tohatsu 3.5 2 тактный

витали

Новичок
привет. вопрос такой сколько нужно на обкатку нового двигателя топливной смеси и присутствует в новом двигатели в редукторе масло или нужно перед обкаткой заливать

_Рыболов_

Старожил
Открутите верхний болт и посмотрите есть ли масло в редукторе.

Михаил57

Новичок
витали сказал(а):
привет. вопрос такой сколько нужно на обкатку нового двигателя топливной смеси и присутствует в новом двигатели в редукторе масло или нужно перед обкаткой заливать
С завода масло должно быть залито, но лучше проверить - открутить верхний болтик.
На обкатку понадобится примерно 6 литров топлива.

витали

Новичок
спасибо за информацию. у нас из 2 тактных тока тохатцу продают остальные фирмы тока 4 тактные

витали

Новичок
а ни че если при обкатке буду использовать масло одной фирмы а потом после его окончания другой

Михаил57

Новичок
витали сказал(а):
а ни че если при обкатке буду использовать масло одной фирмы а потом после его окончания другой
Прежде, чем применить другое масло, выработайте все топливо из карбюратора, чтобы наверняка не смешать.

витали

Новичок
списибо понял. вчера сделал 3 часа обкатки на лодке мурена 300 с навесным транцем.вопрос другой как устранить прогибания транца а то даешь больше половины газа начинает прогибаться транец.может нос подгрузить или доску под транец подложить

витали

Новичок
если на винт наматывает траву то обороты мотора падают так ли я понял :confused::

Михаил57

Новичок
витали сказал(а):
если на винт наматывает траву то обороты мотора падают так ли я понял :confused::
Смотря сколько травы. Можно и не заметить, а может и шпонка срезаться.

Cthutq40

Старожил
витали сказал(а):
списибо понял. вчера сделал 3 часа обкатки на лодке мурена 300 с навесным транцем.вопрос другой как устранить прогибания транца а то даешь больше половины газа начинает прогибаться транец.может нос подгрузить или доску под транец подложить
это всё полумеры...
усилишь в районе транца, заломит баллоны...
колхозить жёсткий пол со стрингерами смысла нет...
просто не газуй!
10 км в час отличная скорость...) всё не вёслами...

этому мотору нужна другая лодка!

Сфинкс

Старожил
Cthutq40 сказал(а):
этому мотору нужна другая лодка!
А потом - под эту лодку нужен будет более мощный мотор... :roll:
Вот это и называется гонка вооружений! :lol:

Dixon

Писатель-рыбак
Leonid50 сказал(а):
Тошка 3.5 это супер мотор, особенно если к нему руки и голову приложить. :)
http://youtu.be/eJy07D4O9_0
http://youtu.be/n8i0JGY5aR8
Согласен! Тоха отличный мотор, подскажите замена карба на какой? Винт у меня при продаже был 7, газ сделал на ручку и двигстоп продублировал на ручку, придаст ли ему шустрости колдовство с карбом и какое?

Leonid50

Активный рыбак
Dixon сказал(а):
Согласен! Тоха отличный мотор, подскажите замена карба на какой? Винт у меня при продаже был 7, газ сделал на ручку и двигстоп продублировал на ручку, придаст ли ему шустрости колдовство с карбом и какое?
Прошу прощения, давно не заходил.
Если с самим мотором ничего не делалось, то боюсь, замена карба мало что даст. Предварительно стоит занятся доработкой внутренностей моторчика. На самом деле ничего особо сложного в этом нет. Советую поизучать эту тему. Особенно первую половину 2015-го. http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 6&page=461
Там же и о карбах.
https://www.youtube.com/watch?v=gm5FUqCq5So

витали

Новичок
вопрос такой с осени осталось 5 литров топливной смеси.можно ли ее теперь заливать в мотор или уже не годная :confused:: :confused::

Сфинкс

Старожил
Ну если заведёшь, то ехай смело! Мотору не сплохеет! :lol: А лучше, старика пожени на молодухе, типа на свежаке! ;)

Дед53

Писатель-рыбак
Dixon сказал(а):
Купил для троллинга Ниссан марин 3.5. Опыта эксплуатации такого мотора нет .Есть резон переделывать газ на ручку ? Одни пишут , что не нужно заморачиваться и быстро привыкнешь, у других все наиборот .Какие мысли у владельцев по этому поводу.Стоять мотор будет на казанке , скорость не большая.

БАБ4..

Старожил
Дед53 сказал(а):
Купил для троллинга Ниссан марин 3.5. Опыта эксплуатации такого мотора нет .Есть резон переделывать газ на ручку ? Одни пишут , что не нужно заморачиваться и быстро привыкнешь, у других все наиборот .Какие мысли у владельцев по этому поводу.Стоять мотор будет на казанке , скорость не большая.
Не стоит переделывать .Скорость небольшая,всегда успеете остановиться.Скорость равномерна и руки свободны.