Проблемы с эхолотом Humminbird 197c

БоМж54

Новичок
Добрый день товарищи рыболовы!!!
Имею в пользование эхолот Humminbird 197c (один сезон).
Проблема в следующем: Почти до закрытия сезона эхолот отработал как надо без нареканий, но на последних рыбалках начал козлить, стоя на месте например на 4 метрах он начинает показывать глубину то фактическую то что-нибудь около метра или ещё меньше (меняется каждые 4-5 секунд). Так козлит не постоянно но очень часто!!! Прошу совета что делать с бедолагой!?
P.S Настройки сбрасывал, Проверял на разных водоемах.

roosleek

Старожил
Re: Помогите с эхолотом!!!

Попробуй пошевелить контакты от датчика, либо у самой головы, либо у датчика. мне кажется просто один провод начал терять контакт, ведь иногда он показывает нормально?

Shakespeare

Старожил

Датчик-то нормально зафиксирован? А то может заворачивает его после покатушек, да начинает показывать че попало...

Vovan-1

Писатель-рыбак

Убрать авто определение глубины.

БоМж54

Новичок

roosleek сказал(а):
Попробуй пошевелить контакты от датчика, либо у самой головы, либо у датчика. мне кажется просто один провод начал терять контакт, ведь иногда он показывает нормально?

Да я вот тоже грешу на провод либо на штекер, шевелил у самого датчика нечего не происходило, сейчас надо Контакты посмотреть. Да иногда он показывает нормально.

БоМж54

Новичок

Shakespeare сказал(а):
Датчик-то нормально зафиксирован? А то может заворачивает его после покатушек, да начинает показывать че попало...

Стоит как вкопанный (

TaPaKaH

Писатель-рыбак
БоМж54 сказал(а):
Добрый день товарищи рыболовы!!!
Имею в пользование эхолот Humminbird 197c (один сезон).
Проблема в следующем: Почти до закрытия сезона эхолот отработал как надо без нареканий, но на последних рыбалках начал козлить, стоя на месте например на 4 метрах он начинает показывать глубину то фактическую то что-нибудь около метра или ещё меньше (меняется каждые 4-5 секунд). Так козлит не постоянно но очень часто!!! Прошу совета что делать с бедолагой!?
P.S Настройки сбрасывал, Проверял на разных водоемах.
На 175-й пиранье у меня так бывает, когда под лодкой стая малька и эхолот до дна достучаться не может....

Падрэ

Новичок
Тоже купил это чудо техники. Отлично показывает опускающийся либо поднимающийся якорь, БИГФИШЕМ)))). А рыбу категорически отказывается показывать, хотя ее присутствие подтверждает второй эхолот.
Может кто подскажет, где прошить ему дурную голову?)))