УЛ-тусовка,- "Сибирский ЯЗЬ 2016!"

виталий69

Старожил
Бояр сказал(а):
есть желание участвовать , где записаться ?
Достаточно оставить пост в теме, и становишься потенциальным героем хроник fishingsib :cool: . Уже в списке, жди сообщения в Л. С с указанным местом проведения УЛ-тусовки. С 7 мая постарайтесь заглядывать в тему, напишу новый регламент с учетом изменений.

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Скорее да, чем нет. Я исходил из регламента: "Турнир на самый дальний бросок", вот и попытался упростить задачу организаторам, делать многоточечную разметку и бегать с тетрадкой за каждой чебурашкой не очень-то и легко. Хотя, как решат орги так оно и будет ;) .
Привезу с собой стойки для удочек. Будем ими отмечать место падения. Лучший из трех результатов, каждого участника померим. Хорошо бы рядом дерево было, за которое можно спрятаться, чтобы каждый раз из зоны старта не бегать :cry: .

Вложения

• стойки.jpg
    стойки.jpg
    6.8 КБ · Просмотры: 625

pogranec

Активный рыбак
Парни, я просто втыкал вдоль линии заброса пластиковые палочки через метр в месте вероятного падения груза, например, начиная от 12 до 23 метров (для мормыхи), и от них мерил один, быстро и удобно. Если что, палочек с меня сколько угодно. И по три попытки делал, определяя средний результат.

JBNSK

Старожил
Все озадачились дальностью броска и ушли от главного! ЯЗЬЬЬ!!!! Он там вообще будет ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

виталий69

Старожил
pogranec сказал(а):
Парни, я просто втыкал вдоль линии заброса пластиковые палочки через метр в месте вероятного падения груза, например, начиная от 12 до 23 метров (для мормыхи), и от них мерил один, быстро и удобно. Если что, палочек с меня сколько угодно. И по три попытки делал, определяя средний результат.
Привози пластиковые палочки. У меня всего три стойки, их для лучшего ориентира поставим на десятиметровые метки, а твоими места падения пометим. Там еще не известно какой будет на месте проведения грунт :roll: .

виталий69

Старожил
JBNSK сказал(а):
Все озадачились дальностью броска и ушли от главного! ЯЗЬЬЬ!!!! Он там вообще будет ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В выходные был на одном из мест запланированных под проведение УЛ-тусовки. К сожалению температура воды, воздуха и морально-боевые качества язя :mrgreen: пока не благоприятны для спиннинговой ловли. Рыбачил "бросай...... сиди.......тяни" :D , кроме зачетных подкилошных фанерок попались три стандартных подъязка(500-600 гр). У других "бомбометов", на берегу, тоже в уловах были такие же. "Белой" больше домой не нужно, поэтому после майских праздников в два других потенциальных места поеду только с ультралайт комплектом и приманками. Буду проверять их по окуню и язю :cool: . Кстати в этот день ни у одного рыбака окуня не было вообще :( .

JBNSK

Старожил
виталий69 сказал(а):
В выходные был на одном из мест запланированных под проведение УЛ-тусовки. К сожалению температура воды, воздуха и морально-боевые качества язя :mrgreen: пока не благоприятны для спиннинговой ловли. Рыбачил "бросай...... сиди.......тяни" :D , кроме зачетных подкилошных фанерок попались три стандартных подъязка(500-600 гр). У других "бомбометов", на берегу, тоже в уловах были такие же. "Белой" больше домой не нужно, поэтому после майских праздников в два других потенциальных места поеду только с ультралайт комплектом и приманками. Буду проверять их по окуню и язю :cool: . Кстати в этот день ни у одного рыбака окуня не было вообще :( .

Ну ты как соберешься после майских пиши, могу составить компанию, проверить место. Или же участникам строго запрещено посещать место до начала тусэ? :mrgreen:

виталий69

Старожил
JBNSK сказал(а):
Ну ты как соберешься после майских пиши, могу составить компанию, проверить место. Или же участникам строго запрещено посещать место до начала тусэ? :mrgreen:
Выбираю свободное время от семьи и работы, поэтому мои сборы иногда напоминают понос :lol: . Полная неожиданность и стремительность.

JBNSK

Старожил
виталий69 сказал(а):
Выбираю свободное время от семьи и работы, поэтому мои сборы иногда напоминают понос :lol: . Полная неожиданность и стремительность.

Ты главное пиши, я снасти в машину кину, могу тоже резко рвануть иногда :) тел в личку кину.

виталий69

Старожил
Ребята, пока есть время давайте решим две организационные проблемы.
Во-первых некоторые ваши ники я не то, что выговорить, прочитать не могу :( .
Во-вторых турнир "самый дальний бросок" для судей получается очень затратным по времени и трудоемким :cry: . Из-за идеи измерения каждого броска. Поэтому будем проводить его по упрощенной схеме. Три лучших результата первого, второго и третьего стартующих измеряем точно, результаты остальных по мере улучшения. Но :!: так, как разметка будет сделана всем кому интересны возможности своей снасти, я помогу сделать измерения одного первого заброса.
Просьба всем, для составления общего списка участников, до 7 мая отправить мне в Л.С.
1. Свое человеческое имя.
2. Модель спиннинга. По желанию, для тех кто захочет измерить свой результат в дальности.
Три финалиста, и в первую очередь победитель, расскажут нам какая должна быть правильная снасть (катушка, нитка, удилище), для заброса сверх легких приманок.

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
Ребята, пока есть время давайте решим две организационные проблемы.
Виталий, а что решать, ты сам уже всё решил :) , ник никто переделывать не будет, отпишутся в личку, а по поводу измерений было ясно изначально, если как Гриня предлагал турнир на самый дальний бросок, то времени пол дня и надо ;) .

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Виталий, а что решать, ты сам уже всё решил :) , ник никто переделывать не будет, отпишутся в личку, а по поводу измерений было ясно изначально, если как Гриня предлагал турнир на самый дальний бросок, то времени пол дня и надо ;) .
Олег, мыЖ передовой отряд Новосибирского УЛ-движения :cool: . Мои решения результат общего обсуждения!

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
В выходные был на одном из мест запланированных под проведение УЛ-тусовки. кроме зачетных подкилошных фанерок попались три стандартных подъязка(500-600 гр).
Виталий и на какую приманку были выловлены язики ? Только не говори, что на турбинки :D .

JBNSK

Старожил
соловей сказал(а):
Виталий и на какую приманку были выловлены язики ? Только не говори, что на турбинки :D .

там же написан и ответ... "Рыбачил "бросай...... сиди.......тяни" :D" видимо донка с кормушкой если исходить из логики. "У других "бомбометов", на берегу, тоже в уловах были такие же. "Белой" больше домой не нужно, поэтому после майских праздников в два других потенциальных места поеду только с ультралайт комплектом и приманками."

соловей

Старожил
JBNSK сказал(а):
там же написан и ответ.. "У других "бомбометов", на берегу, тоже в уловах были такие же.
Действительно и в мыслях не было про смену способа лова, себе расшифровал так: :D
1. "бросай...сиди...тяни" - ненавязчивый релакс со спиннингом, время от времени делая забросы, между делом - длинные перекуры.
2. "кроме фанерок пару язиков" - лещи багряться, сверху краснопёрые вяло атакуют.
3. "у других "бомбомётов" - моя извилина была направлена на микроджигумормодрочерство и вспомнил себя "бомбомёта" с вертушками и размерами приманок бесполётных качеств.
4. "в след. раз поеду только с УЛ" - ясно дело, тяжёлым спином отмахал, пора и творчеством заняться.
P.S. А если между строк почитать, то вообще рассказ. :D

виталий69

Старожил
Вода еще холодная, рыба вялая. Пробовал ее со дна взять на берклиевских мотыля и опарыша с мормышками, но просто не мог докинуть до рыбы :( . Перешел на фидер, с тестом 10-70 гр. Да, да, да я не ортодокс :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , могу и с пЫплЫвком в охотку посидеть ;) . Насекомых в холодном воздухе нет, на турбомушки пока рано ловить.

виталий69

Старожил
Судя по затишью в теме дебаты и прения, можно считать оконченными. Поэтому меняю "шапку" в теме и дублирую ее здесь.
УЛ-тусовка,- "Сибирский ЯЗЬ".
Коллеги, предлагаю собраться, 21 мая в субботу, для совместной ловли рыбы деликатными спиннингами на легкие приманки.
Целью встречи является, общение единомышленников, обсуждение всего, что связано с ультралайтом. Ничего не пропагандируем и не рекламируем. Ловим рыбу, получая при этом удовольствие от процесса.
Место встречи- черта города.
Проезд- как на автомобиле, так и на общественном транспорте.
Где конкретно сообщу в Л.С. каждому, кто заявится на участие, в этой теме. Не зарегистрированные на сайте , пишите на мой e-mail (он указан в подписи). Наличие спиннинга, с тестом по приманкам до 8 гр (включительно) обязательно.
План мероприятия:
С 7.00 до 7.30- «УЛ-барахолка.»
Продаем-обмениваем-дарим все, что "не легло в руку", "не запало в душу", "не понравилось рыбе", "лишнее", (XUL, UL- спиннинги, катушки, приманки, шнуры). Встреча продавцов с покупателями- смотрим, проверяем, покупаем, идем ловить язя!
С 7.30 до 8.00 - регистрация участников турниров.
С 8 до 13 часов- рыбалка.
С 13 до 14 часов- чаепитие.
Пьем офигенные напитки из своих термосов, едим вкусненные бутеры, приготовленные заранее дома. Болтаем.
Для любителей состязаний - расширенный вариант мероприятия:
1. С 8 до 13 ч ловим не просто рыбу, а самого большого, большого ЯЗЯ!!! Размер своего трофея измеряем заранее (метр берем с собой из дома).
В 13 часов - контрольный замер гиганта на месте сбора. Судей, следящих за соревнованиями, не будет. Проверим свежесть рыбы победителя на месте, в остальном доверяем ДРУГ ДРУГУ. В 12.30, на мой мобильный, отправляем смс с результатом замера своего трофейного язя (подъязка). Три финалиста приглашаются на контрольное измерение.
2. С 13 до 14 часов - чаепитие.
3. С 14 часов – Турнир "Самый меткий бросок". Кидаем 2 гр чебура в цель(30 см), с 10 метров по 3 попытки. Прошедшие в следующий тур, кидают по одному разу с удалением цели на 1 метр, до выявления победителя
4. Далее. Турнир "Самый дальний бросок". Кидаем 2 гр чебура на дальность. Три попытки, лучший результат зачитывается. Что намотано на шпуле не имеет значение, но обрыв, отстрел грузика, «борода» и т. п. засчитывается как выбывание. Три лучших результата первого, второго и третьего стартующих измеряем точно, остальные по мере улучшения. Но так, как разметка будет сделана всем, кому интересны возможности своей снасти, я помогу сделать измерения одного первого заброса.
5. По завершению турниров будет рыболовное шоу,- "Секреты УСПЕХА!". Победители турниров покажут мастер классы. И дадут советы новичкам.
1. "Язь- поймаем вместе".
2. "Крылатая мормышка"
3. "Новосибирский УЛснайпер".
В финале, награждение победителей, прощание со "старыми" и новыми друзьями, до следующих встреч... .

P, S. Для участия в турнирах при себе нужно иметь:
1. Грузики «чебурашка» 2 гр(на всякий случай), заводская маркировка на них, должна быть обязательно.
2. Линейку, рулетку или метр для измерения пойманной рыбы.
3. Надежный пакет для транспортировки рыбы до места контрольного измерения.
Призовой фонд сформируем на месте.
50%- получит лучший рыболов этого дня, поймавший самого большого язя, 25%- самый дальнобойный спиннингист, 25%- самый меткий спиннингист.

JBNSK

Старожил
виталий69 сказал(а):
В барахолке два ультралайта выставили. Цены вполне норм, бассовичок оч заманчивый. forum76/topic28552.html.

заманчива цены.. денег только лишних как всегда нету, а потом уже не будет вариантов как денег выделишь... закон подлости!!! :evil: