Нужен консультант на ельца

Tornado

Бывалый рыбак
Ельца ловил лет 15 назад осенью на мормышку (на поплавочку) есть желание съездить примерно в сторону Новомотково. Снасти есть, но Ельца зимой ни когда не ловил. Колеса есть 1 вд. Нужен попутчик и консультант. 962-823 девяносто двадцать 8

masluk1972

Старожил
Re: Нужен консультант наельца

Tornado сказал(а):
Ельца ловил лет 15 назад осенью на мормышку (на поплавочку) есть желание съездить примерно в сторону Новомотково. Снасти есть, но Ельца зимой ни когда не ловил. Колеса есть 1 вд. Нужен попутчик и консультант. 962-823 девяносто двадцать 8
Три года как сам подсел на зимнюю ловлю плотвы и ельца. Консультант Вам не нужен. Нужно знать место, где клюет елец. А дальше все просто. Приезжаете на место ловли, ставите палатку (обязательный атрибут) Бурите лунки, я всегда делаю четыре лунки в палатке куб(места много), прикармливаете и расставляете удочки. Прикорм-смесь разных молотых круп, семечек, ванили и т.д.( в интернете рецептов полно).Замачиваете сухую смесь на водоеме, делаете колобки и бросаете в лунки (с учетом течения). Наживка-когда как, в зависимости от предпочтения рыбы-манка, мотыль и т.д. Удочки-использую балалайки, леска 0,8-1 мм., мормышки использую тульские, капля, дробинка, овсинка самого маленького размера. Обязательно нужен зажим для извлечения крючка, так как часто плотва заглатывает мормышку с манкой. Ну вот и все. Рыба клюет в основном на стояк и на наших водоемах в данное время она клюет с 5 до 10 утра особенно интенсивно. Бывает и на подьеме. Разберетесь в процессе. Затем как когда в течении дня, так сказать подходами. Удачи.

Tornado

Бывалый рыбак

Может составите компанию?

rybak19503

Бывалый рыбак

masluk1972, Ваш способ ловли годится для плотвы, но совершенно не пригоден для ловли ельца. Хороший елец в отличии от плотвы тяготеет к течению, а поэтому мелкие мормышки не годятся. Нужны весом от 1 грамма и тяжелее. Прикорм без кормушки незамедлительно будет унесён течением, а вместе с ним уйдёт и рыба.

masluk1972

Старожил

rybak19503 сказал(а):
masluk1972, Ваш способ ловли годится для плотвы, но совершенно не пригоден для ловли ельца. Хороший елец в отличии от плотвы тяготеет к течению, а поэтому мелкие мормышки не годятся. Нужны весом от 1 грамма и тяжелее. Прикорм без кормушки незамедлительно будет унесён течением, а вместе с ним уйдёт и рыба.
Ну так и я писал, что прикармливать нужно с учетом течения. А какие должны быть при этом мормышки, так это же очевидно ;) .

Sibiryak412

Новичок
Когда собираетесь ехать?

Sibiryak412

Новичок
В выходные за минус 30 обещают, а в области так вообще под сорокет будет давить, холодно будет!!! Я пас. А так год назад ездили с товарищем в Мотково на рыбалку, на р. Ине ерши заколебали, рыбачили на р. Оре под мостом, клевало не плохо, да и ерши не беспокоили

Ромуальдович

Старожил
Так завтра в Мотково наверняка целая толпа "консультантов" будет сидеть. Погода - не помеха.
Я вот и сам сейчас в раздумьях - ехать, не ехать...

Dmitrys83

Бывалый рыбак
Sibiryak412 сказал(а):
на р. Ине ерши заколебали
со стороны Новомотково(левый берег) ёрш редко попадался. Пару штук за рыбалку. Тем более, ели ловить на тесто или болтушку. Ерш не помешает.

4esstor

Активный рыбак
завтра поеду в мотково или в затон - пока думаю... Я не спец по ельу, но в матково бывал раз 10-15.

Tornado

Бывалый рыбак
В субботу появились дела, предлогаю в воскресенье