А у меня его че-то фсе наелись окунями, кроме кота Дык ему можно в микроволновке в глубокой тарелке на "высоком" уровне минут 2-3 поварить с водой прям нечищенного - не боится - рубает. Хотя наши деревенские коты и кошки жрали их (ток хариус водился в реке, правда, еще широколобки были) вместе с плавниками. Город меняет фсе и не только ХАРАКТЕР!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чистка окуня за 10сек.
- Автор темы Роман-Романыч
- Дата начала
евген_к
Старожил
fishscaler сказал(а):А вот, еще одна штуковина:
рыбочистка эрч-1
видеоролик:
http://video.yandex.ru/users/andreev-vlz/view/1
сайт прибора:
http://www.texnologiya.ru/
описание, инструкция, там же купить можно
и тут:
http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/index/sid612.html
умилил ценник. наверна, деньги людям очень нужны
ЛЁШКАнчик
Писатель-рыбак
полиграф-ПОЛИГРАФЫЧ сказал(а):Вариант №2- На дрель одеваем окуня и по крупной шкурке.нЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОЧКИ!
Да зачем мелочиться, дрелью ещё какой-то, сразу перф макиту большой ибур на 120 к нему(бур для перфа)
а лучше на болгарочку одеть диск шлифовальный и аккуратненько бочком, а проще об наждак будет :lol:
Warlon
Бывалый рыбак
А я никогда не чищу!
Разрезал и разогнул по хребту. Чишуёй вниз на противень. Сверху марковочки, лучка, специй. И все - еда с тарелкой готова!
Разрезал и разогнул по хребту. Чишуёй вниз на противень. Сверху марковочки, лучка, специй. И все - еда с тарелкой готова!
yurich
Активный рыбак
По этой ссылке подборка обучающего видео где финский повар (Risto Kosonen) очень ловко учит разделывать рыбу обычным ножом, в том числе окуня и судака.
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644
Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644
Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb
yurich сказал(а):По этой ссылке подборка обучающего видео где финский повар (Risto Kosonen) очень ловко учит разделывать рыбу обычным ножом, в том числе окуня и судака.
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644
Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb
Охренительно классно готовить филей из окуня !!!!!!
Штопор
Писатель-рыбак
yurich сказал(а):По этой ссылке подборка обучающего видео где финский повар (Risto Kosonen) очень ловко учит разделывать рыбу обычным ножом, в том числе окуня и судака.
Комментарии на финском но и по видео все понятно. Сам освоил и успешно пользуюсь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2094644
Если кто не пользуется торрентами - выложил фильмы по окуню и судаку отдельно:
http://depositfiles.com/files/w3tm9qqzm ~ 77Mb
http://depositfiles.com/files/g1ty0s1v0 ~ 51 Mb
спасибо, очень познавательно и главное наглядно
evg_e1
Бывалый рыбак
А мои домашние женщины окуня картофелечисткой обрабатывают, той самой, которая в любом советском наборе кухонных ножей была и которой картошку почистить было просто невозможно. В четыре руки обрабатывали до 60 кг окуня за вечер. Правда чистили в ванной, но это большое количество рыбы, а так на еду в кухонной мойке и я ни разу не видал, что б у них на лице или вокруг мойки шелуха была. На работе с женским коллективом поделился, оказалось, что многие этот способ знают и по другому ни кто и не чистит. Век живи, век учись.
Алексей62
Старожил
60 кг за вечер?!!! Это сильно....Я больше женщин люблю, чем окуня.
евген_к
Старожил
мне еще это видео не попадалось. виртуоз прям какой-то. первый способ буду осваивать под коптилку
http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRb ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRb ... re=related
prosto.Pavel.67
Новичок
Чищу окуня только замороженным - 2 среза по спине и животу и шкурка легко снимается. Быстро и чисто.
Gennadii.
Писатель-рыбак
Самое вкусное-это шкура. Зачем обдирать?.Самая уха- это с чешуи.
Gennadii.
Писатель-рыбак
Мне один человек посоветовал окунуть окуня в раствор уксуса. Концентрацию не помню. Время тоже. Вся слизь и чешуя отходят легко. Запах уксуса при нагревании уходит. Кто -нибудь пробовал?.
PinGwin
Писатель-рыбак
- Регистрация
- 14.02.2006
- Сообщения
- 170
Приобрел вышеописанную рыбочистку ЭРЧ-1. Сегодня проводил испытания - чистил свежепойманных окуней. Первые впечатления очень даже положительные. Чешуя правда в стороны летит... Но это я готов терпеть ради удобства и быстроты процесса ))
Sergei_L
Старожил
Очень легко чистится окунь пилой от складного ножа Викторинокс или подобного.
Fisher-Man
Старожил
Зачем окуня чистить? :shock: Я его всегда в чешуе готовлю: в уху с чешуей, коптить в чешуе, жарить тоже в чешуе удобней - шкурку вилкой подковырнул и снял. А для других кулинарных изысков, на мой взгляд, окунь малопригоден, лучше другой рыбой его заменить :roll:
Valex
Новичок
Fisher-Man сказал(а):Зачем окуня чистить? :shock: Я его всегда в чешуе готовлю: в уху с чешуей, коптить в чешуе, жарить тоже в чешуе удобней - шкурку вилкой подковырнул и снял. А для других кулинарных изысков, на мой взгляд, окунь малопригоден, лучше другой рыбой его заменить :roll:
Аналогично. Столько лет уже готовлю с чешуей. в ухе она не отваливается, а когда на углях делаешь то тем более лучше с чешуей.
Мы часто окуня после рыбалки потрошим, моем, солью немного пересыпаешь, 0,2-5 часов держишь так, а потом на угли - 10 мин. Вкуснотища))))
Поделиться: