Обзоры воблеров, техника ловли

alekfish

Старожил
fasol сказал(а):
Написано (не написано) на самих воблерах. Коробочки по внешнему виду друг от друга не отличались. фото попробую позже. Покупал в Бадисе на челюскинцев. Ценник как средний по городу, т.е. подозрительно ниским не был. Покупал в конце декабря, щас стал перекладывать и обноружил такое
У меня L-MINNOW (S) Филипинской сборки, коробки все подписаные:

50de08351452.jpg

На самих вобах не пишут в этой серии.

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
У меня L-MINNOW (S) Филипинской сборки, коробки все подписаные:

На самих вобах не пишут в этой серии.
не знаю, чьей сборки у меня, но вылядят один-в-один

DmG

Старожил
Ничего на L-ках не пишут. Судя по всему нету у них единой системы обозначений, то на пузе напишут название (дино, 3-D -шки), на плавающих кристалах и ss-ках на спинке пишут yo-zuri.f, на магнетиках - magnet system f или s.

Altezz

Старожил
DmG сказал(а):
Ничего на L-ках не пишут. Судя по всему нету у них единой системы обозначений, то на пузе напишут название (дино, 3-D -шки), на плавающих кристалах и ss-ках на спинке пишут yo-zuri.f, на магнетиках - magnet system f или s.
Полностью согласен :)
Специально позвонил отцу, спросил про его воблеры:
1. ЛМинноу - ничего не пишут
2. Дино (его) и мой 3D 70 - на животике
3. S.S.Minnow - на спинке YO-ZURI .F

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Господа вопрос ко всем кто ловил в сезоне 2009 на Pontoon21 ,как они в целом?
1.качество сборки
2.крючки
3.заявленная плавучесть
4.уловистость
прошу дать оценки по 5 бальной шкале
Просто планирую закупку этих буратин ,кто поможет буду благодарен

Pontoon21 AlterIdem 42SP SR 42мм вес 3 г, (суспендер) заглубление от 0,4 до 0,6 метра

15c551ab92fc.jpg

не в восторге.Как не твичел... щука не хотела его брать....
крючкам особо претензий нет, будут проблемы заменю
качество сборки неплохое,
суспендер при желании можно заглубить и глубже чем указано в характеристиках
уловистоть- не разловил пока
пока оценка 2 ( и мне и соотвественно пока и буратинке) :mrgreen: оценка в большей степени моя зависит от уловистости

Воблер Pontoon21 Crackjack 48SP SR 48мм вес 3.2 г, (суспендер) заглубление от 0,8 до 1.2 метра

cbe0c6016231.jpg

также хрень не понял его....
пока оценка 2 ощущения такие пока как у AlterIdem 42SP SR (оценка в большей степени моя зависит от уловистости)

Pontoon21 Hypnose 38F-SR, 38мм., 3,7 гр.,( плавающий) заглубление 0,3 до 0.7 метра.

84c31901f59f.jpg

прикольный толстячок ловил на него подьязка и окунька грамм до 300. По щуке особо себя не зарекомендовал у меня...будем пробывать дальше.
работает в заявленных границах производителя
уловистоть- 4
пока оценка 4 (оценка в большей степени моя зависит от уловистости) в целом понравился

Pontoon21 Cheerful 40f MR 40мм вес 2.5 г, (плавающий) заглубление от 0,5 до 1 метра

71ef8edbe1c0.jpg

уже писал ранее про него:
Этот воблер очень не прихотливый к разным проводкам, хорошо держит течение, в осенней поездке в ибиня из лайтовых воблеров один из самых уловистых. Собирал щурогайку до 1 кг и окуня грамм 300. Можно порекомендовать этот Cheerful новичкам так как относиться к приманкам Idiot Baits . На твиче в сентябрьской поездке за щукой работал по хуже, практически все поклевки были при проводке с остановками (stop&go)....
Крючки нормальные
качество сборки зачетное, тем более за совсем небольшие деньги
заглубление соответствует что указал производитель
уловистость 5 ( при учете что другие вобы практически молчали)
оценка твердая 5, наверное даже прикуплю второй Cheerful 40f другой расцветки

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
Pontoon21 AlterIdem 42SP SR 42мм вес 3 г, (суспендер) заглубление от 0,4 до 0,6 метра
......
Воблер Pontoon21 Crackjack 48SP SR 48мм вес 3.2 г, (суспендер) заглубление от 0,8 до 1.2 метра
......
Pontoon21 Hypnose 38F-SR, 38мм., 3,7 гр.,( плавающий) заглубление 0,3 до 0.7 метра.
......
Pontoon21 Cheerful 40f MR 40мм вес 2.5 г, (плавающий) заглубление от 0,5 до 1 метра
......
А можно ссылочку на Ваши палки? Чем ловили и бросали таких малышей? Чую, где-то в блоге на Кинг-Фишер наверняка есть пару заметок? :mrgreen:

Гриня

Старожил

15c551ab92fc.jpg

не в восторге.Как не твичел... щука не хотела его брать....
пока оценка 2 ( и мне и соотвественно пока и буратинке) :mrgreen: оценка в большей степени моя зависит от уловистости

cbe0c6016231.jpg

также хрень не понял его....
пока оценка 2 ощущения такие пока как у AlterIdem 42SP SR (оценка в большей степени моя зависит от уловистости)

84c31901f59f.jpg

прикольный толстячок ловил на него подьязка и окунька грамм до 300. По щуке особо себя не зарекомендовал у меня...будем пробывать дальше.
работает в заявленных границах производителя
уловистоть- 4
пока оценка 4 (оценка в большей степени моя зависит от уловистости) в целом понравился

71ef8edbe1c0.jpg

уже писал ранее про него:
Этот воблер очень не прихотливый к разным проводкам, хорошо держит течение, в осенней поездке в ибиня из лайтовых воблеров один из самых уловистых. Собирал щурогайку до 1 кг и окуня грамм 300. Можно порекомендовать этот Cheerful новичкам так как относиться к приманкам Idiot Baits . На твиче в сентябрьской поездке за щукой работал по хуже, практически все поклевки были при проводке с остановками (stop&go)....
Крючки нормальные
качество сборки зачетное, тем более за совсем небольшие деньги
заглубление соответствует что указал производитель
уловистость 5 ( при учете что другие вобы практически молчали)
оценка твердая 5, наверное даже прикуплю второй Cheerful 40f другой расцветки
[/quote]
____________________________________________________________________________________
Саш понял спасибо!

alekfish

Старожил

Sibiryak007

Старожил
Вот таких зверушек купил в магазине "Лента"! :)

Вложения

• SANY1096.JPG
    SANY1096.JPG
    73.8 КБ · Просмотры: 1 670

Tima

Moderator
Команда форума
О, теперь всё понятно! SubWarta сам искал, сильно нахваливают- хотел проверить лично. Что он там стоит?

Sibiryak007

Старожил
tima сказал(а):
О, теперь всё понятно! SubWarta сам искал, сильно нахваливают- хотел проверить лично. Что он там стоит?

Точно не помню, рублей 200 наверно, я сам долго искал именно модель 4 см, 5 мне не понравилась, больно толстый, для ул не подходит))

Tima

Moderator
Команда форума
Спасибо! Надо сгонять за "толстячком", очень заинтересовался им.

Egoritch

Бывалый рыбак
Доброго дня.
На воблеры пока не ловил, собираюсь начать в этом году. Дабы не нарываться на "читай в теме" попытался обобщить основные воблеры из этой темы в единый файл (вложить не удалось ибо эксель, могу выслать кому интересно). Получился такой список:

IMA Farina 90
Zip Baits Rigge 56F
Zip Baits Khamsin 70
Zip Baits Orbit 80
Megabass Vision 100 Miyabi
Megabass Live-X Margay Stepcat
Yo-zuri CRYSTAL MINNOW 7-9-11см
Yo-zuri CRYSTAL MINNOW DEEP DIVER 9, 11 и 13см
Yo-zuri L-66 MINNOW
Yo-zuri Aile Magnet DIET 90F.
Yo-zuri Aile Magnet 70 и 90F.
Yo-Zuri Stoop 50 MR Area
Strike Pro Alpha Minnow
Strike Pro - EG-073F
Damiki Pirami 90 SP
Rapala Jointed J13
Rapala Super Shad Rap SSR14
Rapala Husky Jerk HJ14
Rapala Deep Tail Dancer TDD07 и TDD09
Rapala original Floap 9см
Pontoon21 Greedy Guts
Masy Master 48 S и F
Masy Master 38 F
Pontoon21 Cheerful 40f MR
Pontoon 21 - Crackjack 58 модель 58F-SR .
Pontoon 21 Red Rag
Salmo - Bullhead модель BD4F .
Owner C'ultiva Bug Eye Bait
MERKURI №1 (васхниловский).

River2Sea - BUBBLE POPPER 45
Yo-zuri 3D Popper
Storm - Hopper Popper модель HP04
Strike Pro - SH-002 модель SH-002B

Если забыл что важное - комментируйте плиз.

Хотел бы узнать мнение экспертов по воблерам Tsuribito, Jackson, Bassday. что использовали?

Sibiryak007

Старожил
Тсурибито использовал Baby crank(щука, окунь, язь), baby minnow(окунь, щурята), baby minnow crystal(окунь, щука, язь, плотва, елец), остались очень приятные впечатления, изготовлены на совесть, струю держат, фурнитура отличная, рыбу ловят хорошо, да и цена 250р это даже дешёво для воблерков такого качества, от меня и 5 из 5.

Из джэксона только волкер Т-Пивот пробовал, но пока толком его не разловил, да и не упирался, внешне выглядит отлично, качество сборки на высоте, но и цена неплохая 500р, разловил пока только чуть-чуть по окуню и интересно, что поймал несколько подъязков на него :shock:

DmG

Старожил
Egoritch, список конечно правильный, но если до этого не ловили на воблеры брать все подряд по этому списку не совсем рационально, там присутствуют воблеры от ультролайта до хеви. В основном же у людей есть предпочтения по типу водоема и классу снасти (например, ультролайт или среднего теста). Лучше раскажите на каких типах водоемов предполагаете ловить, от этого будет проще отталкиваться и список можно заметно подкорективать.

Egoritch

Бывалый рыбак
fasol сказал(а):
Если всё сразу брать, кругленькая сумма получится.
Все купить не самоцель:) прикупил пока бюджетных, ясное дело что на мегабассе при цене 1100 учиться несколько дороговато.