Коллектора

guard

Новичок
Коллектора!!!
Кто??? это???
Их принцип существования,как с ним бороться,но в рамках закона.
А не как они себя ведут.

guard

Новичок
Личное.
Когда то в 2008 году дернул,меня черт взять кредит Банк одобрил.
Сумма не большая была на время этой моей глупости.В районе 15.000рублей.
По стечению обстоятельств я его не выплатил и самое главное даже не один платеж не успел провести.

Прошло время и сейчас 2016 ноябрь месяц.
Начались звонки с МОСКОВСКИХ НОМЕРОВ от ПЕРВОГО КОЛЛЕКТОРСКОГО БЮРО -якобы они мой долг перекупили и теперь я должен им около 15 732рубля.
НЕ вопрос я от своего долга не отказываюсь,НО ПЕРЕД БАНКОМ.
я им отвечаю,но не как не перед вашим бюро.
Еду в банк,разговариваю -этого банка больше нет(другое название) они ГОВОРЯТ-ВЫ!!! НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
ЕДУ к ПРИСТАВАМ-меня вообще не знают как должника-нет меня в базе.
В итоге.
С Представителями этой сферой деятельности-общаюсь теперь каждый день(по телефону),но на мою просьбу-что проблему и все вопросы-только через СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ бросают трубу.
Закон от 03.07.16.принятый нашим В.В. знаю вплоть до запятой-и когда с этими ЗВОНЯЩИМИ начинаещь по закону,они трубку бросают.
Я пошел дальше.
Теперь я им звоню по несколько раз на дню.
Бросают трубку.
Не прошу о помощи
Совета прощу.
Знаю у сайта много гостей,причем и из столицы нашей города героя МОСКВА.
Всем спасибо.

плохой

Писатель-рыбак
Договор то остался? Почитайте внимательно его -бывает такой пунктик -банк вправе переуступить Ваш договор третьим лицам (коллектора). А то что приставы о Вас не знают, так то значит банк не подал иск на Вас, а агентство это не будет делать (95% случаев)
Самое печальное что может быть -если коллектора не поленятся и внесут вас в блжк лист БКИ, и тогда из-за этих 15000 Вы никогда больше не получите кредит...а,в жизни все может случится же

Kosswar

Писатель-рыбак
Интересный у нас народ,сам вляпается ,а потом ещё и помощи просит в борьбе с этим страшным злом КОЛЛЕКТОРОМ!!

плохой

Писатель-рыбак
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

vlad40

Старожил
Во, народ, жгёт!! Деньги получил? Получил! Вернул их, как обещал? Нет! Ты по закону поступил? НЕТ! Ты их УКРАЛ! :D Так какого, извиняюсь, хрена, теперь выяснялки устраивать и по "закону хотеть"??
ДОЛГ- дело чести! Будь мужчиной - верни то, что ты взял в долг (а теперь уже -украл), и не ищи разных позорных оправданий!

плохой

Писатель-рыбак
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

eav

Писатель-рыбак

плохой

Писатель-рыбак

Dos

Новичок
Ну если вы брали кредит в 2008 году и Банк не предъявлял к вам судебных претензии, то по закону они пропустили процессуальный срок обращения в суд. И в данный момент ни один суд не примет заявление у банка в связи с истечением срока давности. А этот срок составляет 3 года. Так что пошлите всех коллекторов подальше, так как купить ваш долг у банка они не могут, потому что ваши отношения с Банком не решены судом.

плохой

Писатель-рыбак
Dos ,да есть такое...но.есть одно НО!Это применяется только для «обычных» кредитов, но не для кредитных карт, срок действия которых не ограничен договором (это единственное существенное отличие в исчислении срока давности между кредитом и кредитной картой)
А у автора,наверняка карта просто сумма кредита совсем не велика

Denis1989

Новичок
Можешь забыть про долг, как банк забыл про тебя! Кредит карта имеет тоже установленные сроки службы, когда срок ее истекает банк звонит или присылает почтой замену карты! Так как у банка претензий нет, срок давности прошел, ваш договор онулирован!!!

vlad40

Старожил
Молчит ТС, видимо таки добрались до него злые коллекторы! :D

Сомов

Новичок
На Ютуб есть интересные видео по теме

LookForward

Новичок
Какие, например? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

leviofan

Новичок
С коллекторами, конечно тем, кто сталкивается, надо и нужно бороться, ибо они пинают закон как хотят. И в принципе, по той же самой причине с ними можно бороться.

vlad40

Старожил
Прежде всего нужно самим поступать по Закону, и выполнять лично заключённые договорные обязательства, - т.е. отдавать долги в обещанные сроки!
Тогда и на всяких коллекторов не придется обижаться, и бороться с ними не придется! :D