Удар о камни

стас01

Бывалый рыбак
Коллеги, доброго дня!
Собственно вчера влетел на камни ((((
Винт лишился одной лопасти, последствия для мотора на фото.
Поставил запасной винт и дошёл до дома.
Мот - ямаха 2т 55.
Подскажите, пожалуйста, чего делать с этим, что проверить, или к кому обратиться за квалифицированной подмогой!!!
Винт другой, поэтому с уверенностью сказать сложно, но мне кажется звук немного другой и вибраций чуть побольше. Но может это только кажется.
Подтеков масла нет, винт покрутил - биение не вижу или не знаю как там его увидеть.

Вложения

• 20160829_093354.jpg
    20160829_093354.jpg
    89 КБ · Просмотры: 2 855

Очевидность

Старожил
перо редуктора можно восстановить, тут на ДО были объявления, а можно и так оставить :mrgreen:
ходите по кромке судового хода как в школе учили, камни по такой воде в самых неожиданных местах вылазят ;)
сломатую лопасть тоже можно наварить ;)

EBGEH

Новичок
Блин, сами недавно налетели на камень в районе затона. Две лопасти отгрызаны. Поставили новый винт. Ходит нормально, но появился какой-то нехороший звук на низких оборотах . Перед зимой сдадим на ТО и охренеем от стоимости ремонта редуктора.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
перо редуктора можно восстановить, тут на ДО были объявления, а можно и так оставить :mrgreen:
ходите по кромке судового хода как в школе учили, камни по такой воде в самых неожиданных местах вылазят ;)
сломатую лопасть тоже можно наварить ;)
В любое наводнение иду краем бакенов... Жалко деньги :mrgreen:

стас01

Бывалый рыбак
Так самое странное, что и шёл то по границе судового. И влетел аккурат когда бакен огибал, метрах в 5 наверное всего за границей судового хода был (((

Дмитрий_Саныч

Старожил
имел ямаху 55. достался он мне с кривым гребным валом. Перо редуктора тоже было слегка побито.
вероятно старый хозяин также вперся в мель.
Сам снимал вал,отвозил...сейчас уже не упомню конкретный адрес, в район речпорта по бердскому шоссе.
Там,в частном секторе имеется некий магазин б.у моторов и сервис к ним. Вал мне правили там в течении 10 минут.
Винтами занимались они же

Гриня

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
имел ямаху 55. достался он мне с кривым гребным валом. Перо редуктора тоже было слегка побито.
вероятно старый хозяин также вперся в мель.
Сам снимал вал,отвозил...сейчас уже не упомню конкретный адрес, в район речпорта по бердскому шоссе.
Там,в частном секторе имеется некий магазин б.у моторов и сервис к ним. Вал мне правили там в течении 10 минут.
Винтами занимались они же
Тоже там когда то точил вал. Юра там хозяин, телефон к сожалению забыл.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
стас01 сказал(а):
Так самое странное, что и шёл то по границе судового. И влетел аккурат когда бакен огибал, метрах в 5 наверное всего за границей судового хода был (((
Я 50 метров по фарватеру иду от бакена, на всякий такой случай :)

s1058

Писатель-рыбак
стас01 сказал(а):
Коллеги, доброго дня!
Мот - ямаха 2т 55.
Подскажите, пожалуйста, чего делать с этим, что проверить, или к кому обратиться за квалифицированной подмогой!!!
Винт другой, поэтому с уверенностью сказать сложно, но мне кажется звук немного другой и вибраций чуть побольше. Но может это только кажется.
Подтеков масла нет, винт покрутил - биение не вижу или не знаю как там его увидеть.
По такой воде в не судового хода надо ходить на малых оборотах.Вода была большая .всё изменилось.Если денег много можно ходить с большой скоростью хоть где.

OldFox

Писатель-рыбак
перед тем как распотрошить полюбуйся бьет ли технологический конусок в центе вала - крутни на нейтрали за винт и посмотри....
самая засада может быть если надорвал шестерни в редукторе - она может выкрашиватся начать в любой момент....

9150

Писатель-рыбак
стас01 сказал(а):
Коллеги, доброго дня!
Мот - ямаха 2т 55.

производим восстановление-ремонт моторных винтов,всех марок,перьев редуктора,пробоин,трещин.т.8-953-793-75-79.
В стоимость входит,балансировка и окраска винта.

OldFox

Писатель-рыбак
изгиб гребного вала можно увидеть по биению технологического конуса....- типа некая луночка в центре торца вала...... крутнул винт - и если гнуто видно сразу....