Лето идет полным ходом, соответственно и рыбалок прошло уже немало. За это время хорошо разловил некоторые модели фирмы Гелиос, в том числе и новинки (как модели, так и цвета). Как всегда отлично проявил себя виброхвост Vigor, на который было поймано немало щук. Последнее время эта приманка стала у меня разведчиком в новых местах ловли на Оби.
.
Так же неплохо себя показал виброхвост Minoga в разных цветах
. К сожалению не все удавалось фотографировать.
Не могу не сказать про "волосатик" Shaggy, на который два раза клевала трофейная рыба и оба раза я ее слил

, один раз вообще как новичек в спиннинге: поклевка, всек тяну себе спокойно, рыба легко идет, думаю что это килошка. А фрикцион почему то был затянут... В итоге эта "килошка" перед лодкой встала мертвым грузом, развернулась и резво пошла в обратную сторону. Спиннинг у меня только клюнул в воду и произошел "бзынь" - щука ушла с пирсингом... Да и рядовой рыбы он тоже немало половил
.
Ну и напоследок приятно удивила одна из новинок - виброхвост Jap в одном из новых цветов. На него удалось подержать хорошего, судя по всему судака, которого в течении трех минут даже не мог поднять, а потом он зашел под лодку, открыл пасть и выплюнул приманку - видимо я его не просек..

. Еще одна из новинок - виброхвост Guru лежит и ждет своего часа, который думаю не заставит долго ждать, ведь все еще только начинается, впереди август и осень - отличное время для ловли хищника!