мишутка
Писатель-рыбак
друзья подскажите как правильно сделать болтушку из манки . спасибо за рание
Ребята после этого всего,что написано выше - положите в микроволновку на 15 секунд(в зависимости от порции,если много то до 25 сек). Держаться на крючке будет лучшеРыбачок1984 сказал(а):Я пользуюсь вот таким рецептом.
Манка заливается горячей водой, мешается до нужной консистенции (как жвачка), манка должна настояться 30 м, после этого добавляем два зубчика чеснока разделенного на четыре части, добавляем в манку, перемешиваем, оставляем до утра в холодильнике.
Если на карася надо -то всегда делаю так -в марлю насыпаю горсть манки-что бы получилась колобашка с яблоко величиной-марлю лучше сделать в два слоя-и опускаю в кипяток ,считаешь до 20 и вытаскиваешь-пару минут остывает-потом вытаскиваешь колобок и начинаешь руками его разминать - нужно потверже -добавляешь сухой манки -в процессе видно будет.Потом можно добавлять ароматизаторы ,масло,чеснок,анис,валерьянку или тертый жмых-что душа пожелает.Отщипываешь от колобка скока надо -пальцами скатываешь в горошину и на крючек. держиться отлично.мишутка сказал(а):друзья подскажите как правильно сделать болтушку из манки . спасибо за рание
P.S. 4 столовых ложки манки на два зубчика чеснокаРыбачок1984 сказал(а):Я пользуюсь вот таким рецептом.
Манка заливается горячей водой, мешается до нужной консистенции (как жвачка), манка должна настояться 30 м, после этого добавляем два зубчика чеснока разделенного на четыре части, добавляем в манку, перемешиваем, оставляем до утра в холодильнике.