Топорище

lat06

Бывалый рыбак
Всем здравствуйте! Есть кто на форуме, кто может изготовить топорище, за разумные деньги, на вот такой топор.

Вложения

• 5907641.jpg
    5907641.jpg
    368.1 КБ · Просмотры: 588

игорян768

Старожил
материал гони сделаю
если колхоз то не возьмусь

дуб- граб-яблоня-орех-ясень

lat06

Бывалый рыбак
игорян768 сказал(а):
материал гони сделаю
если колхоз то не возьмусь

дуб- граб-яблоня-орех-ясень
нет у меня такого материала, а что из березы нынче топорище нельзя сделать? в каком смысле колхоз?

lat06

Бывалый рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Это я про "старость" топора. :D
честно говоря не знаю, как относится к скифам, но топор достаточно распространен в Грузии (форма), называется цули или цулкарчи, оттуда собсно и привезен.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Саш! Без обиды. Просто добрый юмор. В 89-90 годах был в командировке в Ленинакане (Армения) на строительстве после землетрясения. Там видел много специфичного плотницкого инструмента, хотя у отца (столяра 6-го разряда) такого не видел

lat06

Бывалый рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Саш! Без обиды. Просто добрый юмор. В 89-90 годах был в командировке в Ленинакане (Армения) на строительстве после землетрясения. Там видел много специфичного плотницкого инструмента, хотя у отца (столяра 6-го разряда) такого не видел
да, ну, какие обиды? просто очень верткий топор, мне нравится, вот я побывав на НГ у родственников прикупил в кузнице по случаю, там продавали сразу с топорищем из бука, но куда с ним тащиться через кордоны и самолеты.