Транспортировочные колеса

alexbarab

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток!!!
Владею лодкой Обь-1. Место пользования - озеро с песчаным, пологим дном. Прибойная волна бывает очень большой, поэтому порой, на ночь приходится вытаскивать лодку полностью на берег, чтоб не "закупать" ее. Иногда даже на пару метров от воды. В одного это очень тяжело. Пуп, того и гляди, развяжется))) Есть возможность вытащить и машиной, но потом затащить обратно в воду вообще нереально. Предыдущая лодка была ПВХ с транцевыми колесами. Такой проблемы не знал. Вот мне постоянно теперь не дает покоя одна сумасбродная мысль... - колеса!!! Транцевыми их не назовешь, потому что на транец ставить их бесполезно. Вес лодки не позволит обращаться с ней, как с лодкой ПВХ. Думаю, что их нужно как то расположить на 2/3 от длины лодки. Отсюда возникает вопрос к форумчанам - может кто задавался еще такой проблемой? Если есть у кого опыт, буду очень благодарен за советы. В интернете само сочетание Обь+колеса ни чего найти не могу.

Дед53

Писатель-рыбак
По круглым бревнышкам пробовали вытаскивать ? Даже очень помогает. Я с казанкой легко один справляюсь.Можно бутылки с водой попробовать вместо катков.

alexbarab

Писатель-рыбак
Дед53 сказал(а):
По круглым бревнышкам пробовали вытаскивать ? Даже очень помогает. Я с казанкой легко один справляюсь.Можно бутылки с водой попробовать вместо катков.
Пробовал. Песок мягкий. Бревнышки зарываются. Вдвоем боле менее нормально, а одному все равно тяжеловато))

OldFox

Писатель-рыбак
бросаешь метров за тридцать-пятьдесят якорище! лодку на растяжку - нос за якорь, кормой за берег, против волны на такой глубине чтоб мотором не била.....

сибиряк72

Писатель-рыбак
Гляньте как на Прогрессе колёсики расположены, там сложности нет. На своём снял и отдал за не надобностью (гараж на берегу). Для дюральки эта конструкция само-то. Наберите в поисковике "Дополнительное оборудование для мотолодки Прогресс". Только на него заводом предусмотрены колёса. Пару лет назад искал лобовуху таким образом, нашёл Самарский завод, заказ приехал через 2недели. Ещё попробуйте разместить обьяву на сайте, я думаю можно найти у кого на базе без дела валяются колёсики.

alexbarab

Писатель-рыбак
OldFox сказал(а):
бросаешь метров за тридцать-пятьдесят якорище! лодку на растяжку - нос за якорь, кормой за берег, против волны на такой глубине чтоб мотором не била.....
Не всегда такой вариант подойдет, т.к. не знаешь, чего утром ждать))) https://ok.ru/video/91130890794

alexbarab

Писатель-рыбак
сибиряк72 сказал(а):
Гляньте как на Прогрессе колёсики расположены, там сложности нет. На своём снял и отдал за не надобностью (гараж на берегу). Для дюральки эта конструкция само-то. Наберите в поисковике "Дополнительное оборудование для мотолодки Прогресс". Только на него заводом предусмотрены колёса. Пару лет назад искал лобовуху таким образом, нашёл Самарский завод, заказ приехал через 2недели. Ещё попробуйте разместить обьяву на сайте, я думаю можно найти у кого на базе без дела валяются колёсики.
Вот я про эту тему и думаю. Осложняет то, что на Оби були боковые стоят. Вот я и ломаю голову...

OldFox

Писатель-рыбак
такой вариант подходит всегда.....лодка болтается на воде....единственно - не привычно морально -судно на плаву на воде без тебя....
на овх - по неделе так висит....

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
Помнится у деда на базе отдыха, где он с бабушкой жили и работали, была Обь-1 и Москва-12. База отдыха стояла на берегу водохранилища. Может у меня тогда сил много было (период с 12 до 16 лет), но я в одного по пологому песчаному берегу вытаскивал эту лодку (пустую) далеко, чтобы не доставал прибой. Как делал, швартовал лодку боком к урезу воды, снимал мотор, а потом то за нос, то за транец постепенно заносил лодку, как бы шагами. Но это воспоминания.
Сейчас бы посмотрел в сторону укладки бревен, коих обычно по берегам хватает, но не поперек хода лодки, а по вдоль. То есть выложить на берегу что-то вроде ложементов, по которым лодка в одного будет легко вытаскиваться на берег.

alexbarab

Писатель-рыбак
Дошли наконец то руки... Три вечера в гараже по два-три часа, две тысячи рубликов на материал и колеса, плюс полтора десятка электродов))) В общем получилось вот такое творение)))

Вложения

• IMG_20170609_185708.jpg
    IMG_20170609_185708.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 523
  • IMG_20170609_185720.jpg
    IMG_20170609_185720.jpg
    101.2 КБ · Просмотры: 483

alexbarab

Писатель-рыбак
alexbarab сказал(а):
Дошли наконец то руки... Три вечера в гараже по два-три часа, две тысячи рубликов на материал и колеса, плюс полтора десятка электродов))) В общем получилось вот такое творение)))
Осталось только резину на места соприкасания лодки с телегой приклепать. И можно будет опробывать. вся нагрузка приходится на заднюю поперечину с колесами. Вымерил по лодке центр тяжести с мотором, от этой точки плясал. Завтра посмотрю на эффективность своих трудов. Надеюсь, что не зря потратил время)))