Проконсультируйте по земельному вопросу

SERP1984

Писатель-рыбак
Подскажите по такой ситуации....решил взять кусочек земли в аренду для установки металлического гаража,договор аренды уже на руках(был в администрации,у межевальщиков,прощел аукцион). Соседи узнав взбунтовались,сейчас пишут письма во все инстанции....а повод такой....стоит ряд сараюшек-развалюшек,оканчивающийся кап.гаражом,параллельно сараюшкам есть металлические гаражи,гаражи сараюшкам не мешают,а вот мой будущий гараж должен стоять напротив того самого капитального....Вот вопрос есть какие-либо нормативы между двумя гаражами стоящими друг против друга(в метрах).и что с моими деньгами которые я заплатил за оформление(не одну десятку).просто с той стороны бывший правозащитник,стало быть подкован юридически...

Soldafon

Старожил
В договоре аренде что написано? Аукцион на что был? Где земля?

SERP1984

Писатель-рыбак
аукцион на право аренды земельного участка,земля недалеко от многоквартирного дома.в договоре ставлю мет.гараж,плачу арендную плату государству

Soldafon

Старожил
Аукцион мэрия проводила? Аренда на сколько лет и есть ли право выкупа? Назначение арендуемой земли? Пока одни вопросы, т.к. до конца не понятен статус участка земли. Надо посмотреть все имеющиеся доки, в том числе по кадастру. Сосканируй, замаж сикретные) данные и предоставь для изучения. А вообще то думается что сосед по гаражу просто нервно дергается т.к. не хочет новых соседей)

евген_к

Старожил
не совсем понятно. С апреля 15 года металлические гаражи разрешено устанавливать только инвалидам (есть нюансы, но суть одна). Земля в этом случае предоставляется без торгов. Если был аукцион, то когда это происходило?
Если напротив находится гараж капитальный и соответствующим образом оформленный, то скорее всего, надо будет соблюдать противопожарный разрыв между сооружениями, это 8 - 12м в зависимости от условий.

SERP1984

Писатель-рыбак
Soldafon,спасибо за отклик,смену отстою отсканирую доки

SERP1984

Писатель-рыбак
добавляю часть документов

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    267.2 КБ · Просмотры: 350

SERP1984

Писатель-рыбак
первая страница договора,имеется также кадастровый паспорт земельного участка,протокол открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка и нотариально-составленное согласие жены

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    192.9 КБ · Просмотры: 360

SERP1984

Писатель-рыбак
добавлю план местности,там где знак ? там предполагается гараж

Вложения

• 004.jpg
    004.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 351

Soldafon

Старожил
А согласие жены нотариально заверенное о чем?
Кадастровый паспорт и протокол аукциона тоже надо посмотреть. Еще интересно бы узнать на каком основании кап гаражи стоят и какой у них и земли под ними правовой статус. В управляющей компании попросите посмотреть (а лучше сделайте себе копию) топосхему участков всех близлежащих домов. Тогда будет ясно, где границы земельных участков проходят.
Пока что есть следующие мысли по поводу того как можно оспорить и в перспективе убрать ваш гараж):
1. Участок не правильно разграничен, нарушает нормы землепользования и градостроительства, частично находится на ранее разграниченных и законным образом оформленных землях. Если это так, что мало вероятно, то значит в администрации того города работают не профессионалы (мягко говоря). Отменить постановление ио главы Черепаново через суд.
2. Аукцион проведен с нарушениями, что вполне возможно. Тогда оспариваются итоги аукциона, аукцион признается недействительным, договор с вами разрывается, аукцион проводится повторно без нарушений. Также через суд.
Других оснований для вашего беспокойства не видно из представленных документов. Но возможно есть какие-то веские основания, которые не представляется возможным установить нам, опять же из-за неполноты представленного пакета документов. А так то ваш визави может сколь угодно писать любые бумаги куда угодно, в нервном порыве, и получать отписки и отпинки о том, что всё в рамках закона и сам дурак))).

SERP1984

Писатель-рыбак
Согласие жены на заключение договора аренды земельного участка)порядок такой,не я придумал
1 Топосхему я видел там все согласно моего нарисованного плана(кроме огородов),земля которую мне отмежевали была как бы ничейная(городская)
2 Волнует именно расстояние между моим(с вопросиком) и тот,что за ним,боюсь что будут давить на то,что мало места для заезда в гараж,есть ли нормы???
3 По протоколу,публиковать его не корректно т.к. там данные по всем аукционам прошедшим в этот день,по мне...указан адрес,кадастровый номер,площадь участка.далее надпись "права на земельный участок-не разграниченная гос.собственность.Ограничения прав-отсутствуют.Разрешенное использование-отдельно стоящее на индивидуальных земельных участках гаражи для постоянного хранения транспорта,Категория земель-земли населенных пунктов"
В конце...Признать открытый аукцион по лоту№...несостоявшимся,заключить договор аренды земельного участка с единственным участником аукциона ФИО

Вложения

• 005.jpg
    005.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 334

Soldafon

Старожил
6 метров по снипам для маневрирования "пожарки"

SERP1984

Писатель-рыбак
ну 6 там есть....завтра пойду в администрацию,узнаю насколько все серьезно

Soldafon

Старожил
данинасколько. ты как законопослушный гражданин выполнил все условия, к тебе претензий никаких быть не может, пусть сосед с администрацией судится

евген_к

Старожил
на первый взгляд вроде все правильно. Участок в кадастре, вряд ли при межевании зацепили чью-то границу. Судя по карте, залупаться по пожарному разрыву из соседей никто не будет, себе дороже выйдет. Хозяина капгаража можно понять, он на этот участок наверняка снежок складировал. Местные-то чем именно недовольны?

SERP1984

Писатель-рыбак
Я в таких делах только по закону,чтоб зацепиться не за что было,дом по большей части заселен людьми почтенного возраста,а они никак не хотят менять привычный для них уклад жизни

SERP1984

Писатель-рыбак
Побывал в администрации,все благополучно разрешилось,весь сыр-бор начался из-за того,что желающих на землю оказалось больше чем земли,у меня все нормально гаражу быть!

Soldafon

Старожил
т.е. соседи пропустили аукцион, а теперь хотят откусить?)))

SERP1984

Писатель-рыбак
ага)жалуются,что я втихушку все сделал и никому не сказал)от этого и кляузы пошли