Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор цвета мягких приманок для ловли щуки
- Автор темы DSL2500U
- Дата начала
арнольдыч
Писатель-рыбак
DSL2500U сказал(а):Чем руководствоваться при выборе мягких приманок для ловли щуки разных размеров?
Тема слишком объёмная . Тут надо учесть и кормовую базу, прозрачность воды, пасмурно или солнечно а также сезонность. Хотя некоторые утверждают что цвет не имеет значения . Я каждый сезон большую часть рыбалки посвещаю именно щуке и каждый раз делаю для себя открытия.
Вопрос сложный, и не имеет однозначного ответа... Оч.много зависит от условий ловли. Считается что явными "щучьими" цветами являютется сочетание красного с белым, во-всяком случае у меня такое сочетание цветов давало неплохие результаты, опять же не всегда, правда я всегда ориентирован на ловлю крупной щуки (от 5 кг и выше...), разные размеры уже не так интересно.
А вообще, как я уже несколько раз писал, надо иметь значительный запас разных по цвету, размеру, виду, и пр. приманок, чтобы можно было в данной ситуации подобрать ту, может быть единственную приманку, которая именно сегодня и сейчас работает. Понятно что это сделать не так просто, но если не будет выбора - то невозможно... Как бы поменять десятка два приманок легче, чем то же количество рыбалок...
А вообще, как я уже несколько раз писал, надо иметь значительный запас разных по цвету, размеру, виду, и пр. приманок, чтобы можно было в данной ситуации подобрать ту, может быть единственную приманку, которая именно сегодня и сейчас работает. Понятно что это сделать не так просто, но если не будет выбора - то невозможно... Как бы поменять десятка два приманок легче, чем то же количество рыбалок...
Алексей62
Старожил
Спецом на щуку ходил редко. Из этих выходов цветовой вывод получился такой- красная спина, лимонный низ; кислота; салатный. Работали как хвосты, так и твистера. Частенько щука шла приоловом при охоте на судака и охотно лопала паралон, стримера, составники судачьих расцветок, самых разных.
vsd
Писатель-рыбак
Эта скотина, когда жрать хочет, спектральный анализ не делает. Хапает все, что по форме съедобно.
Не считаю себя профи по классу щуки, НО... Самым уловистым для меня прошлой осенью был зеленый твистер с блестками. Рыбалил в бассейне Иртыша, скажу одно - ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО.
Согласен. Расцветка одна из самых удачных. Но у моего приятеля есть твистер совершенно безумного цвета - темно синее тело + зеленожелтый хвост. Работает на все 100 %. Клеен- переклеен. И как успешный ветеран ставится в матовых ситуациях. Пробовали подобрать в магазинах - не получается ,что то не то.
Из моей практики- 1. ярко -белый. 2. И как сказал уважаемый Апостол - зеленый с блестками.
Из моей практики- 1. ярко -белый. 2. И как сказал уважаемый Апостол - зеленый с блестками.
арнольдыч
Писатель-рыбак
Ещё я пользую воблеры щучьей расцветки и очень успешно. Щука как и окунь каннибалы и если увидеш похожую резину пробуй обязательно. Совсем забыл сказать про огруженные виброхвосты так называемые "шторм". В позапрошлом году щука от них просто балдела. Хотя в прошлом сезоне они почемуто не очень были востребованы. Опять повторюсь- нужна куча слагаемых.
Paul_T
Старожил
У меня по сцуке цвет резины номер 1 - перламутр. Никаких глобальных выводов не делаю - просто статистика. На втором месте - зеленый или желто-зеленый, а также ядовито-желтый.
Тип резины номер 1 (опять таки, просто статистика) - двухвостый твистер.
Тип резины номер 1 (опять таки, просто статистика) - двухвостый твистер.
Поделиться: