SERHIO
Новичок
Уважаемые рыбаки,порвал большой кусок плетенного шнура,у меня есть старый шнур длинною 30 метров,возможно их связать?каким узлом это правильно сделать,надежно ли это будет?Заранее благодарен всем за науку и советы.
Паломар http://www.katera-lodki.ru/palomarpavelmikindg сказал(а):Кто какие узлы использует, для привязывания, карабинов поводков и т.д.??
Паламар и фирменный (не поддельный) шнур. НИ разу не рвался не по узлу! Отстрелы не в счет. Раз РР поддельный попался - были проблемы, потом сдал обратно в магазин - вернул деньги. паламар хорош тем, что "не требует развития мелкой моторики пальцев рук" и вяжется даже окочиневшими пальцами.замкомпоморде сказал(а):Шнуры вяжу чем угодно, только не паломаром. На мой взгляд слишком уж крепкий узел для плетни. В различных источниках встречал, что держит около 90 процентов нагрузки. Сам никаких конечно измерений не производил, но часто шнур, в силу своей неоднородности по толщине, завязанный паломаром, рвался у меня черти где. Обидно. Поэтому для шнура у меня двойной клинч - два продева в ушко и пять раз вокруг основной. Нормально держит. А при вязании поводков из лески паломаром пользуюсь часто - леска все равно рвется на узле.
Про окоченевшие пальцы я сказать ничего не могу, так как зимой не рыбалю. Да и втискивать двойную петельку в ушко крючка не всегда сразу получается, особенно если неважнецкое зрение. Кроме того, я на плетню ПП плохого качества еще ни разу (слава богу) не попадал, просто ловлю на оч захламленном дне, и шнур трется об всякую пакость, и не обязательно рядом с узлом. Вначале, когда шнурок новенький, допустим, он и с паломаром рвется где надо, а пару недель порыбачить, уже не то.Glisser сказал(а):Паламар и фирменный (не поддельный) шнур. НИ разу не рвался не по узлу! Отстрелы не в счет. Раз РР поддельный попался - были проблемы, потом сдал обратно в магазин - вернул деньги. паламар хорош тем, что "не требует развития мелкой моторики пальцев рук" и вяжется даже окочиневшими пальцами.
К сожалению, ссылки на видео не работают(alekfish сказал(а):Вот еще разные рыболовные узлы в эту тему.
Специально проверил, у меня ссылки на видео работает....hanter227 сказал(а):К сожалению, ссылки на видео не работают(