Обзоры воблеров, техника ловли

Tima

Moderator
Команда форума
По мне так покороче бы палку,и рукоятка длинновата.Хотя у самого спин 229см,тест 5-21гр.Планирую коротыша взять быстрого строя.Кстати,Aйко в Новосибирске есть в розницу?

Sibiryak007

Старожил
Гринь, видишь ли, на вкус и цвет товарищей нет, да и кроме твичинга есть много других проводок, а палка среднего строя намного лучше бросает и ведёт себя на вываживании и ещё не факт, что он будет ловить на крупные и именно минноу, тут вопрос не однозначен, он не сказал какой тип воблеров, размер, место ловли, так что дать точный совет здесь сложно, потому я и клонился к палкам моего типа :!:

PavelMikin

Старожил
Гриша купил недавно твичевую Айку класная палочка
да еще и разловио в первую же рыбалку

Tima

Moderator
Команда форума
Вот и я хотел что-нибудь подобное.

Tima

Moderator
Команда форума
Хотелось бы в Новосибе взять,в руках подержать,посмотреть на неё.

Altezz

Старожил
Ловить я буду где получится, основное место это Обь, от очистных в сторону Колывани.
С берега, только начинаю осмысленно пользоваться воблерами и читать про них
Воблеры от думаю грамм 5 и до грамм 15 (это цифры, наиболее часто встречающиеся при просмотре воблеров)
Ловить щуку (к ней больше привык:))
Минноу или Кренк, или еще что - даже примерно пока не знаю. Буду пробовать все, чтобы понять - что именно МОЕ

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Хотелось бы в Новосибе взять,в руках подержать,посмотреть на неё.
Мне ее привез Вован (Слайдер на фишингсибе),у них магазин в Бердске можешь заказать и он привезет

Sibiryak007

Старожил
Altezz сказал(а):
Ловить я буду где получится, основное место это Обь, от очистных в сторону Колывани.
С берега, только начинаю осмысленно пользоваться воблерами и читать про них
Воблеры от думаю грамм 5 и до грамм 15 (это цифры, наиболее часто встречающиеся при просмотре воблеров)
Ловить щуку (к ней больше привык:))
Минноу или Кренк, или еще что - даже примерно пока не знаю. Буду пробовать все, чтобы понять - что именно МОЕ

Тогда я бы взял Daiwa Vulcan 802LS 2.44 м, 4-18 гр. Минохи до 7 см при весе до 6-9 грамм твичить можно, зато палка довольно универсальная, и мелкий джиг до 15 грамм можно и воблеры в твоём диапазоне можно..ИМХО
Цена в Рыболове премьере по Челюскинцев 15б 1400 рублей.

Гриня

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Гринь, видишь ли, на вкус и цвет товарищей нет, да и кроме твичинга есть много других проводок, а палка среднего строя намного лучше бросает и ведёт себя на вываживании и ещё не факт, что он будет ловить на крупные и именно минноу, тут вопрос не однозначен, он не сказал какой тип воблеров, размер, место ловли, так что дать точный совет здесь сложно, потому я и клонился к палкам моего типа :!:
Вась я и крэнки твичу ;) , по дальности заброса ты прав мягкие дальше, хотя я яйкой 190см при шнуре 0.12 фарину за 30метров спокойно кину

Tima

Moderator
Команда форума
Среди друзей у тебя нет спиннингистов?Взять палочку,попробовать,а там может и поймёшь,что ддля тебя.Я другу давал спиннинг рыбачить Aelita Lite Ace 2,7м по принципу что не жалко.Так он ему так понравился,что он купил такой же и сейчас не нарадуется.

Tima

Moderator
Команда форума
2Гриня Если в Бердске есть,то можно и самому сгонять.А цена какая?

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Среди друзей у тебя нет спиннингистов?Взять палочку,попробовать,а там может и поймёшь,что ддля тебя.Я другу давал спиннинг рыбачить Aelita Lite Ace 2,7м по принципу что не жалко.Так он ему так понравился,что он купил такой же и сейчас не нарадуется.
это ко мне вопрос?

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
2Гриня Если в Бердске есть,то можно и самому сгонять.А цена какая?
Цену убей не помню,чуть больше 3тыр вроде,потрогать ее можно у меня эта первая яйка бальтазар которую привезли,мне спецом под заказ,думаю сейчас они на склад не повезут зима, а под заказ вполне

Altezz

Старожил
Гриня сказал(а):
это ко мне вопрос?
скорее ко мне. Нет, нет к сожалению никого. Рыбачим я и отец :) оба на спиннинги, оба на одно и тоже. Только ему в силу возраста это больше спокойный отдых, ну и рыбка конечно приятно. А мне в силу молодости побегать, поискать, попробовать что-то новое