Поднять со дна мотор.

TOP-N

Новичок
Собственно утопил мотор 9,9. Обь. Черта города. Судовой ход. Глубина от 3,5 до 6м.Точное место не успел засечь, течение сильное, но на берегу кусты запомнил. Кошками бороздили - всё мимо. Водолаз нырнуть не смог - сдувает. Эхолот видит что-то, но могут быть бревна. Буду очень признателен советам или помощи какой(не бесплатной). Думаю в сторону хорошего 3д эхолота в аренду, т.к мой двухлучевой.

TOP-N

Новичок
Может это от безысходности, но кажется что я его очертания увидел в эхолот и точно запомнил куст. Рассмотреть бы чем...

San-Sanich

Старожил
Команда форума
вам лорик нужен который дно рисует или камера!, с подгрузкой. щас вода чистая, видно хорошо будет.
у меня обычнй 2 лучевой, так бы помого без проблем

весной прозрачность воды там где вы сказали была ровно 3 метра, я все дно оби почти разглядел пока изучали акваторию.

TOP-N

Новичок
До весны поди замоет, хотя дно твердое.
Спасибо, буду связываться с водолазом.
Может все таки у кого найдется навороченный 3д эхолот. Всякое бывает ...

k.a.a.18

Старожил
Я свой привязываю в трех местах. 100000 утопить как то жалко

TOP-N

Новичок
Затягивал струбцыны. Транец гладкий и без страховки. Слетел на волне. Знаю что дурень. Не доработал не привязал.

s882

Писатель-рыбак
Сильно не надейтесь на запомнившиеся кусты. При срыве мотора он под водой еще какое то время работает, т.к. топливо в карбе еще остается, а раз это все произошло на скорости то он по инерции еще мог проийти какое то рас стояние. По себе знаю что когда отключал бак на тохе 9.8 и после этого ждал когда топливо оставшееся в карбе сгорит проходило пару минут. На 9.9 наверно минута будет.

Так что надо блььшую акваторию обследовать.

s882

Писатель-рыбак
Кстати по поводу камеры это очень хороший вариант при условии что Вы все таки воспользуетесь хорошим эхолотом а потом его можно и кошкой зацепить.
Тоже теряли в свое время мотор на волне. Слетел с казанки с разбитым транцем, но он там был привязан и при срыве вырвало петлей кусок аллюминия. Дело было на озере тенис и мотор так и не подняли.

После этого случая всегда привязываю к мотору конец александрова, на случай если сорвет будет хоть какой то шанс поймать его за веревку или он будет служить флажком где он все таки лежит. Дополнительно привязываю к установленному рым-болту на транце.

ГИВ

Писатель-рыбак
В прошлом году на фестивале "Золотая осень", на ОВХ,тоже утопили мотор во время гонок.Тогда его помог достать Николай Русинов (на сайте " братчанин". Попробуйте связаться с ним.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
s882 сказал(а):
При срыве мотора он под водой еще какое то время работает...
А как мотор может работать без воздуха под водой ? Просто бензин без воздуха не горит. :mrgreen:

ddd-ddd

Старожил
А сильно место закоряженное? Может шурнуть донной сплавной сетью?

s882

Писатель-рыбак
Насчет воздуха согласен. Не забумывался, но из под колпака не сразу весь воздух выходит, хотя если честно то и не смотрел где забор воздуха в лодочном моторе.......

А если по теме то интересно подняли или нет? Если да - то как?

spurt

Новичок
подняли в этот же день три груза между грузами 20 метров веревки 2 лодки растинули и зацепили поднять несмогли водолас зацепил за винт так и вытащили