Куплю комплект: ПВХ и мотор 5-9,8 л.с

Брусника

Новичок
С Наступающим! Возникла потребность а приобретении подарка мужу :roll: Нужен надёжный комплект, может у кого появится желание продать свой испытанный по разумной цене. Или купить новый, тогда хочу Новогодних скидок? К защите диссертации по выбору я уже готова :lol: Коротко: комплект для двоих( как без меня-то ;) ) Лодка уедет и останется в деревне,возить,скорее всего будем на телеге. Скорость не в приоритете, т.к. есть на чём и с кем и "до дури". Это Спирино :D Очень тревожит " с кем" - после того,как последний раз товарищ-"капитан" сам не смог выйти из катера, мне муж целым нужен :cry: Собственно, кататься по нашим тайным ;) точкам, +-10км и выхода на берег ,недоступного для праздношатающихся туристов. В последнее время невозможно стало найти места на берегу даже в будни :oops: Не ленитесь,посоветуйте тётке!

Старикашка

Активный рыбак
Брусника сказал(а):
Не ленитесь,посоветуйте тётке!
Для начала хотелось бы уточнить располагаемый бюджет,
ну, тоись скока денех готовы потратить на приобретение
транспортного средства и движителя для оного?
На скока денех можно удивить мужа?

Солар безусловно хорошая лодка, но очень дорогая, потому и дорогая,
что очень хорошая.
Раз лодка будет храниться в деревне, то нет смысла покупать дорогую НДНД(с надувным дном тоись)
Летом в деревне лодку можно хранить надутой, в сарае/гараже или под навесом.
Если, покупая лодку и мотор Вы будете исходить из того, что ее нужно потом продать
и продать не дешево, то лучше не покупать.
Если плавания предстоят на небольшие расстояния по потаенным местам в районе
Спирино, то скорость, а значит и так называемый глисс, Вам не нужен.
Катайтесь тихо, размеренно, любуясь природой, приставая к понравившемуся берегу,
где нет праздношатающихся туристов, которые могут помешать вашему уединению.

Купив дорогую лодку и большой дорогой мотор, Вы приобретете головную боль,
ибо постоянно будете думать: как там наш катерок с моторчиком, не сп., ой.. не украли ли...
Ведь Вы в городе, а лодка с мотором в деревне? Так?

Подытожим: продолжение рассуждений возможно после получения исходных данных
для решения этой наисложнейшей задачи со многими неизвестными...

OldFox

Писатель-рыбак
спирино - сложный район по метеоусловиям - море оно и есть море.....погода может сломаться за час....а на миксере в 2 лс против волны и ветра - прочнее был бы старый таз -длиннее был бы мой рассказ....
мотор из расчета 5 сил на человека - хоть плач а 10лс. ну или около.. тактность-4 но тут дело опять же спины - 2т легче..размер корабля рекомендую-330- в одного в сборе на горбушку можно взвалить и утащить.....больше -неподьемно! обязательно- жесткое дно (фанера люминь) и колбаса - киль. желательны стрингера - бортовая окантовка - в нее вставлется набор пола.....
за подарок - такие подарки должен выбирать сам пользователь а Вы - кивать соглашаться и платить пускай не всю сумму.....
мужик не должен жаловаться на работу женщину и машину - выбирал сам!
а вообще - весной будут какинить гонки-покатушки - обязательно сходите присмотритесь.....эт самый верняк - большая гамма моторов и пузырей а до этого на экскурсию во фрегат на социалистической чисто поглазеть а какое оно бывает.....и всю инфу в табличку на бумажку - потом ее скомкаете и - хочу!!!!!!! вон ту!!!!!!!! красенькую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плохим человеком можно навсегда отбить к людоедству аппетит!
и озадачьтесь судоводительскими правами....с 5 до 10лс уже надо......а свыше - уже и регистрация судна.

Ogl

Писатель-рыбак
[quote="OldF]
и озадачьтесь судоводительскими правами....с 5 до 10лс уже надо......а свыше - уже и регистрация судна.[/quote]
Не вводите людей в заблуждение! Права нужны с ДЕСЯТИ СИЛ!, регистрация судна идёт не от лошадиных сил мотора! А по теме советовать женщине которая хочет купить мужу мотор!?? Да ещё рассматривает вариант б/у? нах нах мне бы нужен был такой подарок! Не проще бы обрадовать мужа известием о эной сумме и готовности потратить её на целевой подарок под чутким выбором супруга

Брусника

Новичок
Ogl сказал(а):
[quote="OldF]
и озадачьтесь судоводительскими правами....с 5 до 10лс уже надо......а свыше - уже и регистрация судна.
Не вводите людей в заблуждение! Права нужны с ДЕСЯТИ СИЛ!, регистрация судна идёт не от лошадиных сил мотора! А по теме советовать женщине которая хочет купить мужу мотор!?? Да ещё рассматривает вариант б/у? нах нах мне бы нужен был такой подарок! Не проще бы обрадовать мужа известием о эной сумме и готовности потратить её на целевой подарок под чутким выбором супруга[/quote][/quote]

Ну так уже и стыдно стало, правда -муж ведь не б\у 25 лет назад достался :D Вы бы Тох9,8 новой обрадовались?Потому что вообще не хочу сдавать на права, а сама ездить буду. А лодку вместе бы если выбрать с ним?

Брусника

Новичок
за подарок - такие подарки должен выбирать сам пользователь а Вы - кивать соглашаться и платить пускай не всю сумму.....
мужик не должен жаловаться на работу женщину и машину - выбирал сам!

Так информация о хочунах собрана))) Пока на машины не жаловался,если я выбирала ;)

а вообще - весной будут какинить гонки-покатушки - обязательно сходите присмотритесь.....эт самый верняк - большая гамма моторов и пузырей а до этого на экскурсию во фрегат на социалистической чисто поглазеть а какое оно бывает.....и всю инфу в табличку на бумажку - потом ее скомкаете и - хочу!!!!!!! вон ту!!!!!!!! красенькую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плохим человеком можно навсегда отбить к людоедству аппетит!

Не хочу на покатушки весной, насмотрелась на "Золотых осенях" и т.д. Сейчас прям хочу и не красненькую :D, а надёжненькую.

и озадачьтесь судоводительскими правами....с 5 до 10лс уже надо......а свыше - уже и регистрация судна.[/quote]

Озадачилась правами для себя. Не хочу опять, как 25 лет назад, когда водительские получала,одна среди мужеского пола сидеть :roll: , потому и до 9,8.

Брусника

Новичок
Старикашка сказал(а):
Для начала хотелось бы уточнить располагаемый бюджет,

Раз лодка будет храниться в деревне, то нет смысла покупать дорогую НДНД(с надувным дном тоись)

Если, покупая лодку и мотор Вы будете исходить из того, что ее нужно потом продать
и продать не дешево, то лучше не покупать.

Купив дорогую лодку и большой дорогой мотор, Вы приобретете головную боль,
ибо постоянно будете думать: как там наш катерок с моторчиком, не сп., ой.. не украли ли...
Ведь Вы в городе, а лодка с мотором в деревне? Так?

Подытожим: продолжение рассуждений возможно после получения исходных данных
для решения этой наисложнейшей задачи со многими неизвестными...
Продавать не будем, поэтому и выбираю сразу подходящий.

Из всех запросов вытекает бюджет в районе 140тр +-( на новый). Но я исхожу из таких соображений, что лодка и мотор -это вещи не каждодневного использования и у людей меняются запросы, поэтому среди б\у можно найти достойный комплект. Причём я баба хитрая, всё что пока предлагалось мне в личку и тут в объявлениях- прощупала. Не хочу мотор на котором "покатушки"-выдрепушки устраивали :confused:

Головная боль в виде Амура тюнингового и двухлетней Ямахи90 уже имеется, но лечится путём постоянно живущего человека и алабая. :D
И да ,не надо НДНД, мне с пайол удобнее кидать, спина не к чёрту.

Романыч54

Писатель-рыбак
посмотрите на дроме тоху9.9 за 99т.р. продают мотор 2016г. всяко повеселей 9.8 да и ценник почти одинаковый.ну а на оставшиеся 40т.р. пайолку в отличном состоянии найдете.размер для двоих от 340 и выше.

СОЛ

Писатель-рыбак
Если хранение в накаченном состоянии присмотритесь к РИБ. Имею ПОБЕДА 350 от АЭРО очень удобно.

Старикашка

Активный рыбак
И мотор и лодку покупать только: проверим, пощщупав, понюхав.
140 тыр -хороший бюджет.
Этого хватит на хороший комплект.
Предлагаю рассмотреть лодки фирмы Посейдон.
Посмотрите на их оф.сайте. Магазин "Без хорька" оф. дилер Посейдона.
Лодки у них со скидкой. Но... заказывая лодку у Посейдона скидочка будет больше, плюс
в подарок полезные плюшки. Посмотрите, ознакомьтесь. Потом поговорим.
Если понравится какая лодочка, то скидка будет плюс 10% к заявленной официально.)))

Не обязательно подарок "класть"))) под елку. Впереди 23 февраля.

OldFox

Писатель-рыбак
все дело вкуса - именно вкус накладывает ограничение на выбор.....
сдал на права - и голова не болит на чем когда захочется покататься....мож что и поменялось нонче в моде - когда я учился с 5 сил права.... с 10 регистрация.....
муж может быть и бу.... и не один раз..... и не наше собачье дело!
амур с полтосом - полное....., что корабль...что табун для корабля.... мое мнение.

михмих

Писатель-рыбак
Извените конечно за вопрос . Но зачем нужна лодка ПВХ - если она будет хранится в деревне и ее будут возить на телеге ??? На ОВХ за эти деньги нужно покупать дюральку ( и удобней и надежней ). Для двоих если ,то ОБЬ 1 с 15-18 движком самое то что надо. Лодка легкая , быстрая , надежная . Не боится волны - не то что ПВХ !!!

Брусника

Новичок
Старикашка сказал(а):
И мотор и лодку покупать только: проверим, пощщупав, понюхав.
140 тыр -хороший бюджет.
Этого хватит на хороший комплект.
Предлагаю рассмотреть лодки фирмы Посейдон.
Посмотрите на их оф.сайте. Магазин "Без хорька" оф. дилер Посейдона.
Лодки у них со скидкой. Но... заказывая лодку у Посейдона скидочка будет больше, плюс
в подарок полезные плюшки. Посмотрите, ознакомьтесь. Потом поговорим.
Если понравится какая лодочка, то скидка будет плюс 10% к заявленной официально.)))

Не обязательно подарок "класть"))) под елку. Впереди 23 февраля.
Спасибо, я уже "прокололась",Космодемьянской из меня не получилось. Он уже настроился 4числа ехать именно в "без хорька". Какой -то магаз видно интересный. На сайте я уже пол дня сидела, и именно Посейдон понравился.Тохатсу там нет по-моему,что-то из НМ выберем.

Старикашка

Активный рыбак
Брусника, если лодка от Посейдона понравится, готов посодействовать...бездвоздмездно.
Может летом в Спирино встретимся, начистите мне пятак, если лодка окажется плохая.
Я все стерплю)))
Как насчет Касатки? Или Викинга-360про? Можно и Викинг 340LS. Недорого, но вполне...
В общем так: новый Тох9.8 или NM-9.8 -это около 90 тыр. Остается 50 на лодку.
А если сэкономить?
Как Вам Мерк 8, почти новый за 72 тыр? Хороший аппаратик. Для ваших задач вполне.
До 23 февраля время есть. Ищущий, да обрящет.