тахометр с термометром

lis1978

Новичок
Двс. К новому мотору на обкатку купил тахомерт с функцией измерения температуры http://www.mytahometr.ru/shop/38/desc/m ... ik-tts-012 датчик крепится на свечу зажигания , кто в курсе какое нормальное показание должно быть ? Читал что рабочая температура мотора 58-62 градуса ,но свеча всяко будет горечее.

Сфинкс

Старожил
купил тахомерт с функцией измерения температуры
Поздравляю! Оплатил не нужную и бессмысленную функцию, которая ни когда в жизни тебе не пригодится! :lol:
рабочая температура мотора 58-62 градуса ,но свеча всяко будет горечее.
Конечно будет, всяко! На боковом электроде свечи 800 градусов "как за здрасте"! :D За то на внешнем изоляторе температура не будет сильно отличаться от температуры головки двигателя.
Стесняюсь спросить... :oops: А тебе зачем нужен контроль температуры свечи? Так... лишний наворот с прибамбасом, или действительно какая-то необходимая цель? :roll: Для чего это? Мож мне тоже нужно, а я об этом не знаю... :roll:

lis1978

Новичок
чистое любопытство Если есть ,то надо разобраться а копейки не главное

Сфинкс

Старожил
lis1978 сказал(а):
чистое любопытство
А я то уж подумал о каком-то тайном умысле... :( А так-то да, надо разобраться! :D Слава Богу, что хоть из наворотов только тем-ра... А еслиб как у тлф... :shock: Весь сезон бы разбирался! :lol:
Один мой знакомы купил навороченный эхолот Хамик. Я через три года и него спрашиваю:
- Ну и как?
- Андрюха, если честно, то я только одну функцию в нём изучил, вот ей и пользуюсь. Нхнада эти все навороты!...
:lol: :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Я извиняюсь. Это комп или сайт глюканул. Это не я задублил. :oops:

zloy42RUS

Бывалый рыбак

lis1978

Новичок
мой поаккуратней будет чем с алли экспресс + смена элемента питания да и доставка 3 недели. Время ДЕНЬГИ .А с градусником все равно разберусь ! Присобачил бы на авто ,да колодцы глубокие Буду искать Жигули. На моторе больше 105 градусов кажет за 3 мин . обороты 3/4 газа при рабочей температуре 62гр. :confused:

PavelSTR

Новичок
lis1978 сказал(а):
Двс. К новому мотору на обкатку купил тахомерт с функцией измерения температуры http://www.mytahometr.ru/shop/38/desc/m ... ik-tts-012 датчик крепится на свечу зажигания , кто в курсе какое нормальное показание должно быть ? Читал что рабочая температура мотора 58-62 градуса ,но свеча всяко будет горечее.
Стоял похожий, на 30 2Т, на ХХ - 69-72 гр., под нагрузкой до 140 градусов - выкинул. Кстати, если тах по ссылке будет установлен с удлинителем, корректных показаний не жди.

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
здравствуйте,а подскажите где в нск можно подешевше прикупить тахометр со счетчиком м.ч.?;)

kem

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
А я то уж подумал о каком-то тайном умысле... :( А так-то да, надо разобраться! :D Слава Богу, что хоть из наворотов только тем-ра... А еслиб как у тлф... :shock: Весь сезон бы разбирался! :lol:
Один мой знакомы купил навороченный эхолот Хамик. Я через три года и него спрашиваю:
- Ну и как?
- Андрюха, если честно, то я только одну функцию в нём изучил, вот ей и пользуюсь. Нхнада эти все навороты!...
:lol: :mrgreen:
Дык это повсеместно.....
В соседней ветке один товарищ купил сигналку на 4 канала (4 кнопки) для охраны лодки и полевого лагеря - и до сих пор голову ломает, куда еще 2 свободные кнопки приспособить! :lol: :confused::
....не понимаю я иной раз логику..... Но - пикироваться не хочу...
Просто к слову пришлось....
Сигналка - это ведь совсем не тахометр с лишними наворотами......

Сфинкс

Старожил
соседней ветке один товарищ купил сигналку на 4 канала...
Ишь ты, устрица! :lol: Я то для ВАС, для потребителей стараюсь! ;) Лучше сразу предусмотреть, чем потом переделывать! :!: :)
И это... Я не купил сигнализацию на лодку. Я её изобретаю! :!:
А это две большие разницы! Так в нашей, русской Одессе говорят! :cool: