Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите идентифицировать лодку
- Автор темы ivbob
- Дата начала
О
Орлик
Guest
двухвёсельный :lol:
ivbob
Новичок
Что? Прямо вот так все плохо!?
vlad40
Старожил
Здравствуйте! Эта лодка называется "Янтарь" (либо "Вега"). Сварная из АМГ. Транцевые плиты у ней должны быть. Отличная лодка под небольшой моторишко. В наше время на Москве-10 и Ветерке-12 катались (оба класса 250 см3). Допуск по шильде, если не ошибаюсь, до 12 л.с. Больше ей и не нужно.ivbob сказал(а):Всем доброго времени суток, помогите идентифицировать лодку по фотографии!
И подскажите после реставрации, какой мотор на нее можно поставить?
Сейчас можно и Т-9.8 поставить, если ездить одному и налегке. А лучше 9.9 (это уже 15), если кататься вдвоем и с вещами, но транцевую дощечку усилить придется. Регистрировать такой комплект не нужно будет, "права" тоже не понадобятся.
ЛеснойПешеход
Активный рыбак
Это должен быть "Янтарь", сварной. "Вега" клёпанная, у меня такая. Прям так на табличке и было написано - Вега, год выпуска 1971. По форме они сходны. Лодка легкая с малой килеватостью. Вдвоем с женой свободно ставим на прицеп. Хожу под Ветерком-12 по Оби. Допускается мотор до 15 л.с. Из-за небольшого размера, легкости и малой килеватости на волне трясёт, но даже при отсутствии булей сравнительно устойчивая. В поворотах необходимо снижать скорость, т.к. из-за особенности конструкции может заносить. Лодка для одного-двух человек. Можно и втроём, но не комфортно. При моторе более 10 л.с. требуется регистрация (у меня зарегистрирована). Лодочка мне нравится. На фото состояние не очень, но если приложить руки и восстановить, то она ещё порадует.ivbob сказал(а):Всем доброго времени суток, помогите идентифицировать лодку по фотографии!
И подскажите после реставрации, какой мотор на нее можно поставить?
Поделиться: