недавно на просторах всемирной помойки увидел фабричный эксцентриковый зажим для якорного троса. проехал по магазинам нашего малюсенького городка, продавцы как один округляли глаза и вопрошали — а шо это? решил сделать сам. Сделал. Правда немного по другому принципу, но главное работает. Профтруба 15х15, болт и гайка М6, жена болгарина. дрэл, напильник, его младший брат надфиль. Я думаю все понятно и так. Размеры произвольные. Результат на фото.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как сделать зажим для якорного троса
- Автор темы icemn08
- Дата начала
Re: зажим для якорного троса
Для простоты изготовления, можно было бы и чертеж выставить.. чтобы голову с размерами не ломать.icemn08 сказал(а):недавно на просторах всемирной помойки увидел фабричный эксцентриковый зажим для якорного троса. проехал по магазинам нашего малюсенького городка, продавцы как один округляли глаза и вопрошали — а шо это? решил сделать сам. Сделал. Правда немного по другому принципу, но главное работает. Профтруба 15х15, болт и гайка М6, жена болгарина. дрэл, напильник, его младший брат надфиль. Я думаю все понятно и так. Размеры произвольные. Результат на фото.
Ну если для вас изготовление такой примитивной вещи затруднительно, я думаю и чертеж не поможет. Написал же - размеры произвольные. Кому надо, тот будет делать под свои условия. У меня якорный трос 9 мм в диаметре, у когото больше, у кого то меньше.Hanahann сказал(а):Для простоты изготовления, можно было бы и чертеж выставить.. чтобы голову с размерами не ломать.
key08rus
Писатель-рыбак
О, кстати, можно взять готовую такелажную скобу!
По конструкции - выбрал - заблокировалось. А стравливать как? Есть предложение: вместо болта сделать кольцо/ручку. Потянул за кольцо - стравилось.icemn08 сказал(а):недавно на просторах всемирной помойки увидел фабричный эксцентриковый зажим для якорного троса. проехал по магазинам нашего малюсенького городка, продавцы как один округляли глаза и вопрошали — а шо это? решил сделать сам. Сделал. Правда немного по другому принципу, но главное работает. Профтруба 15х15, болт и гайка М6, жена болгарина. дрэл, напильник, его младший брат надфиль. Я думаю все понятно и так. Размеры произвольные. Результат на фото.
САВ
Бывалый рыбак
Это для подкованных, чертежика не хватает. поподробнее...!icemn08 сказал(а):недавно на просторах всемирной помойки увидел фабричный эксцентриковый зажим для якорного троса. проехал по магазинам нашего малюсенького городка, продавцы как один округляли глаза и вопрошали — а шо это? решил сделать сам. Сделал. Правда немного по другому принципу, но главное работает. Профтруба 15х15, болт и гайка М6, жена болгарина. дрэл, напильник, его младший брат надфиль. Я думаю все понятно и так. Размеры произвольные. Результат на фото.
спасибо за подсказку )) переделаю на дняхkey08rus сказал(а):По конструкции - выбрал - заблокировалось. А стравливать как? Есть предложение: вместо болта сделать кольцо/ручку. Потянул за кольцо - стравилось.
ок, замеряю, выложу размеры с фотоСАВ сказал(а):Это для подкованных, чертежика не хватает. поподробнее...!
ddd-ddd
Старожил
Занятно, но всё же утка, для этих целей удобнее.
Занятно, но всё же утка, для этих целей удобнее.
илюша
Новичок
я думаю размер зависит от диаметра троса, кому то и 40х40 надо будетилюша сказал(а):Добрый вечер. С фото прикинул, нарисовал. но думаю что 15х20 лучше получится.
а самодельный якорь не разрабатывали?
DAG251079
Активный рыбак
вот мой вариант
@DAG251079, Зажим хороший, но делать долго, а покупной, по тому же принципу, почему - то дорого стоит. Я использовал кнопку ремня безопасности от авто. Одним пальцем нажал и освободился от якоря. Только бутылка плавает. Очень удобно при поклевке крупной рыбы или зацепах, когда не хочется терять насиженную точку, к тому же - бесплатно.
Поделиться: