Чистка окуня за 10сек.

AndreyI

Писатель-рыбак
Регистрация
22.12.2004
Сообщения
222
Местоположение
Новосиб
А у меня его че-то фсе наелись окунями, кроме кота:) Дык ему можно в микроволновке в глубокой тарелке на "высоком" уровне минут 2-3 поварить с водой прям нечищенного - не боится - рубает. Хотя наши деревенские коты и кошки жрали их (ток хариус водился в реке, правда, еще широколобки были) вместе с плавниками. Город меняет фсе и не только ХАРАКТЕР!
 

евген_к

Старожил
Регистрация
07.06.2005
Сообщения
1 306
Местоположение
Новосибирск
fishscaler сказал(а):
А вот, еще одна штуковина:

рыбочистка эрч-1


видеоролик:
http://video.yandex.ru/users/andreev-vlz/view/1

сайт прибора:
http://www.texnologiya.ru/
описание, инструкция, там же купить можно

и тут:
http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/index/sid612.html

умилил ценник. наверна, деньги людям очень нужны
 

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Регистрация
23.11.2009
Сообщения
238
Местоположение
Новосибирск,Болотное
полиграф-ПОЛИГРАФЫЧ сказал(а):
Вариант №2- На дрель одеваем окуня и по крупной шкурке.нЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОЧКИ!

Да зачем мелочиться, дрелью ещё какой-то, сразу перф макиту большой ибур на 120 к нему(бур для перфа) :mrgreen: :mrgreen:
а лучше на болгарочку одеть диск шлифовальный и аккуратненько бочком, а проще об наждак будет :mrgreen: :lol:
 

Warlon

Бывалый рыбак
Регистрация
06.05.2010
Сообщения
39
Местоположение
Новосибирск
А я никогда не чищу!
Разрезал и разогнул по хребту. Чишуёй вниз на противень. Сверху марковочки, лучка, специй. И все - еда с тарелкой готова!
 

yurich

Активный рыбак
Регистрация
19.05.2006
Сообщения
87
Местоположение
Новосибирск
По этой ссылке подборка обучающего видео где финский повар (Risto Kosonen) очень ловко учит разделывать рыбу обычным ножом, в том числе окуня и судака.
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь ;)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644

Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb
 

Gima

Бывалый рыбак
Регистрация
15.10.2004
Сообщения
37
Местоположение
Бердск
yurich сказал(а):
По этой ссылке подборка обучающего видео где финский повар (Risto Kosonen) очень ловко учит разделывать рыбу обычным ножом, в том числе окуня и судака.
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь ;)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644

Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb

Охренительно классно готовить филей из окуня !!!!!!
 

Штопор

Писатель-рыбак
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
230
Местоположение
Новосибирск
yurich сказал(а):
По этой ссылке подборка обучающего видео где финский повар (Risto Kosonen) очень ловко учит разделывать рыбу обычным ножом, в том числе окуня и судака.
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь ;)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644

Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb

спасибо, очень познавательно и главное наглядно
 

evg_e1

Бывалый рыбак
Регистрация
23.05.2005
Сообщения
35
Местоположение
Новосибирск
А мои домашние женщины окуня картофелечисткой обрабатывают, той самой, которая в любом советском наборе кухонных ножей была и которой картошку почистить было просто невозможно. В четыре руки обрабатывали до 60 кг окуня за вечер. Правда чистили в ванной, но это большое количество рыбы, а так на еду в кухонной мойке и я ни разу не видал, что б у них на лице или вокруг мойки шелуха была. На работе с женским коллективом поделился, оказалось, что многие этот способ знают и по другому ни кто и не чистит. Век живи, век учись.
 

prosto.Pavel.67

Новичок
Регистрация
19.05.2011
Сообщения
13
Местоположение
п. Радуга
Чищу окуня только замороженным - 2 среза по спине и животу и шкурка легко снимается. Быстро и чисто.
 

Апостол

Moderator
Команда форума
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
3 454
Местоположение
Новосибирск
Незаменимая вещь при чистке окуня и судака
 

Вложения

  • IMG_0234.JPG
    IMG_0234.JPG
    27.5 КБ · Просмотры: 2 846

_--

Писатель-рыбак
Регистрация
17.10.2009
Сообщения
320
Для любителей есть жаренного окуня с корочкой.
Снимаем шкурку, тушки солим, ждем 15 минут, валяем в манке а не в муке, и на сковородку.
 

Gennadii.

Писатель-рыбак
Регистрация
23.02.2010
Сообщения
371
Местоположение
Новосибирск.Западный ж/м.
Мне один человек посоветовал окунуть окуня в раствор уксуса. Концентрацию не помню. Время тоже. Вся слизь и чешуя отходят легко. Запах уксуса при нагревании уходит. Кто -нибудь пробовал?.
 

PinGwin

Писатель-рыбак
Регистрация
14.02.2006
Сообщения
170
Приобрел вышеописанную рыбочистку ЭРЧ-1. Сегодня проводил испытания - чистил свежепойманных окуней. Первые впечатления очень даже положительные. Чешуя правда в стороны летит... Но это я готов терпеть ради удобства и быстроты процесса ))
 

Sergei_L

Старожил
Регистрация
11.07.2003
Сообщения
738
Местоположение
Новосибирск
Очень легко чистится окунь пилой от складного ножа Викторинокс или подобного.
 

Fisher-Man

Старожил
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
2 004
Местоположение
Новосибирск
Зачем окуня чистить? :shock: Я его всегда в чешуе готовлю: в уху с чешуей, коптить в чешуе, жарить тоже в чешуе удобней - шкурку вилкой подковырнул и снял. А для других кулинарных изысков, на мой взгляд, окунь малопригоден, лучше другой рыбой его заменить :roll:
 

Valex

Новичок
Регистрация
06.10.2012
Сообщения
4
Местоположение
Новосибирск
Fisher-Man сказал(а):
Зачем окуня чистить? :shock: Я его всегда в чешуе готовлю: в уху с чешуей, коптить в чешуе, жарить тоже в чешуе удобней - шкурку вилкой подковырнул и снял. А для других кулинарных изысков, на мой взгляд, окунь малопригоден, лучше другой рыбой его заменить :roll:

Аналогично. Столько лет уже готовлю с чешуей. в ухе она не отваливается, а когда на углях делаешь то тем более лучше с чешуей.
Мы часто окуня после рыбалки потрошим, моем, солью немного пересыпаешь, 0,2-5 часов держишь так, а потом на угли - 10 мин. Вкуснотища))))