MADfreedom
Бывалый рыбак
Подскажите кто использует ? Какая длина поводка? Какой для вас самый удобный узел?
Пользуюсь давно, очень полезная вещь, длина поводка - любая, зависит от задач, если это джиг - то 30-50см , особо часто пользую хард флюр/хард моно, на шнурах 0,6-0,8 достаточно 0,26 , на шнурах тоще либо под пулю - 0,48, толще опыта не было . С узлами - чаще всего вяжу такойMADfreedom сказал(а):Подскажите кто использует ? Какая длина поводка? Какой для вас самый удобный узел?
Спасибо , За полноценный ответ, а вы не пробовали поводок 1.5-2 метра или это не удобно из-за узелка при забросеipsum2003 сказал(а):Пользуюсь давно, очень полезная вещь, длина поводка - любая, зависит от задач, если это джиг - то 30-50см , особо часто пользую хард флюр/хард моно, на шнурах 0,6-0,8 достаточно 0,26 , на шнурах тоще либо под пулю - 0,48, толще опыта не было . С узлами - чаще всего вяжу такой
Пару лет назад заморачивался подбором разрывной шнура и флюра, но сильно много условий нужно соблюдать, чтоб при зацепе рвался узел на приманке, поэтому забил на это. Пробовал изготавливать поводки дома с нормальной фурнитурой и обжимать трубками - очень нестабильное качество получалось - при обжиме трубки пережимал флюр и в результате поводки рвались иногда практически в руках, так что проще привязывать на рыбалке.
У каждого свой путь, я поделился своим опытом, у вас свой.KASTO сказал(а):Может я чего не догоняю... Для чего использовать поводок из флюре 0,26? Ещё и на плетне 0,6 по японке... На трофей с таким арсеналом все равно расчитывать не стоит, а для шнурков, окуней и судаков прочность флюра данного диаметра сопоставима со шнуром, кроме того толстый флюр хоть как-то препятствует зацепу об корягу так же как и струна, а тонкий только усугубит ситуацию...если цель защитить основной шнур от истирания, то тоже сомнительная идея, перетертый шнур обрезал и перевязал, а хороший флюр дорого стоит....я использовал поводок 0.4 диаметром и длиной 50 см, тупо из за того что не было с собой длинной струны, кроме Каролины преимущества поводка из флюра не вижу никакого....
лично я на шнур #0.8 ловил налима 2,5 на воблер 110 онетен , вытаскивал не одну минуну, долго так сказать с борьбой , налим свернулся в клубок палочка была 3-15 rizer, так же на такого плана шнуры ловил щуку 2кг+ и опять же никаки проблем... главное правильно настроить фрикцион и уметь пользоваться нежно палкой и шнуром. В этом и весь кайф....а кидать #2 шнур и тащить без проблем хоть рыбу хоть бревно на палку с тестом 50грамм мне удовольствия не много доставляетKASTO сказал(а):Может я чего не догоняю... Для чего использовать поводок из флюре 0,26? Ещё и на плетне 0,6 по японке... На трофей с таким арсеналом все равно расчитывать не стоит, а для шнурков, окуней и судаков прочность флюра данного диаметра сопоставима со шнуром, кроме того толстый флюр хоть как-то препятствует зацепу об корягу так же как и струна, а тонкий только усугубит ситуацию...если цель защитить основной шнур от истирания, то тоже сомнительная идея, перетертый шнур обрезал и перевязал, а хороший флюр дорого стоит....я использовал поводок 0.4 диаметром и длиной 50 см, тупо из за того что не было с собой длинной струны, кроме Каролины преимущества поводка из флюра не вижу никакого....
ну и опять же размотка 150м хорошего шнура #0.8 стоит от 1800 до 2800 (12 и 15 рублей метр соответственно) , а приличный флюр чтоит 300-400 рублей за 50 метров (я флюр взял за 290 рублей 50 (5,8 рублей метр) метров 0,26) , тут как бы выгоднее флюр отрезать чем каджую рыбалку по метру плетёнкиKASTO сказал(а):Может я чего не догоняю... Для чего использовать поводок из флюре 0,26? Ещё и на плетне 0,6 по японке... На трофей с таким арсеналом все равно расчитывать не стоит, а для шнурков, окуней и судаков прочность флюра данного диаметра сопоставима со шнуром, кроме того толстый флюр хоть как-то препятствует зацепу об корягу так же как и струна, а тонкий только усугубит ситуацию...если цель защитить основной шнур от истирания, то тоже сомнительная идея, перетертый шнур обрезал и перевязал, а хороший флюр дорого стоит....я использовал поводок 0.4 диаметром и длиной 50 см, тупо из за того что не было с собой длинной струны, кроме Каролины преимущества поводка из флюра не вижу никакого....
я ловлю исключительно мультами, поэтому доказывать про оснастку никакого смыла нету, а по определению на мульт идёт шнурок от 20lb...ipsum2003 сказал(а):У каждого свой путь, я поделился своим опытом, у вас свой.
Я привык к деликатным снастям, мне с берега очень комфортно ловить на тонкие снасти. Приезжайте на соревнования, доказывайте что ваша оснастка более правильная.
Приличный флюр стоит от 700 руб за 20 метров=) я свой покупал за 1150 за 20 метров.... То, что тебе продадут за 400 рублей поводковым флором сложно назвать...рыбалка дело затратное, надо не выгоду искать, а золотую середину для получения максимального удовольствия от процесса...MADfreedom сказал(а):ну и опять же размотка 150м хорошего шнура #0.8 стоит от 1800 до 2800 (12 и 15 рублей метр соответственно) , а приличный флюр чтоит 300-400 рублей за 50 метров (я флюр взял за 290 рублей 50 (5,8 рублей метр) метров 0,26) , тут как бы выгоднее флюр отрезать чем каджую рыбалку по метру плетёнки
KASTO сказал(а):я ловлю исключительно мультами, поэтому доказывать про оснастку никакого смыла нету, а по определению на мульт идёт шнурок от 20lb...
Про деликатность снести вы с Александром отписались, только я говорил про обоснованность использования поводка из флюра диаметром 0,26, чем он лучше и чем плохо при его отсутствии?
Я брал просто флюр не поводковыйKASTO сказал(а):Приличный флюр стоит от 700 руб за 20 метров=) я свой покупал за 1150 за 20 метров.... То, что тебе продадут за 400 рублей поводковым флором сложно назвать...рыбалка дело затратное, надо не выгоду искать, а золотую середину для получения максимального удовольствия от процесса...
Я уже написал, что основное - это использование с тонкими шнурами, защита от истирания, веса при этом - небольшие, заброс - дальний. Если не использовать флюр - шнуру хана наступит очень быстро, отстрелы+слитая рыба гарантированы. Опять же, хардфлюр/хард моно - реальная защита от щучьих зубов(в толстых диаметрах) Так же мне реально надоело подбирать разрывную шнура и флюра, поэтому остановился для берега на таком размере. При городских рыбалках его более чем достаточно, тк основная рыба - судак и окунь. Когда появляется щучка - можно ставить и толще либо пользовать стальные поводки. С лодки тонкие диаметры шнуров использую только при ловле окуня, и опять же малые веса+дальний заброс+косы = ставим тонкий флюрKASTO сказал(а):я ловлю исключительно мультами, поэтому доказывать про оснастку никакого смыла нету, а по определению на мульт идёт шнурок от 20lb...
Про деликатность снести вы с Александром отписались, только я говорил про обоснованность использования поводка из флюра диаметром 0,26, чем он лучше и чем плохо при его отсутствии?
Подскажите кто использует ? Какая длина поводка? Какой для вас самый удобный узел?