УЛ-тусовка,- "Сибирский ЯЗЬ 2016!"

виталий69

Старожил
August сказал(а):
Если скажите или пришлете на почту картинку мишени, могу распечатать на формате А1 или А0, можно даже на точность "шмалять" как в биатлоне :lol:
Мишень уже готова. У нас она будет на воде :shock: и возможно движущаяся, как у охотников :roll: . А вместо свистка у меня будет охотничий рог :shock: :shock: :shock: ,... ну не совсем конечно он, у дочки сакс на прокат возьму :mrgreen: . Это будет самый стильный в России рыболовный турнир :D :D :D .

Вложения

• Дочкин сакс.jpg
    Дочкин сакс.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 450

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
Олег, теперь на УЛ-барахолку лей. Мне двоечки всегда нужны.
Дело в том, что вдыхание паров свинца не ценится, мне легче хорошему человеку отдать во временное пользование, чем брать с него огромные деньжища, на сайте предлагают за 4-е рубля. Есть немного прошлогоднего 1.3-1.4 грамма, каждая чебураха проходит тройной контроль, скобу туда-сюда гоняю, пока мне не понравится, одно НО, маркировкой не озадачился, да оно мне и не надо, уже наизусть выучил :) .

pon4ik666

Писатель-рыбак
соловей сказал(а):
Дело в том, что вдыхание паров свинца не ценится, мне легче хорошему человеку отдать во временное пользование, чем брать с него огромные деньжища, на сайте предлагают за 4-е рубля. Есть немного прошлогоднего 1.3-1.4 грамма, каждая чебураха проходит тройной контроль, скобу туда-сюда гоняю, пока мне не понравится, одно НО, маркировкой не озадачился, да оно мне и не надо, уже наизусть выучил :) .
Я бы таких чебурах прикупил)

соловей

Старожил

pon4ik666

Писатель-рыбак

Booster

Moderator
соловей сказал(а):
Если прикупишь чебурашек, то бери на тусэ, интересно веса перемерить, так- для общего развития ;) .
Олег, у меня есть чебурахи made by VovikS, взвесим

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Заплывать кто будет? :shock: Или как на Ивана Купала венок забросим? :D
Наша мишень сделает один заплыв так, что желание будем загадывать по моей команде :D . Она будет на поводке промеренном и помеченном ;) .
В каждой шутке есть доля шутки, давайте обсудим технику безопасности для нас и наших шнуров на турнирах. И правила проведения. Для самых метких все будет безопасно, это я продумал. Для бросков на дальность мой вариант такой:
1. Все стоят с боков от бросающего!. Сзади и в направлении броска никого не должно быть.
2. После подхода к линии СТАРТ, участник называет мне свой ник и имя (список приготовлю заранее).
3. После команды делает заброс и стоит на месте пока мы с Вадимом не сделаем измерение (Вадим если ты передумал помогать отпишись).
4. После измерения не нужно сматывать шнур, волоча грузик по земле. Чтобы не портить его и не собирать грязь. Зажимаем шнурок между пальцев держа спиннинг рукой перед входным кольцом и подходя к чебуру сматываем образовавшуюся слабину.
5. Уходим в зону безопасности, после чего на старт выходит следующий.
Если что не так дополняйте или поправьте.

виталий69

Старожил
Altezz сказал(а):
никак нет) предложение про помощь в силе!
Тогда, если есть, готовь броник и каску, будем работать на линии огня :mrgreen: . Х. з. может какой шальной чебур без команды прилетит. :D

Вложения

• судьи.jpg
    судьи.jpg
    173.9 КБ · Просмотры: 315

соловей

Старожил
Виталий, как-то гуляя по берегу увидел двух увлечённых с "кеглями", проверявших дальность своих бросков почти одинаковыми снастями, мне стало интересно и предложил помощь. Броски производились по урезу воды, шагами отсчитал 80 метров и отошёл от кромки берега на 10-15 метров, когда чебур падал на воду я быстро брал параллель и на песке сделал черту, отклонения были 2-5 метров, всё легко отслеживалось и ребята выматывали груза по воде, стоя на месте. Падения груза были и 2 и 5 метров от берега, но это абсолютно не мешало делать замер относительно самого дальнего броска. При таком раскладе очередь участников будет находиться только с одной стороны, можно в воду зайти на метр-два. Не помню точно вес груза, то-ли 12, то-ли 14гр, но самый дальний бросок KGL-ом был 82 метра. ;)

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Виталий, как-то гуляя по берегу увидел двух увлечённых с "кеглями", проверявших дальность своих бросков почти одинаковыми снастями, мне стало интересно и предложил помощь. Броски производились по урезу воды, шагами отсчитал 80 метров и отошёл от кромки берега на 10-15 метров, когда чебур падал на воду я быстро брал параллель и на песке сделал черту, отклонения были 2-5 метров, всё легко отслеживалось и ребята выматывали груза по воде, стоя на месте. Падения груза были и 2 и 5 метров от берега, но это абсолютно не мешало делать замер относительно самого дальнего броска. При таком раскладе очередь участников будет находиться только с одной стороны, можно в воду зайти на метр-два. Не помню точно вес груза, то-ли 12, то-ли 14гр, но самый дальний бросок KGL-ом был 82 метра. ;)
Олег, мы по такому принципу будем в мишень кидать. Дальность заброса хочу померить точно. В интернет сети много споров про заброс легких весов. Есть один спиннингист на РФ, который уверенно гонит, что мормышку 0.5 гр супер-пупер спиннингом матаги кидает на 30 метров :shock: . Однако на воду, не смотря на приглашения не едет :confused: . Вот и хочется получить хоть какую-то правдивую картину. Думаю если победителя попросим кинуть мормышку, он нам не откажет :roll: .

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
. Дальность заброса хочу померить точно.
Вплоть до миллиметра ? :D Разность в 20 см роли не сыграют, а вдвоём Вы чётко отследите место падения, те чебурашки, которые не долетят до предыдущего броска, просто игнорировать, не будешь-же ты объявлять участникам сколько метров недолёт до чемпиона.
Виталий, а какого размера проволоку ты используешь для турбо-мушек ?

KOREETS

Старожил
соловей сказал(а):
Вплоть до миллиметра ? :D Разность в 20 см роли не сыграют, а вдвоём Вы чётко отследите место падения, те чебурашки, которые не долетят до предыдущего броска, просто игнорировать, не будешь-же ты объявлять участникам сколько метров недолёт до чемпиона.
Виталий, а какого размера проволоку ты используешь для турбо-мушек ?
Приветствую!
На мой взгляд, нужно фиксировать Все броски, а ориентироваться на самый дальний заброс, не совсем верно.
Каждый участник, должен знать свой результат...

соловей

Старожил
KOREETS сказал(а):
Приветствую!
На мой взгляд, нужно фиксировать Все броски, а ориентироваться на самый дальний заброс, не совсем верно.
Скорее да, чем нет. Я исходил из регламента: "Турнир на самый дальний бросок", вот и попытался упростить задачу организаторам, делать многоточечную разметку и бегать с тетрадкой за каждой чебурашкой не очень-то и легко. Хотя, как решат орги так оно и будет ;) .

виталий69

Старожил
KOREETS сказал(а):
Приветствую!
Андрей все верно. Составлю список участников, с указанием ника, имени и модели спиннинга. Буду фиксировать все самые дальние броски каждого участника, для общего представления о возможностях ультралайта и личной статистики каждого. Придется побегать, эта информация очень важна мне самому. Разметка будет 10-20-30 метров от нее будем рулеткой делать замеры в ближнюю сторону.