Зимний костюм для рыбалки

Tomich84

Активный рыбак
Готовь как говорится сани летом! )
Задумался о хорошем зимнем костюме, жолко стало свой охотничий новатур, да и с водой он не очень дружет. После продолжительного дождя мокнет.
Жаба давит, но хочу купить норфина экстрим2, думаю по акции летом можно за хорошую цену найти, сейчас дешевле 10 тысяч нет нигде. Уже думал определился, как попался мне на глаза костюм от компании Восток под названием Сибирь. Типо до -45 и мембрана какая то, расписано все красиво. Но цена чуть дешевле норфина. Вот и думаю есть смысл рисковать или купить проверенный рыбаками экстрим? Вот ссылка на Сибирь... Только не сочтите за рекламу, просто здесь картина красивее
http://papator.ru/collection/zimnyaya-o ... um-siberia

И кстати похож он очень на дискавери от норфина.

Tomich84

Активный рыбак
Может посоветуете варианты подешевле? Читал за хорошие костюмы монблан и буран новатуровский, но такие громоздкие не нужны. В силный мороз не рыбачу максимум - 25.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Порекомендовал бы Вам взять Adrenalin Repablic Rover -35, но он дороже озвученного бюджета.

Tomich84

Активный рыбак
Воин сказал(а):
купи хелиос чарыш -40 и в бюджет влезешь и качество норм и лучше многих тех что дороже :cool:
Водонепронецаемость и дышащая способность впечатляет, но блин маленький я, у них размеры с 48 начинаются))
Спасибо за наводку, если найду такой в Томске, примерю

Tomich84

Активный рыбак
МорозоВ14 сказал(а):
Порекомендовал бы Вам взять Adrenalin Repablic Rover -35, но он дороже озвученного бюджета.
Да, стоит дороже. В любом случае спасибо. Может летом акции будут ...

Tomich84

Активный рыбак
Воин сказал(а):
купи хелиос чарыш -40 и в бюджет влезешь и качество норм и лучше многих тех что дороже :cool:
А чем он лучше, например того же экстрима2?

Николаевна

Старожил
Tomich84 сказал(а):
Водонепронецаемость и дышащая способность впечатляет, но блин маленький я, у них размеры с 48 начинаются))
Спасибо за наводку, если найду такой в Томске, примерю
в реале есть с 46 точно. :) мне брали под заказ в Лексе цена около 10500.

Tomich84

Активный рыбак
Николаевна сказал(а):
в реале есть с 46 точно. :) мне брали под заказ в Лексе цена около 10500.
Надо уточнить) С тонаром или с трофеем созвониться, благо люди так контактные)
Как Вам костюм вообще?

Николаевна

Старожил
Tomich84 сказал(а):
)
Как Вам костюм вообще?
Понравился. Продуманый крой, не жмет, не давит, движения не стесняет. И заявленным параметрам соответствует. За весь сезон постоянной носки косяков не вылезло. Подумываю о демисезонке этой же фирмы.

Tomich84

Активный рыбак
Прочитал отзывы за хелиос костюмы, хорошие. Надо брать :D

Tomich84

Активный рыбак
Остановился я на костюме Alaskan New Polar.
- Мембрана: AERO-TEX
- "Дышащая способность": 5000г/м²/24час.
- Водонепроницаемость: 7000мм.
- Температурный режим: -45°С

По отзывам рыбаков очень даже хороший. Но про чарыш не забыл. Буду выбирать между ними. Всем спасибо за советы!

slavauchkin

Активный рыбак
[qote="Tomich84"]Прочитал отзывы за хелиос костюмы, хорошие. Надо брать :D[/quote] Привет Вадим, Воин тебе правильно посоветовал вааще эти кустюмчики то что доктор прописал, но у них есть один не большой недостаток -это их цена , себе хочу приобрести "АЛТАЙ-РИВЕР" но 13 000 тонн как-то напрягают, не бери пуховые костюмчики , реально устанешь его тоскать, особенно намокший, вот посмотрите на Николаевну на фото и жить захочется снова .

Tomich84

Активный рыбак
Хотел еще посоветоваться, а есть ли смысл брать костюм до минус 40-45, если на лед в такой мороз не выхожу? Максимум до -25 рыбалю. Понимаю, запас это всегда хорошо, но стоит ли переплачивать? К тому же такие костюмы тяжелее и в них не так комфортно.

slavauchkin

Активный рыбак
Воин, если что , но я говорил за демисезонный кустюмчик от минус 5 до плюс 15 , но самое главное что он мне понравился своим дезайном+ функцыональностью , да и на лыжах можно будет покататьс. А зимний чарыш стоит почему-то дешевле .

Tomich84

Активный рыбак
Заказал alaskan new polar для морозов. Теперь хочу подобрать костюм для первого/последнего льда. Легкий, влаговетро непродуваемый, чтоб дышал. Температура до -15. Что посоветуете?

masluk1972

Старожил
Tomich84 сказал(а):
Заказал alaskan new polar для морозов. Теперь хочу подобрать костюм для первого/последнего льда. Легкий, влаговетро непродуваемый, чтоб дышал. Температура до -15. Что посоветуете?
Вот такой lovisnami.ru/kostyum-poplavok-graff-214-o-b-rost-176.html использую, справляется отлично, еще и поплавок.

Tomich84

Активный рыбак
Спасибо за ссылочку, не сомневаюсь в качестве костюмов графф, но дороговато, жена меня не поймет совсем. Я ей и так сказал, что свой аляскан купил со скидкой в 50% за пять тыщ :D :D Благо она у меня не разбирается в этом.

PavelSTR

Новичок
решил взять хелиос чарыш -40.
Кто пользует, отзовитесь пожалуйста по соответствию размеров (маломерки, полный размер)?
О себе: рост 180, вес 86 кг. Если есть с похожими габаритами, какой размер брали с условием поддевки термобелья и флисового костюма?
В моем городе этих костюмов нет, покупка только через интернет.

Tomich84

Активный рыбак
Воин сказал(а):
а купите оба и сравните :lol: мне 2 ни к чему, у меня есть новатуровский полюс, новатуровский буран, эверест от чайки, чарыш -40 хелиоса, фишермен новатура и динамикс д/с, вот про них расскажу, а что из них уже посоветовал :cool:
Воин, приветствую!
Расскажите про фишермен новатуровский, есть возможность взять недорого. Хочу его на первый/последний лед использовать.

Валерий..

Старожил
Tomich84 сказал(а):
Если нужен до минус 15,то лучше наверно взять не рыболовный,а охотничий,типа Трофей от фабрики Чайка.