Мошенник среди нас.

Пенсионер

Писатель-рыбак
Всем доброго дня. Хочу предупредить на нашем сайте о мелком мошеннике. Зовут Дима, ник на сайте dim@sik. Фото прилагается. Это главное. Ниже краткие детали.
В том году он разместил на этом форуме о продаже барсучьего жира. Жир не его, а товарища. Я брал два раза. В этом году я сам поинтересовался жиром. Но покупал у непосредственного охотника и изготовителя - Андрея. За это ему спасибо. Дмитрий же, по телефону предложил ещё картошку и мёд, (совсем не дорого, из деревни). Через неделю позвонил и попросил отправить оговоренную сумму продавцу - 1 800 на карточку, сам дескать на рыбалке, за городом. Ок!
Дмитрий, как и все жулики говорлив, словоохотлив, вызывает доверие. Ни какого подвоха, не ожидал. Перечислил. И с того момента пошли "отмазки" То, не в городе - на рыбалке - не удобно говорить ему, то не доступен, то сын телефон намочил и мой номер потерялся.... Потом вообще перестал тел. брать. Если же дозванивался с другого номера, то были извинения, обещания....и опять тишина. Прошел месяц. Случайно, созвонились с тем охотником(яко бы сослуживцем), продававшим барсучий жир. Он проявил участие. И только благодаря его вмешательству, спустя три недели dim@sik с той же банковской карты вернул мне деньги. Вот такая история.
Учитывая, что сумма была не большая, а в разговорах до этого Дима охотно и много рассказывал про себя, как приучает сыновей к рыбалке, о том, что воевал в Чечне....я первое время не мог поверить в обман! Звонил, писал СМС, хотел услышать пояснения-объяснения(всякое в жизни бывает...) дескать так и так верну через месяц, два.... Но, в ответ "...оставьте сообщение...." Ещё раз спасибо Андрею. Как и чем он увещевал димасика, я не знаю, но СПАСИБО.
Предупреждаю, т.к. димасик фигурировал не раз на этом форуме, в теме "падай на хвост". Если кто с ним окажется на рыбалке, берегите ценности. Т.к. я не первая доверчивая жертва, и суммы были совсем иные.... Для меня же димасик-Дима, мелкий мошенник. Хотя, деньги вернул (под давлением), но обида и осадок, остался.

Вложения

• 2011-09-c6542810168dcae1bc7ca7b38c0adbaf__rsu-1000-800.jpg
    2011-09-c6542810168dcae1bc7ca7b38c0adbaf__rsu-1000-800.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 1 526

каряк

Писатель-рыбак
Судя по возрасту до маразма далеко, но как и за какие заслуги можно перечислить деньги на карту по какой-то договоренности? А картошку и мед тоже по телефону передавал бы?
Встретились, посмотрели товар, если устраивает - ударили по рукам, рассчитались. Как может быть по-другому?

плохой

Писатель-рыбак
не в обиду автора поста,но!
Лох не мамнот-не вымрет!
На таких доверчивых и живут жулики...

Очевидность

Старожил
Moderator сказал(а):
Уважаемый ТС, не ваши ли хвалебные сообщения находятся вот тут? -

forum38/topic25939.html#p370351

Тёма, автар так и пишет.., за жирок спасибо, а с картохой и медком -швах :mrgreen:
....В том году он разместил на этом форума о продаже барсучьего жира. Жир не его, а товарища. Я брал два раза. В этом году я сам поинтересовался жиром. Но покупал у непосредственного охотника и изготовителя - Андрея. За это ему спасибо. Дмитрий же, о телефону предложил ещё картошку и мёд, (совсем не дорого, из деревни). Через неделю попросил отправить оговоренную сумму...

Пенсионер

Писатель-рыбак
1.То, что сам лоханулся из за доверия, и за это поплатился, об этом спору нет. Пишу, упредить на своём примере остальных.

2.Мои слова, не отказываюсь. Но я и пишу, что в том году "...брал два раза", проблем не было. Соответственно оставил отзыв.

sova

Новичок
Он мне как то мотор с Владивостока обещал привезти. Второй год везет. Пять тысяч рублей на доставку взял и пропал.Говорит действительно складно. Навел о нем справки,так он с детства этим занимается. Во дворе где живет его знают все. Если надо могу дать адрес. Сидел за мошенничество. Остерегайтесь этого человека. Деньги так и не отдал. Бог ему судья.

ВСА60

Старожил
плохой сказал(а):
не в обиду автора поста,но!
Лох не мамнот-не вымрет!
На таких доверчивых и живут жулики...
Согласен. Они сами их кормят. Да и какой из тебя мененджер.

плохой

Писатель-рыбак
ВСА60,из меня менеджер?Думаю -никакой,да и пробовать в этой отрасли не хочу себя :D

Пенсионер

Писатель-рыбак
sova сказал(а):
Он мне как то мотор с Владивостока обещал привезти.

Про моторы,это одна из его любимых тем, были ещё прецеденты (тоже наводил справки после осознания своей ситуации).
То что деньги не большие (и честно говоря, вернуть их уже не рассчитывал), - это видимо и вдохновляет его. Но я за принцип, и собрался писать заявление в Дзерж. РОВД. Думаю, так было бы правильно.
А сейчас, когда деньги вернул, то остаётся только общественное порицание.

vlad40

Старожил
Автору повезло, что деньги вернули. А могли-бы и не вернуть, причем абсолютно безнаказанно, т.к. по существу факта мошенничества не было. Переговоры велись с одним, а деньги были переведены на карточку вообще неизвестно кому. Нельзя так делать.

О доверии... :D

Вложения

• 0_13103c_377787fe_orig.jpg
    0_13103c_377787fe_orig.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 1 331

ВСА60

Старожил
плохой сказал(а):
ВСА60,из меня менеджер?Думаю -никакой,да и пробовать в этой отрасли не хочу себя :D
Извини я не тебя имел ввиду а человека которого кинули. Посмотрел -- он менеджер.

sova

Новичок
Ни чеков, ни расписок у меня нет. Начну наезжать , он сразу заявит,что шантажирую.Я больше скажу. Я живу на одной площадке с его родителями,так они не верят мне,что он так поступил.

водянной

Moderator
Команда форума
Человек, а вам зачем?.. Решили мошенника на "бабки" развести?.. :mrgreen:

Новичечек

Старожил
Че-то какие-то говнотерки... То-ли он украл, то-ли у него украли. Запишем так-ЗАМЕШАН В КРАЖЕ. Ну или соберитесь все вместе, начистите хайло. Потом в камере загоните его под нары и усе :D :D :D :D :D