Устройство для спуска и подъема лодки пвх с обрыва.

Salver

Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане! Обзавелся я лодкой пвх и моторчиком ,теперь у меня встала дилемма каким образом ее спускать и подымать с крутого обрыва (обрыв высотой около 2,5м) на даче. Вода все лето почти под самый обрыв и только весной и осенью отходит метров на 150. Вот теперь думаю какое бы соорудить устройство. Может кто сталкивался с такой проблемой, подкинет какую идею или может у кого есть готовое решение сбросьте фото или видео буду признателен. Думаю не я один над этим голову ломаю.

Кардан54

Писатель-рыбак
Salver сказал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане! Обзавелся я лодкой пвх и моторчиком ,теперь у меня встала дилемма каким образом ее спускать и подымать с крутого обрыва (обрыв высотой около 2,5м) на даче. Вода все лето почти под самый обрыв и только весной и осенью отходит метров на 150. Вот теперь думаю какое бы соорудить устройство. Может кто сталкивался с такой проблемой, подкинет какую идею или может у кого есть готовое решение сбросьте фото или видео буду признателен. Думаю не я один над этим голову ломаю.

Как вариант устройство ГУСЬ называеться помоему, на некоторых СТО его используют чтобы движки выдергивать из машин итд... наверное в автомагазинах продаеться. Колеса к нему приделать еще типа как транцевые и вообще збс будит. :D

Soldafon

Старожил
Когда вода уйдет, сделать чтото типа пирса и рельсов

Salver

Новичок
Вот и я про рельсы подумываю! Может кто делал скиньте фото с чего начать не знаю пока.

Кардан54

Писатель-рыбак
Salver сказал(а):
Вот и я про рельсы подумываю! Может кто делал скиньте фото с чего начать не знаю пока.

Рельсы и телегу к ним таскать придеться каждый раз... а оставишь-распилят итд... РОССИЯ ведь

Miha

Старожил
Спустить то не проблемма-скинул с обрыва и все, поднимать можно с помощью авто, привязал стропой к машине и закатил по даум деревяшкам. Или искать место с нормальным спуском.

I.V.

Писатель-рыбак
Рельсы, телега - зачем такие проблемы. Трапик сколоти шириной по транцевым колесам , возможно с промежуточной опорой и с реальным уклоном. И на тех же колесах и вниз и вверх. Возможен вариант установки не только поперек обрыва, но и под каким-то углом и даже вдоль берега - по месту смотреть надо.

Кардан54

Писатель-рыбак
IV сказал(а):
Рельсы, телега - зачем такие проблемы. Трапик сколоти шириной по транцевым колесам , возможно с промежуточной опорой и с реальным уклоном. И на тех же колесах и вниз и вверх. Возможен вариант установки не только поперек обрыва, но и под каким-то углом и даже вдоль берега - по месту смотреть надо.

Нормальный вариант! ;)

spin42

Активный рыбак
А может трактор и выкопать спуск?

Сфинкс

Старожил
Высота обрыва 2,5 метра..., а длинна и тип лодки, вес мотора? Маловато данных ты дал, для гаданий на кофейной гуще! :D Есть большая разница 280 или 450 лодка, 5лс или 30лс... ;)

ddd-ddd

Старожил
spin42 сказал(а):
А может трактор и выкопать спуск?
Если позволяют место и соседи- самое разумное. Можно и без трактора обойтись. Потратить выходные и решить этот вопрос и для себя, и для других.Размыв, конечно придётся подправлять , но природа (травка/деревца по бокам) и машина крупного гравия по осени творят чудеса))).

Salver

Новичок
Лодка 330 мотор 9,9. Обрыв снести, земснаряд , соседей подвинуть это все конечно возможно если сильно захотеть но хотелось бы более разумный вариант ну и по бюджету что б не так сильно бабахнуло ведь кризис как ни как!!!

Сфинкс

Старожил
330 НДНД руками поднимается, за шнурок. Мотор "журавлём" нехделать!. В чём проблема то, на таких весах? :roll:
Для таких весов и высоте, я бы слип не копал. Иначе им все начнут пользоваться, а вкладываешься ты один! :lol: