Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Намотка шнура.
- Автор темы PEPS85
- Дата начала
PEPS85
Бывалый рыбак
Или может 1 - 2 бороды на забросе исправят ситуацию? :lol:
Shakespeare
Старожил
После первого заброса в воду намотается чуть поплотнее. Ну, будет много, так срезать метров семь да выкинуть, если перематывать не хочется...
PEPS85
Бывалый рыбак
Ну да, как вариант, обрезать чутка шнур. Так как забросы у меня похрамывают пока, 7 и даже 15 метров шнура не критично.
Tabib
Писатель-рыбак
Правильно мыслишь!...
После нескольких забросов - лишнее самО отвалится ( с бородой уйдёт), а оставшееся - уплотнится.
И станет - самое оно!..
После нескольких забросов - лишнее самО отвалится ( с бородой уйдёт), а оставшееся - уплотнится.
И станет - самое оно!..
Очевидность
Старожил
с помощью дрели смотай обратно на шпулю, затем намочи шнур и намотай на катухен мокрый и с натягом, все норм будет, ну для убедительности отреж 0,5 мм бекинга. я всегда мокрый шнур наматываю, получается збс
Kostiksol
Старожил
Однозначно перематывать.PEPS85 сказал(а):Всем ПРИВЕТ !!! Подскажите пойдет ли такая намотка ? промахнулся немного с бекингом, хотя на запасной шпуле оставалось 2 мм. от борта 100%, а на основную перемоталось в притык. Перематывать ой как не хочется
Перемотать - это 10 минут времени с перекурами.
Тут уж самому решать: или лень 10 минут потратить, или с 10-20 метров шнура придется выкинуть.
p.s. тут кстати надо еще поиграться толщиной шайб в подшпульном узле. Желательно еще немного шпулю вперед по оси подать, намотка лучше будет.
PEPS85
Бывалый рыбак
Была такая мысль, там сейчас стоит металлическая шайба, пластмассовая и звездочка. Ты предлагаешь еще одну подложить? И если шпуля выдвинется получится конусная намотка, а если убрать одну шайбу думаю что будет обратный конус. Вопрос: какой конус лучше тогда? (если я правильно понимаю, что обычный конус это больше на шпуле ближе к ручке, а обратный конус это когда намотки больше возле затяжки фрикциона).
PEPS85
Бывалый рыбак
Всем спасибо. Можно удалить тему.
Поделиться: