Ледобур МОРА-Моя Мечта!

РыбакСибиряК1

Новичок
Здравствуйте, приобрел такой ледобур , первое впечатление-внешний вид сразу понравился, тем что цвет хороший кислотно-зеленый и за километр если че видно, не только поэтому, такие буры до этого видел но в руках не держал, ножи особенные тоже такие не видел, удленяется если надо что плюс, для 130 бурит отлично, как затачивать пока не научился, 2 комплекта посадил ножей, третий пока живой, песка на льду бояться очень. Фото залью скоро. И продолжу отзыв. Пока на скоряк так.

Валерий..

Старожил
Видимо с ножами беда, Морой Арктик уже лет так 6-7 пользуюсь, втыкался в песок и всё равно дорыбачивал день, точить сам не пробуй, убьешь окончательно, и уж если цвет понравился, то возьми резиновую киянку чтобы лед с него сбивать, краска тогда продержится очень долго. Плюс к нему шуруповерт можно цеплять.

Апостол

Moderator
Команда форума
Цвет - это да, это плюс :lol: Ножи - особый разговор. На песке убиваются, ибо элексир бессмертия даже Яков Рыбанутый не придумал, но он вроде их чинит. Как "наша" сотка - я не знаю, откуда Вы, но наши сотки, и даже сто тридцатки бурят сухой лёд намного быстрее, а вот по сырому - тут у шведа конкурентов нет. Я даже больше того скажу, в магазинах оригинальных шведских ножей давно нет.

Валерий..

Старожил
Апостол сказал(а):
Цвет - это да, это плюс :lol: Ножи - особый разговор. На песке убиваются, ибо элексир бессмертия даже Яков Рыбанутый не придумал, но он вроде их чинит. Как "наша" сотка - я не знаю, откуда Вы, но наши сотки, и даже сто тридцатки бурят сухой лёд намного быстрее, а вот по сырому - тут у шведа конкурентов нет. Я даже больше того скажу, в магазинах оригинальных шведских ножей давно нет.
По сырому льду у шведов серьезный конкурент, соседи-финны, на пару секунд быстрее бурят :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ну,вот наконец-правильная тема. :mrgreen:
"Элексир бессмертия" таков : не нужно после забуривания в песок ничем ширкать по РК,нужно сразу везти их мне :mrgreen: , я выровняю и доведу РК до нужной остроты нужным камнем под нужным углом.
Ширкая по РК чем-попало (в том числе, и разрекламированной в магазинах быстрой заточкой),неминуемо приведет нож к перепрофилированию полусферы (а здесь уже совсем другие трудозатраты,и соответственно-цена),укоротит нож и уменьшит на N-ое число количество возможных переточек.

РыбакСибиряК1

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,вот наконец-правильная тема. :mrgreen:
"Элексир бессмертия" таков : не нужно после забуривания в песок ничем ширкать по РК,нужно сразу везти их мне :mrgreen: , я выровняю и доведу РК до нужной остроты нужным камнем под нужным углом.
Ширкая по РК чем-попало (в том числе, и разрекламированной в магазинах быстрой заточкой),неминуемо приведет нож к перепрофилированию полусферы (а здесь уже совсем другие трудозатраты,и соответственно-цена),укоротит нож и уменьшит на N-ое число количество возможных переточек.
Я в ютубе смотрел много видюшек по заточке-есть хорошие, но сам пока не решился если батя за выходные не посадит последний комплект, а если не секрет че будет стоит заточить?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Если у Вас нет необходимых навыков заточки на шлифовальном станке,нет специальных приспособлений для удержания и правильной проводки,нет необходимых цифр и АЛГОРИТМА заточки,то даже не стоит и пробовать-просто загубите ножи.
Цены за заточку,доводку и доработку ледобуров есть в моей теме в разделе "Товары и услуги". :)

Tima

Moderator
Команда форума
Если не брать за догму понты Якова с микродоводкой и прочей ерундой, то дешевле и очень грамотно, уже много лет, точит ножи мой знакомый Валерий. Можно обратиться в магазины "Рыбак" и мы ему передадим ваши ножи для заточки.
P.S. Я с этого ничего не имею, это не реклама.

Tima

Moderator
Команда форума
Он зарабатывает побольше тебя, поверь. Только не хочет даже узнавать "конкурента" Якова.

Валерий..

Старожил
Кстати на Мора подходят ножи Хейнола,и это будет правильней купить их,а не Мора,по крайней мере шанс нарваться на подделку будет минимальный

uni-el

Писатель-рыбак
Tima сказал(а):
Он зарабатывает побольше тебя, поверь. Только не хочет даже узнавать "конкурента" Якова.
Так от Якова к Валере ни кто на переделку и не придет, как он о нем узнает :D

vlad40

Старожил
uni-el сказал(а):
Так от Якова к Валере ни кто на переделку и не придет, как он о нем узнает :D
Зато "наоборот" приходят! Таким образом приходит известность! :D
Tima сказал(а):
...грамотно, уже много лет, точит ножи мой знакомый Валерий..
.... понты Якова с микродоводкой и прочей ерундой....
Тимур, это тебе Валера про "понты" сказал?? Выходит, что не шибко он и грамотный. Микроподвод на пешне не нужен, а ножу он дает возможность дольше сохранять работоспособность.

DmG

Старожил
Скажу в поддержку Яши, моя Мора Арктик айс с переточеными им ножами бурит отлично. К кому то другому не думал обращаться.
Обратил в прошлом году, что по томским коряжникам с толстым льдом и наледью большинство кто был на базе были с Морами Айс арктик и Нова. Тонарами даже с полукруглыми ножами бурить было очень тяжело. Река, коряги, наледь = Мора :D

Валерий..

Старожил
DmG сказал(а):
Скажу в поддержку Яши, моя Мора Арктик айс с переточеными им ножами бурит отлично. К кому то другому не думал обращаться.
Обратил в прошлом году, что по томским коряжникам с толстым льдом и наледью большинство кто был на базе были с Морами Айс арктик и Нова. Тонарами даже с полукруглыми ножами бурить было очень тяжело. Река, коряги, наледь = Мора :D
тоже своим Арктиком через ветки сверлил,нормально всё с ножами.

Поручик

Старожил
РыбакСибиряК1 сказал(а):
Здравствуйте, приобрел такой ледобур , первое впечатление-внешний вид сразу понравился, тем что цвет хороший кислотно-зеленый и за километр если че видно, не только поэтому, такие буры до этого видел но в руках не держал, ножи особенные тоже такие не видел, удленяется если надо что плюс, для 130 бурит как сотка наша, как затачивать пока не научился, 2 комплекта посадил ножей, третий пока живой, песка на льду бояться очень. Фото залью скоро. И продолжу отзыв. Пока на скоряк так.
Маленький вам совет: если вы не ездите каждые выходные за 500 км в томску волость, где наледи и коряги норовят напасть на ваш торнадо - купите торнадо. Он окупится за одну зиму. А мору оставьте на весну с водичкой - там вы утрете нос владельцам барнаульских буров, когда на жаре с них будет литься пот, а вы с улыбкой без напрягов будете бурить лунку за лункой перемещаясь вслед за судаковой стаей!