Обзоры воблеров, техника ловли

DmG

Старожил
alekfish сказал(а):
Гриня, DmG наверное Вы правы стоит все таки прикупить парочку составников, у меня вообще их нет. Что посоветуете приобрести?
Много чего не насоветую, реально знаю что хорошо ловит Jackall Tiny Magallon на твиче, у меня его к сожалению нету, но у товарища он есть, рабочий воблер. И рапаловскую серию Jointed, из них мне больше нравиться 13см модель, я ловил им здесь поближе, а друг которому я его посоветовал был примерно в тех же краях где и вы, там он тоже работал. Двухсоставникам долгое время не уделял должного внимания, рапаловский J13 валялся у меня лет 5 без дела, просто даже не бросал его, прицепил его чисто случайно, а вдруг :D причем это случилось в тот день когда я полдня прообщался с Атсосом Петровичем. Когда его поставил темп ухода от нуля стал очень щустрый, до того момента пока приличная щука вместе с ним не забилась в коряги :cry: Как ни деграл и отцепом пробывал, пришлось оторвать :cry: :cry: :cry: Было очень обидно. На следующую рыбалку взял уже 3-х таких составничков и опять они в числе лучших оказались...

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Много чего не насоветую, реально знаю что хорошо ловит Jackall Tiny Magallon на твиче, у меня его к сожалению нету, но у товарища он есть, рабочий воблер. И рапаловскую серию Jointed, из них мне больше нравиться 13см модель, я ловил им здесь поближе, а друг которому я его посоветовал был примерно в тех же краях где и вы, там он тоже работал.
В серии Jointed если мне не изменяет память то присудствуют две модели:
Rapala Jointed

15_136_l.jpg

и Rapala Jointed Shad Rap

38_132_l.jpg

Какой из них на твой вгляд лудше, и почему?

DmG

Старожил
alekfish, мне нравиться просто Jointed J13, а всяких других двухсоставников у rapala много, есть X-Rap Jointed Shad, Saltwater Sliver, Jointed Shad Rap. Что-то я пробывал, что-то нет, в разряд любимых воблеров они не попали, хотя все может измениться. Говорю только про J13, более мелкие имеют другую форму лопасти, другое заглубление. Тоже самое у меня с Husky Jerk, 14см модель в фаворитах, более мелкие нет.

Tima

Moderator
Команда форума
Извиняюсь за повтор, кто ловит на Daiwa Jerkslider 88F SSR? Подскажите где и как его лучше использовать, а то у меня молчит как партизан. Рекомендовали как убойный воблер по щуке, но не могу разловить никак.

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Извиняюсь за повтор, кто ловит на Daiwa Jerkslider 88F SSR? Подскажите где и как его лучше использовать, а то у меня молчит как партизан. Рекомендовали как убойный воблер по щуке, но не могу разловить никак.
:D Наверно на фрунзе рекомендовали со словами : ловит просто убойно бери не пожалеешь?

Tima

Moderator
Команда форума
Да нет, не на Фрунзе. Порекомендовал человек которому почти верю. Он сам рыбак и то что он советовал работает. Ну а в этом случае я стал , наверное, обладателем куска пластмассы стоимостью 750 рублей.

Kostiksol

Старожил
Кто нибудь слышал или пользовался воблерами OPM. Вроде как с них скопировали васхниловские воблеры. Может кто может дать ссылку на их описание, сам в нете ни чего про них интересного не нашел

Xtreel

Новичок
Я думал сегодня меня съедят вместе со спином :D В итоге 25 шук 300 - 450 гр... Твитчем.

Вложения

• sp034f.jpg
    sp034f.jpg
    13.1 КБ · Просмотры: 669

Поручик

Старожил
Гриня сказал(а):
кто если не секрет чуть не съел?

И хотя бы примерно - где?

А то как-то смахивает на рекламу распродажи. Фсе-таки до весны сей товар переходит в разряд неходовых :cry:

Гриня

Старожил
Поручик Александр у меня тот год этот воб был в фаворитах по щуки и 2 и 3 кг на него клевали,даже на проводке стоп энд гоу без твича если не ошбаюсь страйк про моделька

Поручик

Старожил
Гриня сказал(а):
Поручик Александр у меня тот год этот воб был в фаворитах по щуки и 2 и 3 кг на него клевали,даже на проводке стоп энд гоу без твича если не ошбаюсь страйк про моделька
Григорий! я и не спорю, что воб м.б.ловчий. Просто в сообщении не було конкретики : что клевало и где. Вот и полезли всякие мысли. Сори, извиняйте. А кстати аватор ответов не дал :oops:
ЗЫ Григорий, скоро зима. Ты как насчет прощупать Шегарку? малая река и щук там вроде был.

Xtreel

Новичок
Гриня сказал(а):
Да ты не ошибаешься это страйк про, ловил щучек.

Поручик сказал(а):
кто если не секрет чуть не съел?

И хотя бы примерно - где?

А то как-то смахивает на рекламу распродажи. Фсе-таки до весны сей товар переходит в разряд неходовых :cry:
Извени, сказать не могу потому что там будет рыбаков больше чем воды в реке.

Гриня

Старожил
tvn данная хреновина лежит не разловленной, дам ей еще шанс летом на одной речке,не разловлю подарю кому нибудь,короче обычный штормовский виброхвост дает более ощутимые результаты :(

Гриня

Старожил
2Поручик, Александр я бы с радостью прошупал если это предложение мой тел.2871953 :D

Altezz

Старожил
Доброго времени суток! Помогите определиться с воблером-найденышем :) Фото прилагаю, полазил на "Клуб любителей воблеров", либо Strike Pro Arc Minnow, либо Strike Pro Alpha Minnow. И там и там есть модельки, по цвету ПОЧТИ (!!!) похожи, но там с двумя крючками, у меня же три. Длина моего около 11-12 см (линейки дома не нашлось :D ) Спасибо заранее

Вложения

• P7150116.JPG
    P7150116.JPG
    198.5 КБ · Просмотры: 2 243

Sibiryak007

Старожил
Altezz сказал(а):
Доброго времени суток! Помогите определиться с воблером-найденышем :) Фото прилагаю, полазил на "Клуб любителей воблеров", либо Strike Pro Arc Minnow, либо Strike Pro Alpha Minnow. И там и там есть модельки, по цвету ПОЧТИ (!!!) похожи, но там с двумя крючками, у меня же три. Длина моего около 11-12 см (линейки дома не нашлось :D ) Спасибо заранее

http://voblery.com.ua/catalog/alpha-minnow-2.html
Скорее всего этот, но может и

http://voblery.com.ua/catalog/flash-minnow.html

хотя если длинна более 10 см - точно первый