Спин с берега

Доброго дня!
В Новосибирске 5 лет и 5 лет без рыбалки, все работа, работа. Но вот решил на выходных расслабиться. Не серчайте что тема не нова "Где рыбки половить?". Так вот я счастливый обладатель пузотерки (ниссан альмера - по грязи не едет), своей лодки нет, поэтому интересует рыбалка с берега, интересует щука, но так как давно не был на рыбалке, буду рад полосатому окушку. Рыбачить собираюсь исключительно на спининг. Добрые люди, подскажите где с берега покидаить))))))) Буду бесконечно признателен. Радиус 50 километров вокруг города.

Drakonfpalto

Писатель-рыбак
В радиусе 50 км вокруг города уйма мест для рыбалки на спиннинг. Все перечислять можно очень долго. Снасть какая хотя бы у вас? Лайт, ультралайт или что потяжелее? Хоть какую-то конкретику... :)

Drakonfpalto сказал(а):
В радиусе 50 км вокруг города уйма мест для рыбалки на спиннинг. Все перечислять можно очень долго. Снасть какая хотя бы у вас? Лайт, ультралайт или что потяжелее? Хоть какую-то конкретику... :)

Буду спининг на неделе брать метра 3, гибкий. Мне интересно узнать пару мест, где можно на окушка больше ладошки надеяться, или на шурогаечку.

О

Орлик

Guest
3 метра, гибкий..... Вы дилетант?)

орлик сказал(а):
3 метра, гибкий..... Вы дилетант?)

Читайте мое первое сообщение, да дилетант! Хочу выходной разнообразить, о выборе снасти я думаю в магазине подскажут, интересует вопрос куда поехать.

Drakonfpalto

Писатель-рыбак
В каком районе проживаете? :) Насчет спиннинга 3 метра и гибкого это верно, вещи не совсем совместимые, верно подмечено. Для начинающего нет большого смысла рваться далеко от дома и брать мегадальнобойный спиннинг. Хорошего окуня и щуку можно половить на множестве прудов и рек как в черте города, так и в ближайшем окружении. Для начала уточните предпочитаемый способ ловли на спиннинг: джиг, воблеры (твичинг), прочие блесны и т.д. ну и район проживания конечно. А дальше уже можно будет обсуждать куда и с чем поехать.

Drakonfpalto

Писатель-рыбак
Может и по снастям-магазинам чего посоветую :) А уж если кто из корифеев подтянется для консультации в эту тему, то вообще замечательно ;) хотя все это в различных ветках форума есть и не единожды

О

Орлик

Guest
а бюджет какой? спин с катухой выйдет примерно в 6 тыр...катушка от 3 тыр нормальная..я бы взял спин 210 с тэстом 5-25,10-30.. ещё для джига немножко чебурах,офсетников,резины... в магазинах могут впаривать...

Drakonfpalto сказал(а):
В каком районе проживаете? :) Насчет спиннинга 3 метра и гибкого это верно, вещи не совсем совместимые, верно подмечено. Для начинающего нет большого смысла рваться далеко от дома и брать мегадальнобойный спиннинг. Хорошего окуня и щуку можно половить на множестве прудов и рек как в черте города, так и в ближайшем окружении. Для начала уточните предпочитаемый способ ловли на спиннинг: джиг, воблеры (твичинг), прочие блесны и т.д. ну и район проживания конечно. А дальше уже можно будет обсуждать куда и с чем поехать.

Живу на Родниках, ловить предподагаю на джиг, пару воблеров возьму, пару вертушек.

вернувшийся

Старожил
По поводу магазина,сильно сомневаюсь! Что они могут подсказать если вы и сами ещё не определились что вам надо. Посмотрите ветку"Вести с водоёма" ,там и места указанны,и снасти,даже видео есть! А может сначала прежде чем тратить не известно на что приличную сумму денег,съездить в одно из указанных мест,да и посмотреть внимательно,на что и как люди ловят! К примеру в той же "Ельцовке" всегда кто то рыбачит,посмотреть,определться для себя.Вот потом и в магазин можно! Самый конечно классный случай "упасть на хвост" знающему человеку.Но это уже из разряда везения!