рецепт болтушки

мишутка

Писатель-рыбак
Регистрация
08.01.2014
Сообщения
160
Местоположение
Новосибирск
друзья подскажите как правильно сделать болтушку из манки . спасибо за рание
 

Летающий_багор

Старожил
Регистрация
04.06.2012
Сообщения
912
Местоположение
Новосибирск
Я пользуюсь вот таким рецептом.
Манка заливается горячей водой, мешается до нужной консистенции (как жвачка), манка должна настояться 30 м, после этого добавляем два зубчика чеснока разделенного на четыре части, добавляем в манку, перемешиваем, оставляем до утра в холодильнике.
 

Bushik

Старожил
Регистрация
17.04.2014
Сообщения
639
Местоположение
запорожье
Рыбачок1984 сказал(а):
Я пользуюсь вот таким рецептом.
Манка заливается горячей водой, мешается до нужной консистенции (как жвачка), манка должна настояться 30 м, после этого добавляем два зубчика чеснока разделенного на четыре части, добавляем в манку, перемешиваем, оставляем до утра в холодильнике.
Ребята после этого всего,что написано выше - положите в микроволновку на 15 секунд(в зависимости от порции,если много то до 25 сек). Держаться на крючке будет лучше ;)
 

IVH

Старожил
Регистрация
17.12.2011
Сообщения
1 518
Местоположение
Новосибирск
мишутка сказал(а):
друзья подскажите как правильно сделать болтушку из манки . спасибо за рание
Если на карася надо -то всегда делаю так -в марлю насыпаю горсть манки-что бы получилась колобашка с яблоко величиной-марлю лучше сделать в два слоя-и опускаю в кипяток ,считаешь до 20 и вытаскиваешь-пару минут остывает-потом вытаскиваешь колобок и начинаешь руками его разминать - нужно потверже -добавляешь сухой манки -в процессе видно будет.Потом можно добавлять ароматизаторы ,масло,чеснок,анис,валерьянку или тертый жмых-что душа пожелает.Отщипываешь от колобка скока надо -пальцами скатываешь в горошину и на крючек. держиться отлично.
 

Летающий_багор

Старожил
Регистрация
04.06.2012
Сообщения
912
Местоположение
Новосибирск
Рыбачок1984 сказал(а):
Я пользуюсь вот таким рецептом.
Манка заливается горячей водой, мешается до нужной консистенции (как жвачка), манка должна настояться 30 м, после этого добавляем два зубчика чеснока разделенного на четыре части, добавляем в манку, перемешиваем, оставляем до утра в холодильнике.
P.S. 4 столовых ложки манки на два зубчика чеснока :D
 

santil-7

Бывалый рыбак
Регистрация
26.10.2011
Сообщения
25
Местоположение
Новосибирск
Я делаю болтушку (манку) за 10 минут. В стакан с сухой манкой (3 столовых ложки) наливаю потихоньку кипяток и мешаю до состояния, чтоб стояла ложка. Достаю манку, добавляю подсолнечное масло (не дает манке прилипать к рукам). Разминаю, добавляю сухую манку, чтобы получился плотный шарик. Добавляю ванилин. Обязательно даю манке остыть (а то раскиснет). На Оби вся белая рыба ваша.
 

баркас

Писатель-рыбак
Регистрация
12.10.2010
Сообщения
200
Местоположение
г.Болотное
Беру одно или два яйца разбиваю в стакан и размешиваю вилкой или палочкой, как от мороженного постепенно сыплю манку довожу до нужной консистенции.Ловлю и летом и зимой . :mrgreen:
 

Nik9588

Moderator
Регистрация
28.04.2013
Сообщения
516
Местоположение
Новосибирск
Мда, сколько рецептов с "клейковиной" :D
Зимой, со льда, для ловли бели, делаю так:
- манку в стакан, 3-5 чайных ложек;
- заливаю теплой водой (~ +50°с);
- даю настояться 10-15 мин;
- берем марлю в 2 слоя, (кусочек капрона), в него настоявшуюся манную кашецу, закручиваем в своеобразный мешочек и под струю воды, при этом растирая этот мешочек о ладонь. Проделываем данную манипуляцию около 1,5-2 минут.
- раскрываем мешочек, собираем тесто (клейковину). Так проделываем пока кашеца не иссякнет.
Хватает данного количества крупы на полный 5-ти кубовый шприц теста, и на всю зиму рыбалки по бели (опять же как хранить).
При желании можно добавить различные ароматизаторы при настое кашицы.