Проблема с Yamaha 30 при движении на полном газу

Snowman

Новичок
Приветствую, друзья!
Помогите справиться с проблемой. Мой брат шесть лет юзал мотор Yamaha 30, лодка Казанка М с булями без каких либо проблем. А в конце прошлого сезона, мотор стал срываться в прокруты на максимальных оборотах. Газ чуть убавишь, мотор начинает работать ровно. Тахометра нет, обороты во время срыва неизвестны. В чём может быть причина данной ситуации? Заранее спасибо за поддержку!

Snowman

Новичок
Большое спасибо! Вы абсолютно правы. Проблема решилась заменой гребного винта большего шага.

Миксер

Старожил
Тогда у меня к вам встречный вопрос. Откуда взялась кавитация , если до этого всё было в порядке ? Или вы что-то меняли ( винт , лодку , загрузку ) ?

uni-el

Писатель-рыбак
Бывает у меня подобное, счем связано не знаю, может случиться раз в день, а бывает и сезон отходишь нормально, думал втулку провернуло, но руками провернуть не возможно, в общем загадка.

Snowman

Новичок
Кто то брату винт подарил десятого шага, он его в тихаря поставил. Я после вашего сообщения почитал, что такое вообще кавитация. Спрашиваю его, винт менял, он говорит да. А какого рожна говорю, тогда мозг паришь, что ничего не делал :oops: