Из какого материла днище лодки лучше?

Михаил38

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с каким дном лучше купить лодку и какой длинны? под мотор гладиатор 9.9 2х тактный ,в дальнейшем планирую его раздушить до 15 л.с. Ходить планирую в двоем и чтоб запас был по грузоподъемности.

zhuravleff

Бывалый рыбак
Жесткие слани лучше, хоть встать сможешь нормально, по длине и мощности мотора зависит от того, где будешь рыбачить, на реке или озере, на реке с течением конечно, чем мощнее тем лучше.

zima

Писатель-рыбак
Я бы сегодня смотрел в сторону РИБа , или надувное дно
Слани ,это вчерашний день ИМХО
И лодку лучше брать длинную и узкую ...
Высокие борта ,тоже не к чему...только занимают лишнее пространство

Shaman

Старожил
А лучше всего когда дно лодки из АМГ5, борта лодки из АМГ5 и ваще вся лодка из АМГ5 :cool:

zima

Писатель-рыбак
Shaman сказал(а):
А лучше всего когда дно лодки из АМГ5, борта лодки из АМГ5 и ваще вся лодка из АМГ5 :cool:
Не скажи ...с днищем соглашусь ,а вот борта надувные в разы безопаснее в любую волну...

Shaman

Старожил
попадал на чанах в реальный лютый шторм, когда волна просто через нос и лобовик перелетала... если бы заглох мот, меня бы развернуло и алес капут))) жилеты в такой шторм бесполезны и нужны лишь для облегчения обнаружения тельца :mrgreen: а вот если бы был на пвх то не писал бы этих строк с ооочень большой вероятностью ;)

Shaman

Старожил
Воин сказал(а):
Дим поверь, на Чанах хожу в разы больше тебя, кастрюлю даже желания нет брать, а в "шторм" мы ходим нормально, пока амг ждут погоду на берегу :lol:
амг ждут погоды на берегу? ну ну :lol:

antonlujin

Бывалый рыбак
Критериев выбора множество, один из них, самый главный это бюджет на лодку вот отсюда и плясать, сразу отпадают множество другие критериев, и широта выбора, и становится легче и искать, если почитать вот эту статью на спиннинглайне, https://spinningline.ru/p-post/2016/03/ ... odku-10157 то становится понятным, что выбор лодки или катера, не такое уж и простое дело, лучше покупать не самому, а с опытным товарищем.

olegov

Писатель-рыбак
Если планируется таскать на прицепе, то лучше смотреть в сторону небольшого РИБ. К стати, есть и разборные. Если в багажнике - надувное дно. Поэкспулатировал сезон пайолку... Это пипец ! Собрать еще норм, а вот когда приходишь с воды... Народ уже дома пивко потягивает, а я все еще песок скрябаю :) Плюсы есть конечно. В сравнении с надувнушкой, пайолка и покомфортнее и поустойчивее, но волокита со сборкой/разборкой все плюсы сводит на нет. Её так, если только на длительные выезды использовать, когда утром собрал, а через дня три разобрал :) Ну или у кого дача рядом с водой. Собрал в начале сезона, в конце сезона разобрал. А до воды на транцевых колесах. К стати, при выборе пайолки, не стоит торопиться, надо смотреть отзывы о них. Можно нарваться на то, что под Вашим мотором, да еще и раздушенным, слань начнет в гармошку складываться. Т.е. надо смотреть, что бы была со стрингерами.

zima

Писатель-рыбак
Shaman сказал(а):
амг ждут погоды на берегу? ну ну :lol:
Несколько лет назад поздней осенью в районе Завьялово ,в сильный шторм
потерпел бедствие катер МЧСа Амур с подвесным двигателем...
так вот...спасательная операция ,по поиску пассажиров ,происходила именно на РИБах
И вообще РИБ был создан не для озера Чаны или ОВХ ,а для мирового ОКЕАНА

Сфинкс

Старожил
Господа, друзья, товарищи..., ну вы же взрослые люди! Ну не ужели вы не видите, что новорегистрат с одним сообщением это происки империализма и толчёк к оранжевой революции?... :roll: :lol:
Михаил38 сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, с каким дном лучше купить лодку и какой длинны? под мотор гладиатор 9.9 2х тактный ,в дальнейшем планирую его раздушить до 15 л.с. Ходить планирую в двоем и чтоб запас был по грузоподъемности.
А давайте я вопрос задам ТС. :)
Я, как эксперт по днищу лодок, могу вам посоветовать и рекомендовать необходимое дно, но только в том случае, если вы расскажете про борта или баллоны, которые держат вас на плаву, и про акваторию планируемого плавания! :) А если будет от вас инфа про максимальную высоту волны на вашем водоёме, то тогда я вообще смогу даже лодку смоделировать под ваши условия! ;)
Я не шучу! :cool:
Любой каприз за ваши деньги! :lol: