где купить телескоп от 10м

kislovatii

Бывалый рыбак
Всем доброго вечера.
Предыстория.
С детства приучился, в частности, ловить на обычный телескоп с кормушкой на пенопласт, червя, опарыша и т.д. Начинал с телескопа в 5 метров....

Сейчас у меня есть 8м телескоп, брал специально под кормушку с солидным тестом...
Задался вопросом покупки телескопа от 10 метров...и что удивительно, пока не нашел...может кто подскажет где взять за приемлемую, куда без этого, цену...

П.с. В сторону фидера только смотрю))) сильно прикипел к обычному телескопу...просто хочется подлинее палку)))

Апостол

Moderator
Команда форума
С такой длиной я бы начал смотреть в сторону штекера.

Валерий..

Старожил
с такой длинной ценник удочки будет в районе 20.000 рублей,либо на али экспресс,там можно найти дешевле,но за качество там по моему никто не отвечает.

Апостол

Moderator
Команда форума
kislovatii сказал(а):
штекер для ловли на кормушку разве подойдет?
Пропустил про кормушку... Зачем так не любить себя? Фидерное удилище куда проще будет.

alecs

Moderator
Команда форума
Автор, ты шутишь?
Пикер (легчайшее фидерное удилище) тебе в помощь.

kislovatii

Бывалый рыбак
alecs сказал(а):
Автор, ты шутишь?
Пикер (легчайшее фидерное удилище) тебе в помощь.

Вы, наверно, про кормушку пропустили тоже...посмотрел одним взглядом на пикера - там тест до 40г...мне от 100г надо...

Апостол

Moderator
Команда форума
kislovatii сказал(а):
...мне от 100г надо...
Тогда вам наверно ещё надо лебёдку, ну или хотя бы рычаг типа того, что используют ребята на ягодной для подъёмников :lol: :lol: :lol: Повторюсь, зачем так всё усложнять?

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
можно взять дешевый китайский телескоп оставить от него пару колен и сделать переходник в вашему телескопу, может получится даже больше 10-и метров :D

alecs

Moderator
Команда форума
kislovatii сказал(а):
Вы, наверно, про кормушку пропустили тоже...посмотрел одним взглядом на пикера - там тест до 40г...мне от 100г надо...

с тобой вообще всё нормально? :shock:

kislovatii

Бывалый рыбак
Апостол сказал(а):
Тогда вам наверно ещё надо лебёдку, ну или хотя бы рычаг типа того, что используют ребята на ягодной для подъёмников :lol: :lol: :lol: Повторюсь, зачем так всё усложнять?
шутку юмора оценил))
объясняю, что просто привык так рыбачить и мне нравится...поэтому ищу длинный телескоп...

kislovatii

Бывалый рыбак
АнтониоЧерутти сказал(а):
можно взять дешевый китайский телескоп оставить от него пару колен и сделать переходник в вашему телескопу, может получится даже больше 10-и метров :D

у меня и так не самый простой способ ловли (как показала данная тема и комменты некоторых)...усложнять все еще более предлагаемым Вами способом я не буду)))

Booster

Moderator
Я правильно понял - ищется телескопическое удилище с кольцами, длиной 10 и более метров?! :shock:
Мне кажется, таких не бывает в природе. Как вы представляете заброс таким удилищем?

kislovatii

Бывалый рыбак
Booster сказал(а):
Я правильно понял - ищется телескопическое удилище с кольцами, длиной 10 и более метров?! :shock:
Мне кажется, таких не бывает в природе. Как вы представляете заброс таким удилищем?

без колец, с тестом от 100гр...боковой заброс...см первый пост...

Валерий..

Старожил
Booster сказал(а):
Вот не поверишь,оказывается есть,сам ради интереса посмотрел,есть даже длиннее :D

Повсюду

Писатель-рыбак
kislovatii сказал(а):
шутку юмора оценил))
объясняю, что просто привык так рыбачить и мне нравится...поэтому ищу длинный телескоп...
Если не секрет , в чём преимущества 10 метрового телескопа супротив 8 метрового ?

kislovatii

Бывалый рыбак
Повсюду сказал(а):
Если не секрет , в чём преимущества 10 метрового телескопа супротив 8 метрового ?

из очевидного - на 2 метра длиннее))...на самом деле свою 8м палку немного подломал...теперь она стала покороче((( вот и думаю новую брать сразу от 10м...

Айкинс

Активный рыбак
kislovatii Т. е вы закидываете кормушку под 100г удилищем?

Подозреваю, что я ловлю примерно как вы, но только использую груз, а кормлю шарами. В этом случае 40 г держит почти на любой течке. Удилки для этого - маховые 11 м. Уже давно. Крайне аккуратный и плавный заброс. Лещ, язь, речной карась, вплоть до сазана и проч.
Точно так же, в т. ч. и с кормушкой, можно ловить и штекером (так же на течении практикую, есть свои преимущества отн маха). Штык нужен как минимум прочный - карповый. Но цена у этих снастей, что длинный мах, что штык - никак не бюджетная.

Как вариант ловли - мощной болонкой (с кольцами) 6...7 м, тоже бывает практикую.

НО! От этой снасти до полноценного фидера - один шаг. Рекомендую его сделать.

Сейчас длинного и мощного маха практически не выпускается (попросту это все вытеснил штекер). Из вариантов - итальянские длинные махи для ловли форели. Но цена у них зашкаливает!