Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нужен ли анод цинковый на пресных водоёмах?
- Автор темы borisbass
- Дата начала
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Физику нельзя прогуливать в школе...
borisbass
Писатель-рыбак
А я как раз прогулял этот вопрос) Придётся скрутить)РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Физику нельзя прогуливать в школе...
дело в том что эта штукенция она не просто анод .....она ещё убирает реактивный момент на румпеле....если заметил -он крутится вокруг своего крепежного болта - его положение настраивается по известной методике профессора Тыка.....
.зачем шишка на "румпеле"? - чоб рука не слетала!
.зачем шишка на "румпеле"? - чоб рука не слетала!
каряк
Писатель-рыбак
Да! ТС редкостный ... экспериментатор!)
borisbass
Писатель-рыбак
Хотелось бы узнать,что будет,если убрать? Ничего толкового я не прочитал.Воин сказал(а):Винт уже помнится менял, ща анод выкинь :lol:
uni-el
Писатель-рыбак
Ну так кто мешает убрать, а через годик - другой, отпишитесь, как поживает нога двигателя. Он ( анод) что мешает Вам?
Ромуальдович
Старожил
Вот ведь как... а я, ведь прочитав заголовок ( анод, водоём... ) грешным делом подумал, что электроудочники залезли :lol:
Уж простите меня - отродясь лодочного мотора не держал...
Уж простите меня - отродясь лодочного мотора не держал...
borisbass
Писатель-рыбак
Да у моего друга на сузе нет анода.uni-el сказал(а):Ну так кто мешает убрать, а через годик - другой, отпишитесь, как поживает нога двигателя. Он ( анод) что мешает Вам?
borisbass
Писатель-рыбак
Кто не хочет,тот не пишет,кто хочет пишет. Вопрос-ответ и больше ничего.Воин сказал(а):Так толковости на каждую бестолковость писать надоедает!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Анод на сапоге мотора должен присутствовать всегда !borisbass сказал(а):Кто не хочет,тот не пишет,кто хочет пишет. Вопрос-ответ и больше ничего.
Цинковый или алюминиевый анод в паре со сталью сапога образуют гальваническую пару !
Гальваническая пара, погруженная в кислотный (или щелочной) раствор или просто в воду (как у нас) и даже на открытом воздухе !!! , будет корродировать (разрушаться под действием коррозии). Этот процесс называется гальванической коррозией. Как правило, соединения разных металлов всегда подвержены коррозии (если не электролитической, так атмосферной).
В паре металлов ,составляющих гальваническую пару, всегда разрушается более электроотрицательный металл,т.е. тот,который в таблице электрохимических потенциалов (называемый еще электрохимическим рядом) стоит левее.
Другими словами, анод (алюминий или цинк),принимая на себя удар коррозии,спасает от коррозии основной металл сапога.
Физика,8 класс церковно-приходской.
Тему можно закрыть.
borisbass
Писатель-рыбак
Вот теперь можно закрыть. Хоть один нормально ответил))). Просто я думал,что соль сильно действует.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Анод на сапоге мотора должен присутствовать всегда !
Цинковый или алюминиевый анод в паре со сталью сапога образуют гальваническую пару !
Гальваническая пара, погруженная в кислотный (или щелочной) раствор или просто в воду (как у нас) и даже на открытом воздухе !!! , будет корродировать (разрушаться под действием коррозии). Этот процесс называется гальванической коррозией. Как правило, соединения разных металлов всегда подвержены коррозии (если не электролитической, так атмосферной).
В паре металлов ,составляющих гальваническую пару, всегда разрушается более электроотрицательный металл,т.е. тот,который в таблице электрохимических потенциалов (называемый еще электрохимическим рядом) стоит левее.
Другими словами, анод (алюминий или цинк),принимая на себя удар коррозии,спасает от коррозии основной металл сапога.
Физика,8 класс церковно-приходской.
Тему можно закрыть.
Сфинкс
Старожил
Воот...! Вот когда у нас изобретут "грабленаступательный тренажёр", вот тогда точно бестолковых вопросов гораааздо меньше станет! :lol:Воин сказал(а):Так толковости на каждую бестолковость писать надоедает!
...Аж Ромуальдыча в блудную вогнали!...
Поделиться: