подвесной мотор до 30 л.с.
4. Мотоциклетная посадка и управление.
5. Размер примерно 3500 х 1800
6. Грузоподъёмность до 200 кг.
7. Полное водоизмещение 1000 кг.
8. Безопасное плавание по бурной воде
9. Возможность погонять
10. Возможность стоя покидать спининг