Igor_SW
Писатель-рыбак
Конечно, рыбу лучше сохранять максимально долго живой, но наступает момент, когда ее требуется выпотрошить-почистить. Чистить извивающегося под руками клиента не слишком удобно, удобнее снять чешую "... с бесчуственного тела, и, наконец, с трупа(с)". В магазине есть специальные красивые дубинки. Так вот, вопрос, кто каким методом пользуется, чтобы "замочить" рыбу. Речь идет, разумеется, не о том, чтоб "замочить" гольяна", а о серьезных - щуках, сазанах и прочих карповых. Я бью рыбьей башкой о какой-нибудь камень или дерево, можно наоборот - "неэстетично, зато дешево, удобно и практично(c)" , но хочется, чтобы поверженный соперник принимал более достойную смерть. Видел, как деревенские щукам ломают позвоночник.